帖子详情

【第二期话题获奖名单公布啦!】如何治疗宝贝上火?参与【小儿上火知识有奖问答 】,

1900893婴幼育儿

全部回帖
RIAN妈RIAN妈41楼
治疗宝宝上火,我的妙招是:

1.首先注意的是饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤的食品。2.其次就是要多饮水(注明要是白开水才好)。上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。3.如果感觉有些火气了,我就用芦根煲水给他喝,芦根一般药店有卖的,一次5毛钱就够了,效果很好,而且纯天然安全。4.宝宝真的上火了,就一定要及时治疗,一般此时会给他喝公仔小儿七星茶。
2012/11/29回复
治疗宝宝上火,我的妙招是:虽然妈妈们都说美素奶粉不上火...可我家宝宝还是容易上火.然后大便干..所以我经常经他喝清火宝...或者三公仔小儿七星茶.....平时也要多给他喝点水..如果宝贝肯喝水.那应该没那么容易上火了..

蒸猪肉汁

材料:瘦肉150g、盐少许。
做法:
1、新鲜瘦肉150g,洗干净后剁成肉末。
2、在肉末里加入一碗冷开水,泡上十五分钟
3、等做饭的时候齐米水放饭锅里蒸,中途不能揭开锅盖。
4、炖好,放入少许盐调味即可食用。

营养小TIPS:
蒸猪肉汁这个很简单实用。当宝宝有点眼屎的时候,我就喜欢蒸猪肉汁,这个猪肉汁营养丰富,又清热,哈哈。
宝宝上火,我的妙招是:
1. 饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤类的食品和巧克力、奶油等甜食。夏天对于桂圆、荔枝、芒果等热性水果也要少吃。   
2. 多喝水。宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水以清洁口腔。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。
3. 可以饮用:冰糖莲子汤、百合银耳玉竹汤。   
4. 安全用药。要选择药性温和的儿童专用药,用的比较多的是公仔小儿七星茶。小儿专用药,效果好且无副作用,安全有保证,而且口味甘甜适中,宝宝很爱喝。
一观察,看看孩子上火都有哪些症状,好对症“灭火”
二调理,孩子上火不要想着一下就给他去了火,因为孩子的肠胃还很稚嫩,经不起猛药。主要还是靠调理,煲一些清凉去火的汤水。比如竹蔗茅根马蹄水,给孩子多喝几碗,连续喝几天。
治疗宝宝上火,我的妙招是:发现宝宝真的上火了,我会第一时间给宝宝喝备在家里看门口的三公仔小儿七星茶,外加用从老家带来的野生金银花煲水给宝宝当茶喝一天,不可以喝太多怕凉过头了。广东的天气决定了在这里生活的人很容易上火,所以家中常备三公仔小儿七星茶以备不时之需,当宝宝上火了就派上用场啦。
治疗宝宝上火,我的妙招是:宝宝上火,我会煮一点雪梨水,或者是雪耳煲雪梨,要见效快就三公仔小儿七星茶,因为上次我儿子便秘和嘴唇发红医生就开这个给我们,效果不错
阿婷阿婷48楼
1、多吃清淡的食物,避开辛辣油腻,注意平时不要让宝宝吃得太甜或炸的食物。
感觉距有些热气上火就用薏米煲水或红萝卜煲水或者甘蔗、荸荠、鲜茅根煲水饮用,对预防和治疗上火有良好效果。 
当然不少得每日1包的三公仔七星茶啦。。我可是BB一出生就冲比小朋友饮的了,每个月都去小区医院开5盒在家放住的哦。。因为一般不饮白开水就冲比小朋友饮。。去街带一瓶。。
2012/11/30回复
lechanlechan49楼
1、多吃清淡的食物,不吃辛辣油炸食物和容易上火的食物。
2、给宝宝多喝开水(注意喝开水要少量多次),多吃蔬菜和水果。
3、宝宝如果真的上火比较严重,我一般喜欢煲红萝卜荸荠竹蔗水、雪梨雪耳百合瘦肉汤、象牙丝瘦肉汤、倒棘草糖冬瓜水。这些都是偏向于食疗的,比较天然健康又可以清热降火。偶尔比较懒也会给一些七星茶宝宝喝。 
早上起来先喝一大杯水,清理肠胃,也下火。
家中常备清热的儿童凉茶,一旦发现上火症状就给孩子喝一点,将上火扼杀在摇篮里哈哈。
此外,鱼腥草根煮水,也有消炎清热的功效。不过不宜常用。
有时候看到宝宝嘴唇红,没胃口,我都五冲杯七星茶比具饮简单方便。如果有时间多久煲些汤。两者结合就很下火。
上面的汤方给大家参考
noel82noel8253楼
治疗宝宝上火,我的妙招是:每周保持喝菊花茶或者茅根竹蔗睡,有时也喝喝七星茶
2en92en954楼
1.多喝水(最简单最有效)
2.衍生小儿七星茶
2en92en955楼
2.衍生小儿七星茶
2en92en956楼
2.衍生小儿七星茶
1、多吃清淡的食物,多喝水,避开辛辣油腻,注意平时不要让宝宝吃得过饱以及营养过剩。
2、多吃蔬菜汁和果汁(泥)。
3、到药店拣D山楂、谷芽、麦芽煲水饮用;七星茶,或者甘蔗、荸荠、鲜茅根煲水饮用,对预防和治疗上火有良好效果。
centciycentciy58楼
治疗宝宝上火,我的妙招是: 给宝宝定时喝柚子蜜!

当然这是指三岁以上的小朋友,如果上火了,我就自己 ...
真厉害啊,学习一下,以后要用到
猜你喜欢

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

【第一期话题获奖名单公布啦!】宝贝是不是上火啦?元芳,你怎么看?参与【小儿上火知

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

(已结束)惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?妈妈别怕,专家来支招咯!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >