帖子详情

9个月的小孩感冒发烧了,跪求各位美妈支招

1119265婴幼育儿

11月5号晚上,发现小孩有点流清鼻水,睡觉的时候鼻子塞得厉害,呼吸很不顺畅,老是翻来翻去,看得我们很心疼。11月6日早上,清鼻水开始多了,开始打喷嚏,宝妈给他吃了1片双扑伪麻分散片,鼻水收敛了一点,没有发烧。中午和晚上就改为喝颗粒的小儿氨酚黄那敏颗粒,有效成分与差不多双扑伪麻分散片的,但小孩容易喝。
也不知道该给什么要他吃,请各位有经验的美妈支支招,谢谢了。
PS:我是宝爸,现在在上班,宝妈在家照顾宝宝:(。
精选回帖
洗温水澡是对的,千万不要以为退热帖管用,就是大人用着感觉小孩舒服一点,当然也防止小孩高热烧脑有一点点用,但是医生说其实那个用处不大的,如果发烧到38.5就吃美林和羚羊角颗粒或口服液,还有要半个钟头量一次体量,有时候手都可以感觉到有无发热,多喝水,如果不放心可以去看下医生...........
2012/11/07回复
本帖最后由 lancywong_008 于 2012-11-7 15:01 编辑 上个月吊了几天针,每次打针被护士按着就大哭,用尽吃奶的力去挣扎,出汗出得衣服都湿透了。吃了7-8天的药 ...LZ我上面写漏了个字,是也从来没有吊过针其实我也是80后的呀,也是没有经验,经验是学出来的,我主要是以水为主,只要孩子喝多点水,排出毒素,自然病就会好得很快。如果你宝宝每次发烧超过两天才退,就是喝水太少了
37楼
1970/01/01回复
本帖最后由 lancywong_008 于 2012-11-7 15:46 编辑 回复 lancywong_008 的帖子上个月选择吊针是因为持续发烧时间很长(前后差不多7天),一到夜里就超过38.5 ...我女儿以前也是这样抵抗力差的,慢慢来,会好起来。当到38度的时候,赶快擦全身,让温度控制下来,不然就不停会发高烧,当时我女儿流感就是这样,不要等她皮肤热了才擦,基本上五分钟就擦一次,这样我就可以八个小时才喂退烧药。 而且发烧的时候吃饭不太好,所以吃饭前最好泡一澡,让他有精神吃东西,不然病了,体重又下了就麻烦了。我都是基本上39上了才喂退烧,物理降温也没用的话,其实熟悉的话,一摸她额头就知道大概多少度。
全部回帖
我和宝妈已经快崩溃了,求求大家给点意见
坚持吃氨酚黄那敏颗粒,喝多点水就好了
还有,不到38度不算发烧,不用太紧张
柔羊柔羊4楼
感冒可以吃艾畅,或者你到药房买酒精棉球,不要买酒精跟棉球分开,就是平常消毒用的一瓶的酒精棉球,帮小孩物理降温,如果体温超过38.5,一定要去看医生。
Nicole尐BabY:
坚持吃氨酚黄那敏颗粒,喝多点水就好了还有,不到38度不算发烧,不用太紧张
查看原文
今天早上已经38度了,宝妈在家还给他洗了个温水澡,贴了小儿退热帖。
普通发烧,我就给宝宝吃999小儿氨酚黄那敏颗粒
如果超过39,我就给宝宝吃美林和羚羊角滴丸、头孢颗粒(这个是医院开的)
柔羊:
感冒可以吃艾畅,或者你到药房买酒精棉球,不要买酒精跟棉球分开,就是平常消毒用的一瓶的酒精棉球,帮小孩物理降温,如果体温超过38.5,一定要去看医生。
查看原文
医院一般就是开退烧药,然后打抗生素,上个月宝宝也感冒发烧了,一共在医院吊了几天的点滴,都是抗生素类的东西,还吊了青霉素,感觉副作用很大,出很多汗。离上次感冒发烧才10天左右,现在又感冒了,我可怜的孩子,爸爸对不起你,没有好好照顾你。
柔羊柔羊8楼
但如果发烧持续不退,你还是要看医生好点。有条中医方:到药房买一元清蒿,一元香YU。煲水搽身或洗澡,可退烧。你去药房问一下,那里的都知道的。
Nicole尐BabY:
普通发烧,我就给宝宝吃999小儿氨酚黄那敏颗粒如果超过39,我就给宝宝吃美林和羚羊角滴丸、头孢颗粒(这个是医院开的)
查看原文
但小儿氨酚黄那敏颗粒,只治标不治本啊,只是缓解感冒症状而已。不知道如何从源头用药,家里还有双黄连颗粒(写明适用于风热感冒),小柴胡颗粒(不知道是否适用),但不敢乱给他吃。而且我最怕发展下去会引起急性支气管炎和肺炎等。。。
柔羊:
但如果发烧持续不退,你还是要看医生好点。有条中医方:到药房买一元清蒿,一元香YU。煲水搽身或洗澡,可退烧。你去药房问一下,那里的都知道的。
查看原文
有用过吗?

百度了一下,清蒿应该是“青蒿”吧?香YU是什么???没看懂。

上个月宝宝感冒,连续烧了6天,温度一到38.5度就喂美林,然后大量出汗,衣服都湿透,感觉副作用很大,后来感冒好了那几天也老是爱出汗。
也想过买保婴丹,但之前听说它的成分朱砂含有重金属汞,对小孩发育有危害?
柔羊柔羊12楼
当然是有用过,你可以去中药房问一下。
如果没有超过38.5度的发烧,基本上不用吃退烧药,多喝温开水,额头退热贴不要掉。然后洗不超过40度的温水浴。超过38.5度可以吃点美林或是泰诺林,洗个41-42度的热水泡澡,泡久一点,让宝宝多出汗。如果没有咳,抗生素基本上可以不用的。护彤对于感冒引起的发热效果不错,我家宝宝如果是感冒引起的发烧,基本上都可以治。羚羊角滴丸我觉得好像真的没什么效果。上个月我家宝宝扁桃腺化脓引起39-42度的高热,根本一点效用没有……
补充一下:艾畅对于六个月以上的宝宝我个人感觉基本上没用……而且感冒不是说一吃药马上就可以好的,起码一个星期左右才能好,只要退烧了就没问题啦……
柔羊:
当然是有用过,你可以去中药房问一下。
查看原文
谢谢你,但香YU是什么呢?
Ferris.Mo:
今天早上已经38度了,宝妈在家还给他洗了个温水澡,贴了小儿退热帖。
查看原文
洗温水澡是对的,千万不要以为退热帖管用,就是大人用着感觉小孩舒服一点,当然也防止小孩高热烧脑有一点点用,但是医生说其实那个用处不大的,如果发烧到38.5就吃美林和羚羊角颗粒或口服液,还有要半个钟头量一次体量,有时候手都可以感觉到有无发热,多喝水,如果不放心可以去看下医生...........
每个小宝宝都要经历的,我儿子感冒了2次,现在谈定多了!上面的妈妈们很多妙招啊!我们家儿子流鼻涕了,我想我用了自己的办法如果控制不了,一般不超过3天,我带他上医院,说明一下,越秀区儿童医院,很不错的,很多时候都是用中药贴脚板啊什么的,早点找医生解决好过拖到严重。
37.8不算发烧吧 点点发热而已 妈妈放心哦
多喝水吧
我家BB感冒从来不用药
猜你喜欢

幼儿喉咙发炎一定要吃消炎药吗

跪求医幼儿支气管炎专家

【宝宝常备感冒药】:已有89位妈妈分享经验,999小儿感冒灵、小葵花、美林最受欢迎~

宝宝感冒咳嗽怎办

吃了4岁糖丸后连续发烧,怎么办?

宝上幼儿园后为什么会一直反复感冒咳嗽

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >