帖子详情

让人纠结的孕中期彩超(更新)

524219怀孕妈妈

昨天去广医三院(市二医院)产检,做B超的时候发现BB右肾盂增宽,左心室有强回声。于是就直接拿单给余主任看,她看了后建议我去产前诊断科咨询,说出现这种情况可能有染色休疾病的风险。由于差不多12点了,挂不了产前诊断科上午的号了,于是挂了下午的。产前诊断科就是三楼B超室那里,我一进去问坐在门口的阿姨,怎么插单的,她什么都没说,就拿了张单给我,叫我先交30元的咨询费再过来,我问这30元的咨询费可以生育保险记帐吗?她说不可以。我去交费处交费的时候发现打出来的单是心理咨询费,我就问收费员,怎么成了心理咨询费了,她就说你给我的单子就是要交心理咨询费的。当时心情不好,也没怎样和她理论了,接着回到产前诊断科将缴费单给那个阿姨看,她让我等下,会叫号的。过了一会,叫了我的名字,我进去了,给了B超单给那个医生,她都没怎样看我的B超单,就说要做个抽脐带血的检查,然后就给一份知情书给我看,里面是一些免责的条例和风险。我说这份知情书可以拿一份回去吗?她说不可以,我说那我回去和家里人商量下再打算吧,毕竟做这个风险挺高的。
     我现在很纠结啊,做抽脐带血的检查有一定的风险,但不检查,BB可能有染色休疾病的风险。同时附上我的B超单,恳请美妈们能给我些意见,非常感谢。广州哪间医院做B超比较好呢?我去照多次B超再打算了。

更新:今天(9月3日)早早就去市妇婴排队,挂何平主任的号了,周一上午他只有特诊号,光挂个号都收60元了。我差不多7:30分到的,都排到19号了。差不多11点才轮到我,何平主任真的很和蔼,很认真的帮我分析我的B超单和之前的唐筛报告,他说肾盂增宽在10MM范围都是正常的,左心室有强回声一般没什么大碍,再加上我的唐筛是低风险,他建议我不要做抽脐带血检查了,如果经济允许的话,可以考虑做个无创DNA。

在些非常感谢各位美妈们的回复和建议,祝你们和家人身体健康,一切都顺顺利利的。
精选回帖
我觉得要一个健康的宝宝很重要。希望楼主一切顺利,宝宝要争气丫,我也希望将来有个健康的bb回复来自[广妈iPhone客户端]
2012/08/31回复
抽羊水风险比脐带血没那么高,我当时抽羊水的时候,一起做的另一个妈妈也23周了,不知道医生给不给你抽羊水,抽了毕竟会安心一点,但抽脐带血风险高一点
20楼
1970/01/01回复
这么差的态度.肯定换医院再检查清楚啊心室有回声很正常的.我第一次排畸的时候也照到有.,医生说是正常的,10个有9个孕妇都会这样
2012/09/13回复
全部回帖
guanxinniguanxinni沙发
我觉得要一个健康的宝宝很重要。希望楼主一切顺利,宝宝要争气丫,我也希望将来有个健康的bb
回复来自[广妈iPhone客户端]
叶航叶航板凳
guanxinni:
我觉得要一个健康的宝宝很重要。希望楼主一切顺利,宝宝要争气丫,我也希望将来有个健康的bb回复来自[广妈iPhone客户端]
查看原文
谢谢你的鼓励,BB健康是做父母的最大心愿啊。
楼主的bb比我噶大4周啊。有时觉得d医院系度乱收费啊!
抽羊水风险比脐带血没那么高,我当时抽羊水的时候,一起做的另一个妈妈也23周了,不知道医生给不给你抽羊水,抽了毕竟会安心一点,但抽脐带血风险高一点
我觉得可以找多一两间医院再咨询清楚。
建议换医院咨询一下资深的产科专家后决定 稳妥一些
同意
巧了巧了9楼
叶航:
      昨天去广医三院(市二医院)产检,做B超的时候发现BB右肾盂增宽,左心室有强回声。于是就直接拿单给余主任看,她看了后建议我去产前诊断科咨询,说出现这种情况可能有染色休疾病的风险。由于差不多12点了,挂不了产前诊断科上午的号了,于是挂了下午的。产前诊断科就是三楼B超室那里,我一进去问坐在门口的阿姨,怎么插单的,她什么都没说,就拿了张单给我,叫我先交30元的咨询费再过来,我问这30元的咨询费可以生育保险记帐吗?她说不可以。我去交费处交费的时候发现打出来的单是心理咨询费,我就问收费员,怎么成了心理咨询费了,她就说你给我的单子就是要交心理咨询费的。当时心情不好,也没怎样和她理论了,接着回到产前诊断科将缴费单给那个阿姨看,她让我等下,会叫号的。过了一会,叫了我的名字,我进去了,给了B超单给那个医生,她都没怎样看我的B超单,就说要做个抽脐带血的检查,然后就给一份知情书给我看,里面是一些免责的条例和风险。我说这份知情书可以拿一份回去吗?她说不可以,我说那我回去和家里人商量下再打算吧,毕竟做这个风险挺高的。     我现在很纠结啊,做抽脐带血的检查有一定的风险,但不检查,BB可能有染色休疾病的风险。同时附上我的B超单,恳请美妈们能给我些意见,非常感谢。广州哪间医院做B超比较好呢?我去照多次B超再打算了。    更新:今天(9月3日)早早就去市妇婴排队,挂何平主任的号了,周一上午他只有特诊号,光挂个号都收60元了。我差不多7:30分到的,都排到19号了。差不多11点才轮到我,何平主任真的很和蔼,很认真的帮我分析我的B超单和之前的唐筛报告,他说肾盂增宽在10MM范围都是正常的,左心室有强回声一般没什么大碍,再加上我的唐筛是低风险,他建议我不要做抽脐带血检查了,如果经济允许的话,可以考虑做个无创DNA。   在些非常感谢各位美妈们的回复和建议,祝你们和家人身体健康,一切都顺顺利利的。
查看原文
如果是单纯心室有回声,一般是没事的,很多孕妇都有,但跟其它同时出现,可能宝宝会有一些病变,楼主多咨询下吧
巧了:
如果是单纯心室有回声,一般是没事的,很多孕妇都有,但跟其它同时出现,可能宝宝会有一些病变,楼主多咨询下吧
查看原文
医生也是这么说的,说两项同时存在的话,有染色休疾病的风险会高点的。
gz020gz:
查看原文
嗯,我们也打算这样了,MM知道广州哪家医院做排畸的彩超好点的吗?
童猪妈:
查看原文
医生直接让我抽脐带血了,没有提到抽羊水,是不是像我这种周数了,抽不了羊水了啊?
海会依旧:
楼主的bb比我噶大4周啊。有时觉得d医院系度乱收费啊!
查看原文
嗯,我们的BB都是龙尾巴了,真心希望BB能健健康康的。
不如LZ去中山二院睇张睿吧,多作咨询了解,再作决定。
巧了巧了15楼
叶航:
嗯,我们也打算这样了,MM知道广州哪家医院做排畸的彩超好点的吗?
查看原文
都说421的彩超不错,可以带一个家属进去看,准妈头上会有个视频给你看,要预约
2012/09/02回复
纠结啊。。。怀孕真的不容易
2012/09/03回复
hxysychxysyc17楼
还是再找一两家医院再做次检查吧,多咨询点医生也是好的。毕竟每个医生的医术不一样
2012/09/03回复
这么差的态度.肯定换医院再检查清楚啊
心室有回声很正常的.我第一次排畸的时候也照到有.,医生说是正常的,10个有9个孕妇都会这样
2012/09/13回复
我现在没去抽脐带血也没做无创DNA啊,预约了市妇婴10月5日B超,想照多次看看。觉得广医三院的产前诊断科很无语啊,动不动就叫人抽脐带血。
2012/09/14回复
猜你喜欢

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

12周早期唐筛+NT经历

广州市中医药大学第一附属医院的排卵监测

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

经历NT增厚 两周心路历程

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >