帖子详情

女儿顺利降生,上来收花咯!

250939怀孕妈妈

我家大眼睛8月27日出生了,剖腹产,6斤半。

从怀孕到生之前我从生理上和心理上都没有任何剖腹产的准备,一直都觉得可以自己生的。谁知道老天就是爱跟你开玩笑,预产期前一天,一直控制得很好的血压突然又升高了,而且一直降不下来,医生诊断为重度子痫前期,没办法顺产了。既然BB已经足月了,医生安排27日早上手术(急诊)把BB取出来,以防随时时出现危险。

在此奉劝各位想剖腹产的姐妹,剖腹产是很痛苦的事,也许有人很幸运,恢复得很快,但不幸倒霉如我的话,那经历真是比顺产痛千百倍啊。我宁愿在产房痛30个小时顺产也不愿意剖腹。

顺产的产妇几个小时后就可以下地走,吃东西了。剖腹的至少要等6小小时,那段时间躺在床上动也不能动,我比别人更倒霉的是,人家压2小时沙袋,我共压了10个小时,按了5次宫底,子宫才落回腹部。每次护士来按宫底,按一下就痛得几乎要了我的命。好不容易可以翻身了,伤口的痛令我根本不想动,屁一直排不出来,不涨了一肚子气,难受不说,碰一下痛得跟按宫底差不多。忍痛下床站,拆尿管后慢走活动,一直折腾了60个小时,最后还是用开塞露才把气排出来。因为当时已经很晚了,没准备什么汤水。反正从手术前到可以吃东西一共差不多80个小时才能够进食,差不多令我的咀嚼功能都退化了。

剖腹产因为开了刀,真是像泄了道真气那样。在床上不感觉到什么,一站到地上就会感觉自己真的很弱,连说话的力气都没有,走动也是在家人的搀扶之下慢慢走几分钟。而且一直到了差不多第十天,那道气才慢慢恢复。我一直体质都很好,从来不会说气虚什么的,这次我真体会到什么叫做气虚了。所以剖腹产真的是很伤身。

我住院的那几天,有好多9月预产期的入院要求剖腹。我看着她们真的很无奈,很想对她们说,不要轻易就剖腹啊。

我开始真的很担心宝宝没有经过宫缩的挤压,虽然足月了,不知道算不算瓜熟蒂落,对宝宝身体有什么影响。不过这半个月以来,宝宝都很健康,很好带。就是喝奶和喝水的时候容易呛到,我想可能她没经过产道的挤压,还掌握好呼吸的缘故吧。

全部回帖
恭喜晒先,BB好得意!
我也要坚决顺产~~
2007/09/09回复
smallkisssmallkiss板凳
,LZ好好照顾自己和BB!
letgoletgo4楼
zhubzhub8楼
恭喜!
我系剖腹架,不过恢复得好快,第二日就落床拉,生BB第五日就出院拉,仲自己行返屋企添,个人觉得一嘀都吾痛苦。
zhubzhub9楼
恭喜!
我系剖腹架,不过恢复得好快,第二日就落床拉,生BB第五日就出院拉,仲自己行返屋企添,个人觉得一嘀都吾痛苦。
lily猪lily猪10楼
我的感觉和楼主的一样,感觉剖腹真的是很痛苦,我不觉得自己那么怕痛,竟然开完刀第一晚痛得眼泪一直流,没睡好。其它情形和楼主一样,也是排不了气,要用开塞露,反正想起那五天在医院,真的是很痛苦
奉劝各位能顺尽量顺产
好好休养喔!我想无论是顺产还是剖腹都是因人而异的,不过我还是希望能够自然产
,母子平安是最大的幸福!
无解无解16楼
恭喜!
zhu_meezhu_mee18楼
恭喜晒!BB好Q啊!
恭喜恭喜,
我当时也是剖腹产,
不过觉得一点都不难受,
也不觉得很疼,
我住了4天就出院了,
现在恢复得很好。
猜你喜欢

坚持顺产不知是对是错

珠江新城市妇幼顺产记

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

【shuyand的生产记】揭开剖腹产神秘的面纱——小山楂诞生记

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

生完孩子感觉自己的身体也跨了

热点推荐

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >