帖子详情

顺德逢简水乡&黄妈妈私房菜

1666642休闲旅游

今天天气很好,带上女儿和久违的阳光玩游戏,选择了顺德的逢简水乡,是很本土的珠三角村落,村落街道很干净,民风淳朴,在村中游走了几小时,沿着小河道边,晒着太阳,午后的古村特别宁静。村中还有一座很宏伟的尼姑庵--叫觉妙静园。
      中午在“耘苑”吃饭,老板把院子装修得特别雅致,地中海风格,在古村中实在难得。
      晚上巧遇黄妈妈私房菜,60一个人,菜式由黄妈妈订,我们2个人居然有5菜1汤,还有主食,水果,小食和青梅酒,好赞啊。
精选回帖
黄妈妈主要是做旅游餐的,对于本地人来说,她的菜一点也不好吃,没有本土菜色该有的味道,你在村中随便一个大排档,都可以吃到比她好味多了的菜式!而且现在新开一家在他附近的“XX大少”私房菜。这一家,只是名气炒大够大而己。
2012/12/10回复
“耘苑”价格比较实惠,冬瓜盅挺有特色,黄妈妈个人觉得一般,又贵。逢简现在环境比以前好多了。从广州过来的话可以走广珠西线,从顺德大良出口出,走南国路杏坛方向,到杏坛镇政府前的红绿灯右转,一直走就能到逢简了。或走佛山一环从勒流出口出,往杏坛方向,
人生就像一场盛宴,平淡是它的本色,自然是它的历程,清纯是它的馈赠。能坚守清纯的人,不因岁月的流逝而变得粗俗,不受世俗的污染而丧失本真。历尽人生的磨难,仍对未来寄予厚望;饱经世事的风霜,仍对朋友投以热忱。这是真正的清纯,一种经过生活漂染、岁月过滤后的释然而洒脱的清纯。
全部回帖
mzj_gzmzj_gz沙发
2012/12/09回复
顺德逢简水乡我去过,我觉得民风不纯朴了,算吧,去玩就不计较那么多。
2012/12/09回复
wfhmmwfhmm4楼
小时候经常过年回这里,现在已经很多年没回去了,看见那座小桥觉得好亲切,还有多点照片吗?
楼主能上一下路线图吗?从广州过去怎么走呀?谢谢啦
求路线图
这个黄妈妈不错的,天麻鱼头汤很好,让鱼是拿手戏,没多少间做得出的,不错
什么时候才能去顺德吃喝玩乐呀
请问系广州出发怎样去呢?自驾车,谢谢
rs88rs8810楼
私房菜在那里?
香荷香荷11楼
味道OK吗?
cici176cici17612楼
黄妈妈一般要预约才行吧
具体怎么去,想去瞧瞧。
可能好贵,咁多名人去过!
肥一肥一15楼
广州自驾怎么去?有线路图么?
黄妈妈主要是做旅游餐的,对于本地人来说,她的菜一点也不好吃,没有本土菜色该有的味道,你在村中随便一个大排档,都可以吃到比她好味多了的菜式!而且现在新开一家在他附近的“XX大少”私房菜。这一家,只是名气炒大够大而己。
一直想去这里哦
“耘苑”价格比较实惠,冬瓜盅挺有特色,黄妈妈个人觉得一般,又贵。逢简现在环境比以前好多了。从广州过来的话可以走广珠西线,从顺德大良出口出,走南国路杏坛方向,到杏坛镇政府前的红绿灯右转,一直走就能到逢简了。或走佛山一环从勒流出口出,往杏坛方向,
真的好靓的吃饭环境.
感觉不错~~~
猜你喜欢

闲逛岭南周庄:顺德逢简水乡

【醉美路上】文风鼎盛松塘村,翰林辈出的中国历史文化名村

顺德的悠闲时光(大良、逢简水乡)

【2016第一站】游水乡逢简,尝顺德鱼揸

【美食品鉴师】【MYTOMMY】乐从私房菜 地道拆鱼羹

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >