帖子详情

“吃货”居然生了个不爱吃喝的儿子,无语啊!

18980159婴幼育儿

我们夫妻俩都是个爱一切美味的吃货,谁知生了个对吃喝完全不感兴趣的儿子,真是不明白为什么啊!!!抓狂。。
首先,不爱喝水。好吧,先承认是我没给他养成好习惯,因是冬天出生,又一直全母乳喂养,所以基本上不怎么喂水,但也有很多这样的宝宝之后都肯乖乖喝水了啊,为什么我家的这个就像是跟水有仇似的呢?奶瓶、杯子、勺子,什么工具都用尽,就是不爱喝,也试过加糖啊,加盐啊,换其他饮品啊,都无效。偶尔我发起狠来,像灌药一样灌,才能灌进几十毫升水,要是自然喝,喂进嘴里他也喷出来,超级无语!
其次,不吃水果。果汁、果泥、煮的果水、切的果片,还有,无论是什么水果,一概不吃!特别是宝宝们爱吃的香蕉,他超级反感,一见到就马上丢开,喂他都是一副打死都不吃的坚决样子!苹果嘛,一整个他就咬几个牙印,然后丢开,其他的水果也一样。
再次,几乎所有能吃的都不吃,比如饼干等零食,但所有不能吃的都往嘴里放!但凡可以吃的,他第一个反应就是闭嘴摇头,第二个反应就是抢来丢掉,但是,凡是不能吃的,锅碗瓢盆,玩具书本,甚至拖鞋,总之,凡是他看见的能拿到手的,二话不说马上放进嘴里啃,我就不明白他到底是怎么一眼就区分,哪个不是吃的--放嘴里,哪个是吃的--丢掉的,无语啊,抓狂啊!谁能告诉我该怎么办,有什么办法能让他对吃吃喝喝感兴趣?!
精选回帖
都是强罐下去啦!那些开胃的,他一样不喝啊!头痛死人啦! #迪士尼多乐欣天猫旗舰店#限时特惠开抢啦!【正品迪士尼婴儿学饮套装原价112元,仅售48.8元!劲省63元!全国免邮!】专为0-3岁宝宝度身设计,可满足宝宝2个学饮阶段。【内配1奶瓶+1学饮水杯】不含双酚A,无毒安全!活动时间:2012.9.13~16拍完即止,抓紧囤货啦!天猫链接:http://t.cn/zlvQuGc
2012/09/16回复
秀xiu秀xiu68楼
我家的宝宝就是太爱吃东西了,看到零食一定要吃的那种,肚子吃的鼓鼓的,都怕她消化不良...每天要大便二次,,,,,,,,,平时吃东西都要控制她的量,,,,,,,,,,,,,,喝汤喝一大碗好快喝完,苹果半个一下子吃完,,,,,,,,,,,.
2012/09/17回复
不要太焦虑,他自然会有接受的时候,吃东西得自己选择,否则更有逆反心理
2012/09/17回复
157楼
1970/01/01回复
全部回帖
wilsonmowilsonmo沙发
我女儿啥都吃,就是不大愿意吃饭,我也头痛
2012/09/13回复
飞鼠飞鼠板凳
我们的喝水都是强灌的,,哪来的那么多B肯乖乖喝啊
2012/09/14回复
那我真该庆幸哦,我家宝贝经常主动要开水喝,一天能喝大几百ML的
我宝宝之前也不喝,现在我每天都会间断的喂几次给她喝,天气热渴,可能她知道水是解渴的吧。。。
要注意方法,然后做父母的也要放松放松,你要整天叨唠着孩子喝水,他就会抵抗。不要把喝水那些当什么大事来做,要不经意间去培养。
那我也应该很万幸了,俺家小子从小就喝水,现在渴了自己找水喝,三餐正常外加一餐奶,零食是其大爱............
宝宝的很多习惯是跟大人学的
飞鼠:
我们的喝水都是强灌的,,哪来的那么多B肯乖乖喝啊
查看原文
原来也有人是强灌的啊?我平时也见到很多BB抱着个奶瓶咕咕喝水喝得很享受一般啊。。。
shmily_cat:
那我真该庆幸哦,我家宝贝经常主动要开水喝,一天能喝大几百ML的
查看原文
羡慕啊。。。
たけちのす:
我宝宝之前也不喝,现在我每天都会间断的喂几次给她喝,天气热渴,可能她知道水是解渴的吧。。。
查看原文
我家的疯玩玩到全身大汗淋漓都不想喝水,真不明白他为什么不渴。
GIGILEE0815:
那我也应该很万幸了,俺家小子从小就喝水,现在渴了自己找水喝,三餐正常外加一餐奶,零食是其大爱............
查看原文
我家的连零食都不感兴趣,只对玩的感兴趣。
我宝宝也不爱喝水 24小时可以不喝水的,不知道用勺子喂他 他可以一点也不喝的。
飞鼠飞鼠14楼
小海马的春天:
原来也有人是强灌的啊?我平时也见到很多BB抱着个奶瓶咕咕喝水喝得很享受一般啊。。。
查看原文
灌多了佢哋就会饮了
BB绮BB绮15楼
小孩很奇怪的,,,以前我儿子也是不喝水的,,一整天下来可能才喝个50ML,,现在大了,,自己拿水来喝,,一次就喝个150ML,,一天下来,可以喝个800ML,,我都怕他喝得太多水了。晕
那我比较开心,我宝自己拿奶瓶饮水的,我装多少他饮多少
BB绮:
小孩很奇怪的,,,以前我儿子也是不喝水的,,一整天下来可能才喝个50ML,,现在大了,,自己拿水来喝,,一次就喝个150ML,,一天下来,可以喝个800ML,,我都怕他喝得太多水了。晕
查看原文
请问大了是要等到多大?几岁?
2012/09/15回复
我女以前都超级唔中意饮水噶,后来每次距只要一食野(饭除外)我就同距讲如果想食就要饮D水先,系距食紧野的中途亦都要距一定要饮水如果唔系就唔比食,慢慢引导左距一段时间距就习惯左饮水啦
2012/09/15回复
BB绮BB绮19楼
小海马的春天:
请问大了是要等到多大?几岁?
查看原文
2岁呀,,我儿子到两岁的时候就喜欢喝水了!!!
2012/09/16回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

宝宝四个多月,吃不饱,又不吃奶粉和奶嘴,各位妈妈有什么好办法?

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

厌食3个月了,谁有这样的经历?

有什么办法可以令宝宝爱上喝牛奶跟用奶瓶啊!!!!

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >