帖子详情

已经30周了,要准备喝去胎毒的汤水了吗?喝什么好啊?

555817怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
这周已经30周了,到了孕晚期,妈妈说要喝点去胎毒的汤水了,但是她又不知道什么汤水好,大家知道吗?

现在喝是时候吗?
精选回帖
白莲须+红糖+鸡蛋,还有臭草煲绿豆沙。但不要过量,现在一周一次,每次喝半碗到一碗,试试是否适应自己的体质,这是比较清热去毒的,喝得过量会提早生产,36周后可一周两次。
2012/10/03回复
最好找个中医生把把脉,我之前找医生,她说我没什么胎毒,用不着白莲须这么猛的药,用玉米须煲水喝就可以了,我说我一个人怕麻烦,她就开了些中成药给我,让我37周开始吃。每个人的体质都不一样,这药可不能乱吃啊,吃坏了自己,累了宝宝啊。
我是28周开始喝的·~~~白莲须+鹅蛋+红糖煮水~~~朋友经验是28-32周喝一次,32-36周每2个星期一次,36-40周就可以一周一次了~~~~但是之前在妈网看有些妈妈喝了这个会肚子不舒服或者引起宫缩,楼主可以先试试·~~如果有这个情况就喝绿豆水吧,估计这个方子不是每人的体质都能接受·~~~ 我开始喝的时候也担心过,但喝了没啥反应·~~希望对你有帮助
2012/10/31回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
jryszyjryszy沙发
推荐鹅蛋。安全有效。中医书有记载
2012/09/28回复
白莲须+红糖+鸡蛋,还有臭草煲绿豆沙。但不要过量,现在一周一次,每次喝半碗到一碗,试试是否适应自己的体质,这是比较清热去毒的,喝得过量会提早生产,36周后可一周两次。
同问,听说白莲须药效比较猛,有没有缓和一点的
最好找个中医生把把脉,我之前找医生,她说我没什么胎毒,用不着白莲须这么猛的药,用玉米须煲水喝就可以了,我说我一个人怕麻烦,她就开了些中成药给我,让我37周开始吃。每个人的体质都不一样,这药可不能乱吃啊,吃坏了自己,累了宝宝啊。
绿豆糖水,我喝了几次都没事,温和点
莲蓬煮黑豆~
鴿子绿豆汤,一周一次。37周开始吃。 (来自手机端的回复)
2012/10/04回复
绿豆煲老鸽~~好喝也温和
绿豆糖水,还是太凉了,体质寒凉的妈咪喝了出现头晕现象就要停止了,受得了的话也可以喝喝,不要太甜。
白莲须~~多少有点催产效果,不建议
LING084LING08410楼
玉米须煲水
jryszy:
推荐鹅蛋。安全有效。中医书有记载
查看原文
详细做法是如何的?请楼上妈妈解答!
2012/10/30回复
shadwashadwa12楼
giveivy:
这周已经30周了,到了孕晚期,妈妈说要喝点去胎毒的汤水了,但是她又不知道什么汤水好,大家知道吗?现在喝是时候吗?
查看原文
我36周开始去胎毒 ,家婆煲左鹏鱼腮比我饮~~效果应该都OK
2012/10/30回复
我是28周开始喝的·~~~白莲须+鹅蛋+红糖煮水~~~朋友经验是28-32周喝一次,32-36周每2个星期一次,36-40周就可以一周一次了~~~~但是之前在妈网看有些妈妈喝了这个会肚子不舒服或者引起宫缩,楼主可以先试试·~~如果有这个情况就喝绿豆水吧,估计这个方子不是每人的体质都能接受·~~~ 我开始喝的时候也担心过,但喝了没啥反应·~~希望对你有帮助
2012/10/31回复
jryszyjryszy14楼
磨牙饼:
详细做法是如何的?请楼上妈妈解答!
查看原文
只要是鹅蛋,随你怎么吃啊
2012/11/01回复
mis静mis静15楼
37周才喝,白莲须鸡蛋
2012/11/04回复
猜你喜欢

孕期牙龈出血用什么牙膏好啊?

36周了,晚上胎动频繁

怀孕34周已经入盆,来晒晒你的入盆时间

妈网手机版,你下载了吗

23周+的时候做排畸显示胆囊有点大,好担心

孕36周,宝宝动得好少啊,有美妈跟我一样吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >