帖子详情

该不该断奶!!!急急急

461826婴幼育儿

各位妈妈帮帮忙,这个时候真的不知道该怎么办了。宝宝已经一岁了,一直都是吃母乳,半岁后就中晚两餐吃点粥,一直都挺好的但是这两天突然就不怎么吃粥了,除了人奶同白开水什么都不吃。自己上网也查了下,说这个时候的宝宝可能会有点恋母所以就老想吃奶而不吃饭,要戒奶就会好了。宝宝的舌苔还有点白同厚,可能是湿热。有些妈妈说断奶会好一点,大家有什么好的办法提供?
精选回帖
我也觉得是肠胃有问题。特别是舌苔厚白的孩子,一般都是消化不好。孩子都有自动保护功能,(好神奇,是医生说的)当觉得自己吃多了的时候就会自己减少食量以调整自己,你孩子突然光吃母乳其实挺聪明的,因为母乳很好消化。试试就给他吃几天母乳,再加上清淡白粥小米粥或者好消化的米糊,让他的肠胃得以调整,如果胃口还不好就要请医生帮忙调理肠胃了。
2012/11/15回复
本帖最后由 性感熊猫 于 2012-11-15 23:42 编辑 回复 飞鼠 的帖子见到你成日捻住送巨出去,心酸到肠胃当然5354啦。其实我同我老公讲话你想送个B过来,巨都支持,(我话刚好可以卖个好价钱)不过惊我身体顶唔顺,不如,你过来我地一齐凑啦
飞鼠飞鼠13楼
之前佢晚晚喊,,喊咗几个月,,依家我身体都5好,,揾5到野做冇多余钱睇返好D我都带5到佢出去几耐,,日日出去冇收入噶话身体顶5到呢
飞鼠飞鼠21楼
我妈同我一齐顶添,,我毕业甘耐一分钱都比5到返去,,早知要咁样我就5生了
2012/11/16回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
我就不信那些什么恋母乳了,,孩子只知道吃跟好不好吃,,可能口味变了或者肠胃有点问题
飞鼠:
我就不信那些什么恋母乳了,,孩子只知道吃跟好不好吃,,可能口味变了或者肠胃有点问题
查看原文
我也觉得是肠胃有问题。特别是舌苔厚白的孩子,一般都是消化不好。孩子都有自动保护功能,(好神奇,是医生说的)当觉得自己吃多了的时候就会自己减少食量以调整自己,你孩子突然光吃母乳其实挺聪明的,因为母乳很好消化。试试就给他吃几天母乳,再加上清淡白粥小米粥或者好消化的米糊,让他的肠胃得以调整,如果胃口还不好就要请医生帮忙调理肠胃了。
天昕:
各位妈妈帮帮忙,这个时候真的不知道该怎么办了。宝宝已经一岁了,一直都是吃母乳,半岁后就中晚两餐吃点粥,一直都挺好的但是这两天突然就不怎么吃粥了,除了人奶同白开水什么都不吃。自己上网也查了下,说这个时候的宝宝可能会有点恋母所以就老想吃奶而不吃饭,要戒奶就会好了。宝宝的舌苔还有点白同厚,可能是湿热。有些妈妈说断奶会好一点,大家有什么好的办法提供?
查看原文
孩子胃口不好的时候更不要突然断奶,孩子会一下子受不了的,孩子不吃东西说明肠胃已经不舒服,越是这个时候,就越不要断奶,更不要贸然增加奶粉。
而且断奶适宜在秋季天气凉快孩子自身胃口比较好容易吃辅食的时候,这样断奶也不会太大影响孩子
飞鼠飞鼠5楼
性感熊猫:
查看原文
我家田鸡肠胃都5好啊,,你带返去研究几日睇下咩问题
飞鼠:
我家田鸡肠胃都5好啊,,你带返去研究几日睇下咩问题
查看原文
拿拿拿!!你又来啦,边有做人阿妈成日塞个仔比人嘎
不过,体落细纹仔好似成日都好容易肠胃吴妥,我个女都系刚积食完,其实真系无咩方法,只能喂巨食白粥,米糊,等消化好地又继续喂返。(跟住又开始大饮大食,跟住又开始积食……
飞鼠飞鼠7楼
性感熊猫:
拿拿拿!!你又来啦,边有做人阿妈成日塞个仔比人嘎不过,体落细纹仔好似成日都好容易肠胃吴妥,我个女都系刚积食完,其实真系无咩方法,只能喂巨食白粥,米糊,等消化好地又继续喂返。(跟住又开始大饮大食,跟住又开始积食……
查看原文
又5喺24小时喺你度,,又有B一起玩,,又5使比我虐待,,几好啊,,佢D肠胃比我养到5354
回复 飞鼠 的帖子

见到你成日捻住送巨出去,心酸到肠胃当然5354啦。
其实我同我老公讲话你想送个B过来,巨都支持,(我话刚好可以卖个好价钱)不过惊我身体顶唔顺,不如,你过来我地一齐凑啦
飞鼠飞鼠9楼
性感熊猫:
见到你成日捻住送巨出去,心酸到肠胃当然5354啦。其实我同我老公讲话你想送个B过来,巨都支持,(我话刚好可以卖个好价钱)不过惊我身体顶唔顺,不如,你过来我地一齐凑啦
查看原文
之前佢晚晚喊,,喊咗几个月,,依家我身体都5好,,揾5到野做冇多余钱睇返好D我都带5到佢出去几耐,,日日出去冇收入噶话身体顶5到呢
飞鼠:
查看原文
晚晚都喊?你有无带巨比医生体过啊?
你系唔系太劳累了?唔好上甘多网拉,呢个时候都好休息啦你
我试下啦,稳个时间大家出来坐坐,就算我肯凑都要你个仔要我先得嘎
飞鼠飞鼠11楼
性感熊猫:
晚晚都喊?你有无带巨比医生体过啊?你系唔系太劳累了?唔好上甘多网拉,呢个时候都好休息啦你我试下啦,稳个时间大家出来坐坐,就算我肯凑都要你个仔要我先得嘎
查看原文
佢依家5喊了,,我囝个个都抱得,,有人陪话知你边个呢,,依家年尾揾工都难了,,其实就算你方便噶话都仲要睇你大概住边睇下会5会距离太远呢,,冇钱养囝真系折堕
能多吃母乳的孩子体质会好
性感熊猫:
查看原文
谢谢!是肠胃有点不好。
飞鼠:
佢依家5喊了,,我囝个个都抱得,,有人陪话知你边个呢,,依家年尾揾工都难了,,其实就算你方便噶话都仲要睇你大概住边睇下会5会距离太远呢,,冇钱养囝真系折堕
查看原文
无钱都要顶硬养嘎啦~~~唔使捻啦,再艰难都自己凑啦,挨多几个月上得幼儿园咪就解放咯,到时再稳工啦
可以断奶了,秋天合适,,冬天太冷了
我母乳到BB2岁,我是觉得孩子吃不吃饭跟母乳没关系的,我们大人都有没有胃口的时候,何况小孩?不见得,不吃母乳的BB都很能吃饭!孩子大了,口味接触多了,老是一样口味的,已经满足不了BB了,换着味道来做吧
还有BB的舌苔,又白又厚,我那时**拿淡盐水给她洗舌苔的
飞鼠飞鼠17楼
性感熊猫:
无钱都要顶硬养嘎啦~~~唔使捻啦,再艰难都自己凑啦,挨多几个月上得幼儿园咪就解放咯,到时再稳工啦
查看原文
我妈同我一齐顶添,,我毕业甘耐一分钱都比5到返去,,早知要咁样我就5生了
飞鼠:
查看原文
生都生左咯,无得后悔嘎啦。唉,宜家世道唔好,管点你自己你妈已经会好开心啦,其他唔好捻甘多住拉,多地教你个仔,大个孝顺巨咪系咯。仲有啊,唔好自己顶太多啦,甘辛苦做咩啊,叫你老公都多分担地啊嘛
飞鼠飞鼠19楼
性感熊猫:
生都生左咯,无得后悔嘎啦。唉,宜家世道唔好,管点你自己你妈已经会好开心啦,其他唔好捻甘多住拉,多地教你个仔,大个孝顺巨咪系咯。仲有啊,唔好自己顶太多啦,甘辛苦做咩啊,叫你老公都多分担地啊嘛
查看原文
我老公都喺度借钱养囝,,我妈等5到咁耐
飞鼠:
我老公都喺度借钱养囝,,我妈等5到咁耐
查看原文
唉,难怪人地话仔女系上辈子的债主,这辈子我地就系要不停甘还
边有人甘样话自己阿妈噶,你放心啦,绝对等到噶
2012/11/17回复
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

宝宝戒奶后没精神,一点牛奶都不吃,怎么办啊

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >