帖子详情

计划生育服务证和准生证

293014怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
去办准生证时,街道给我开出一本计划生育服务证
于是再次申明自己是来办准生的。办事人员说这本就是,并解释如下:
计划生育服务证,也就是过去人们常说的准生证。但它更人性化,体现了服务于广大育龄妇女的指导思想,用途也更广泛。这个证集合了准生证,查环等多项功能。已婚妇女怀孕后,孕检、分娩、享受免费避孕药具、以及找工作等都需用到这个《计划生育服务证》。并郑重地交待我要保管好,如果遗失只能开证明不能补办
精选回帖
如果怀孕之前可以补办,因为我曾经以为丢失了,居委说实在找不到就过来补办,后来又找到了。现在没有准生证了,只在计生证上盖章就可以,简化了一个本子。
2012/10/29回复
onenessoneness10楼
可能不同时间申请封面颜色会不一样吧,我到街道给我的计生证盖章的时候看到街道那边有好几个人的都是不一样颜色的,红的绿的蓝的都有。
我是越秀区的,怀孕14周的时候去居委说是办准生证,他们给了我一个表,上面分别我和老公的单位、居委、街道合共六个地方的意见和盖章,然后回女方街道,也就办了楼主的那个证,然后工作人员告知,要凭这个证去街道卫生院体检然后到越秀区婚育学校上课,最后再回来办《准生证》。其实就是在《计划生育服务证》上盖上“同意生育”的印。
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
杨姑姑杨姑姑沙发
居然有这种证!!!!
2012/10/27回复
辰BB辰BB板凳
我拿到证件也跟你一样。。应该就是准生证吧!
2012/10/27回复
番禺的也跟你是一样
2012/10/28回复
是的,计生证就是准生证。
2012/10/28回复
如果怀孕之前可以补办,因为我曾经以为丢失了,居委说实在找不到就过来补办,后来又找到了。现在没有准生证了,只在计生证上盖章就可以,简化了一个本子。
SimkySimky7楼
我的本本是蓝皮的~!
SimkySimky8楼
嗯,颜色不一样。我之前在医院看见过有人跟我的颜色是一样的,我以为大家的都是蓝色呢~
就是这个呀
onenessoneness10楼
可能不同时间申请封面颜色会不一样吧,我到街道给我的计生证盖章的时候看到街道那边有好几个人的都是不一样颜色的,红的绿的蓝的都有。
我是越秀区的,怀孕14周的时候去居委说是办准生证,他们给了我一个表,上面分别我和老公的单位、居委、街道合共六个地方的意见和盖章,然后回女方街道,也就办了楼主的那个证,然后工作人员告知,要凭这个证去街道卫生院体检然后到越秀区婚育学校上课,最后再回来办《准生证》。其实就是在《计划生育服务证》上盖上“同意生育”的印。
E仔妹E仔妹12楼
辰BB:
我拿到证件也跟你一样。。应该就是准生证吧!
查看原文
美妈的头像是宝宝的三维照还是四维照吗
辰BB辰BB13楼
E仔妹:
美妈的头像是宝宝的三维照还是四维照吗
查看原文
是三维的,超不清晰。。。
2012/11/02回复
请问办理准生证时,要交蓝底还是白底的多大尺寸照片?
2012/11/05回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

生了第一胎,说没有准生证,不给上户口

要办计划生育服务证如何办理?纠结..........急!!!

原来计划生育服务证终身有用

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >