帖子详情

孕后期肚皮极痒,难忍这般折磨

1218583怀孕妈妈

怀孕以来一直都相当的轻松,孕反应不大,刚开始还暗自喜呢,哪知道到孕后期35周之后,肚皮没出孕纹,倒是整个肚皮,都痒痒的,好痒,实在难以忍受,还以为是冬天天气干燥的缘故,还是要出孕纹的缘故,摸橄榄油,也不顶用,肚皮还是痒痒的,实在忍不住了,用手抓,哪知道这么一抓,的确痒可以缓和了一下,久而久之,整个肚皮都给我抓得目不忍睹了,损手烂脚这般模样,还是照样的痒痒啊,还有半个月就是预产期了~~是不是生产完了,痒就没了呢~~~
精选回帖
zjx02zjx0224楼
我最近也是好痒啊,差不多37周~查过血也是没问题,也抹了橄榄油,没什么效果,清醒时能控制自已的手,问题是睡着了不自觉地挠,挠的时侯吧宝宝可能以为我逗ta玩呢,直接把我给踢醒了~~而且我还长了好多纹啊,超郁闷~~~~
2013/01/03回复
“是不是生产完了,痒就没了呢~~~”没错,生完了马上不痒,我之前也是生之前痒得要命,睡都睡不好,也什么都不敢涂,虽然医生也有说实在太痒可以抹点皮炎平之类的,但是后来BB一出生,在医院时就马上不痒了,很神奇!
生了就没事了。我怀BB时也是这样,32周就开始了,医生说是肚皮偏薄的缘故,饮食要再清淡些,涂橄榄油或是维E最好,个人觉得BB油和润肤露的效果不大等于没用。痒的时候能忍尽量忍,因为一旦抓痒后就会迅速扩散的。
76楼
1970/01/01回复
全部回帖
珺琳妈珺琳妈沙发
sarah0668:
怀孕以来一直都相当的轻松,孕反应不大,刚开始还暗自喜呢,哪知道到孕后期35周之后,肚皮没出孕纹,倒是整个肚皮,都痒痒的,好痒,实在难以忍受,还以为是冬天天气干燥的缘故,还是要出孕纹的缘故,摸橄榄油,也不顶用,肚皮还是痒痒的,实在忍不住了,用手抓,哪知道这么一抓,的确痒可以缓和了一下,久而久之,整个肚皮都给我抓得目不忍睹了,损手烂脚这般模样,还是照样的痒痒啊,还有半个月就是预产期了~~是不是生产完了,痒就没了呢~~~
查看原文
去看医生,我当时也是这种情况,
珺琳妈:
去看医生,我当时也是这种情况,
查看原文
这是怀孕后体内激素的改变所致,一般从28周就开始氧了。有些人一怀孕就开始。
我之前也是很痒,到时都痒,冲凉时候用了娇韵诗的油,效果一般,会生红色的小痘痘,后来用了尊马油,情况好多了,现在天气干冷,要涂润肤的才行
ManmilManmil5楼
怀孕以来一直都相当的轻松,孕反应不大,刚开始还暗自喜呢,哪知道到孕后期35周之后,肚皮没出孕纹,倒是整 ...
有无出孕纹要生完后先会知道,现在只是绷紧看不见
我全身都痒,不过没有厉害
我也是一样的,但不要抓,,,可以抚摸,相信你会好快和宝宝见面
  该信息来自[广妈Android客户端]
yiemiyiemi8楼
sarah0668:
查看原文
我也痒过,我是整瓶整瓶的BB油往身上擦,或者是其它的润肤油也行的,一定要油,擦了就舒服了。。。
楼主,没事的!我以前也是这样,没事的,生完就好了。我当时更是惨不忍睹呢!!!!肚皮花的不得了!!!涂橄榄油也是无济于事。肚子抓的痛死,热辣辣的疼啊!!!!
可以用炉甘石洗剂的呀,这么痒怎么忍啊?
我也是啊,涂些润肤露又好些。
xcarbyxcarby12楼
我那时候也是肚皮痒,后来忘记了是怎么好的了。
怀孕过程的折磨都是小意思,等小人儿出来了,才是崩溃的开始啊~
果树果树13楼
sarah0668:
查看原文
我当时也是后期痒得不行 三更半夜也要去医院  白天稍轻  晚上那是不堪回首
后来在医院开了卢(同音)甘石制剂    涂沫在肚皮上 有所缓解  希望对你有帮助
我怀孕没有这现象,倒是我姐跟你一样,很痒抓得肚子都是血印子,后来实在忍不住了提前20多天就剖腹了
切忌别用手抓了,我那时也是奇痒无比,晚上不好睡觉,做检查也没事,就是老用手抓,最后的结果是:生完孩子就不痒了,但是红色的抓痕1年才好点。
怀孕以来一直都相当的轻松,孕反应不大,刚开始还暗自喜呢,哪知道到孕后期35周之后,肚皮没出孕纹,倒是整 ...
我去年的情况和你一样,孕后期痒得睡不着,以为生完会好了,结果产后第7天又开始痒,悲催,涂了十天炉甘石灰水才慢慢好起来T_T
sarah0668:
查看原文
我怀孕时都是这种状况。这种天气,特别越近产期,就越利害。建议你产检时跟保健医生说明,她会给你开一些副作用不大的涂液。当时听医生说这种情况好像是皮肤搔痒,暂时没有根治。现在就不知道有没有了。
那个是属于妊娠期痒,太痒了就让医生开点东西擦一下吧
yuenyuen19楼
我当年也这样,特别晚上痒得难受,医生开了艾洛松,但因为是激素,所以忍了没用,后来看中医开了芦甘石用,效果也一般,结果忍受着BB出生就解放了。 (来自手机端的回复)
我都是一直擦强生润肤油,透明的那种,肚子没长纹
  该信息来自[广妈Android客户端]
猜你喜欢

肚皮很痒,怎办?

怀孕28周肚皮很痒,求解决!!!

得了妊娠荨麻疹,痛苦死了,求支招!

小姐的身丫鬟的命!28W,脚气痔疮湿疹都来了,脸还长斑了,这可怎么熬?!

肚皮有有红点点,很痒,什么原因呢?

大家怀孕后肚皮有出现很痒的小红点吗??

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >