帖子详情

你迷信吗?孩子出生能拍照不?

1280673谈天说地

我哥早上说他老婆生了.我做姑姑了.
因为是在外地生的,我说孩子象谁啊,让他发张照片来看看,反正有手机方便.
结果他说他老婆不让拍,说刚出生不给拍.

我记得我生我仔的时候,我是带着手机进去产房的.
我一生完我儿子,我就拿着手机拍啊拍的.

我表弟是医生,他老婆是护士,他带着DV进产房的,拍了血都没擦干净的录象.

不知道我哥老婆咋这么迷信呢.
其实不要开闪光灯就行啦.

我给我哥发了短信,说拍照留个纪念,不然没有出生照了.
哎,不过人家的孩子人家作主.
精选回帖
gzptsgzpts19楼
就10多年前,我怀孕9个月左右,LG给我拍了一组怀孕的照片。当时全家人敢怒不敢言,不是看在未出生的孩子份上,LG肯定死定啦。当时我给他说了全家的反应。LG说:唉,他们还停留在在脑门贴张黄纸,就以为自己刀枪不入的年代。
2012/11/20回复
38楼
1970/01/01回复
可能是觉得宝宝眼镜没睁开,不能拍照吧?我听说闭着眼的照片,都不能照。。闭着眼的,躺着的,照出来有点吓人。。我看过这样的相片,读书时恶搞的,拍睡觉的同学,照片看起来有点吓人。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2012/11/22回复
paolapaola70楼
我和LZ一样在产房就拍了,不过那时BB被包好放得蛮远,只能糊糊的几张,看不清样子,呵呵
2012/11/22回复
全部回帖
护士将我BB系手术室抱出来的时候我老公要帮拍照,我家婆都阻止唔俾距拍。
护士将我BB系手术室抱出来的时候我老公要帮拍照,我家婆都阻止唔俾距拍。 ...
有没有问是啥原因啊.
我家宝宝还是出生两天后能起床了我自己拍的~~
秋风小吹:
有没有问是啥原因啊.
查看原文
迷信咯,话对BB唔好之类的。医院有帮照,整理成一个相册,家婆态度又变啦,话人家收佐我地的钱帮拍又唔同讲甘话喔
我婆婆也是这样说的,反正一脸不高兴,拍照怎么了,神经病,我照拍的.
我家宝宝还是出生两天后能起床了我自己拍的~~
是啊,拍个照留念一下.现在翻回,感觉才好
秋风小吹:

迷信咯,话对BB唔好之类的。医院有帮照,整理成一个相册,家婆态度又变啦,话人家收 ...
查看原文
你家婆迷信是老人家嘛.我哥老婆三十岁不到呢
我爸也是这样,当年我女儿刚出生时,也是让我们不要拍她,更不能给她照镜子,我老公不信这些,硬跟他对着干,结果我爸生了好久的气。
秋风小吹:
是啊,拍个照留念一下.现在翻回,感觉才好
查看原文
是的,孩子一天天长大,每天都在变化,现在时不时的和宝宝一起翻一下以前的照片,告诉他那个是宝宝小时候哦!!!
现在BB多数一出产房就留影了。YEAH!!!茄子!!!
我家的一出生,医院就拍了3张60米。。。
弟弟儿子刚从产房抱出来,我给他拍了张脸上还有血的相片
hzy0315hzy031514楼
我的女儿刚出生就拍照啦
偶B也是出生就拍了,不过拍得效果很差,后悔S
我们这的医院bb一出生医院就拍一张给父母留恋。还没出产房。
小朋友刚出生都是红红黑黑的,我觉得差不多,还是等两三个月之后,五官才慢慢有特色出来。
要不这样,请个画人物素描的朋友,去医院画完寄过来。这样双方的要求都能满足了。
gzptsgzpts18楼
就10多年前,我怀孕9个月左右,LG给我拍了一组怀孕的照片。当时全家人敢怒不敢言,不是看在未出生的孩子份上,LG肯定死定啦。
当时我给他说了全家的反应。LG说:唉,他们还停留在在脑门贴张黄纸,就以为自己刀枪不入的年代。
猜你喜欢

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

为了孩子今天又和老婆大吵

因为婆婆想离婚

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗?

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >