帖子详情

有哪位妈妈能告诉我:晚上为什么不能扫地?

14956670谈天说地

我平时白天忙着买菜做饭,打理档口,没时间打扫家里的卫生,所以我总是在晚上把孩子弄上床睡觉后,就开始打扫家里的卫生。今晚我正在扫地时,小姑给我打电话过来,问我在干嘛,我说:在扫地,拖地。她马上就说:晚上是绝对不能扫地的,是大忌来的。我问她,为什么不能扫?有什么说法?她也说不上来,但就千叮万嘱叫我以后不能再在晚上扫地了。
有哪位JMS能告诉我:晚上扫地有什么不好吗?
精选回帖
ljxljx4楼
好像是有这个说法,跟过年,年初一跟年初二不能扫地的意头是不是一样呢?怕扫走财气,但是现在大家都要上班,基本是晚上才搞卫生啊。太迷信了,应该摒除这个陋习。
2012/08/31回复
这个婆婆倒没说,只听她唠叨:小孩子的衣服不能挂那么高晒。有点无语,我们又不住一楼的,衣服能晒到哪去?
2012/09/01回复
冷剑冷剑28楼
我家没有这个说法,但我老公家有,有一次在他家,晚上别人吃的瓜子壳乱扔在地上(扔到我房间里也有),我看着很不舒服,很想扫,但又不能,那时我特别的生气!
49楼
1970/01/01回复
全部回帖
studyfunstudyfun沙发
我奶奶也是这样说的,你小姑和我奶奶一样迷信啊
studyfun:
我奶奶也是这样说的,你小姑和我奶奶一样迷信啊
查看原文
很想知道为什么?
ljxljx4楼
好像是有这个说法,跟过年,年初一跟年初二不能扫地的意头是不是一样呢?怕扫走财气,但是现在大家都要上班,基本是晚上才搞卫生啊。

太迷信了,应该摒除这个陋习。
晕,我都是晚上搞'卫生
名没名没6楼
会不会是因为。。。晚上扫地的话。。。灰尘会影响到发酵吧。。。。
我们老家说法:晚上扫地记性不好,呵呵
拖地都是在晚上拖的
不管迷信不迷信,听老人的话,那就不扫呗,很容易的事!
我不知有这个说法。我只是在餐桌上摆开食物的时候不扫。
最爱六六:
不管迷信不迷信,听老人的话,那就不扫呗,很容易的事!
查看原文
可只有晚上才有空打扫,白天哪有时间啊
白天要上班,晚上回家才有时间搞卫生呀
我是看到家里脏了就要扫
我掉好多头发,到处都是头发
fcry8fcry813楼
散财的~~~~~~~~~~~~~~~
lzt1388lzt138816楼
我也是天天晚上才有空扫地。真的有什么大忌呀?
第一次听,我都是晚上搞清洁,PP都没有怎么说过。。。
以前小时候在老家就是这样的说法,晚上不扫,年初一也不扫。
我都是晚上搞,搞了冲凉训觉,这天气热的
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝妈们,生完宝宝后,有脱发的问题吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一