帖子详情

孕后期肚皮极痒,难忍这般折磨

1193983怀孕妈妈

怀孕以来一直都相当的轻松,孕反应不大,刚开始还暗自喜呢,哪知道到孕后期35周之后,肚皮没出孕纹,倒是整个肚皮,都痒痒的,好痒,实在难以忍受,还以为是冬天天气干燥的缘故,还是要出孕纹的缘故,摸橄榄油,也不顶用,肚皮还是痒痒的,实在忍不住了,用手抓,哪知道这么一抓,的确痒可以缓和了一下,久而久之,整个肚皮都给我抓得目不忍睹了,损手烂脚这般模样,还是照样的痒痒啊,还有半个月就是预产期了~~是不是生产完了,痒就没了呢~~~
精选回帖
zjx02zjx0224楼
我最近也是好痒啊,差不多37周~查过血也是没问题,也抹了橄榄油,没什么效果,清醒时能控制自已的手,问题是睡着了不自觉地挠,挠的时侯吧宝宝可能以为我逗ta玩呢,直接把我给踢醒了~~而且我还长了好多纹啊,超郁闷~~~~
2013/01/03回复
“是不是生产完了,痒就没了呢~~~”没错,生完了马上不痒,我之前也是生之前痒得要命,睡都睡不好,也什么都不敢涂,虽然医生也有说实在太痒可以抹点皮炎平之类的,但是后来BB一出生,在医院时就马上不痒了,很神奇!
生了就没事了。我怀BB时也是这样,32周就开始了,医生说是肚皮偏薄的缘故,饮食要再清淡些,涂橄榄油或是维E最好,个人觉得BB油和润肤露的效果不大等于没用。痒的时候能忍尽量忍,因为一旦抓痒后就会迅速扩散的。
76楼
1970/01/01回复
全部回帖
长了红点点。昨天中医学院的赵医生建议买贝亲的凡士林。你可以去试试啊。我也买了,刚开始擦。
2013/01/04回复
夜幕老人:
长了红点点。昨天中医学院的赵医生建议买贝亲的凡士林。你可以去试试啊。我也买了,刚开始擦。
查看原文
对了,赵医生还说,别买凡士林,是买贝亲的凡士林。不是广告啊。呵呵
如果你不是胆汁分泌有问题,这个是正常的,我以前又是甘,临前半个多月就开始肚皮,四肢好痒,特别是晚上睡觉时就痒了,后来去看,验了尿,胆汁无问题,医生就话是内分泌乱,生完BB就好了,只是开了D痱子水比我擦,不过,也真是出奇,BB一出世,即时就不痒了,本来红的,也开始消退了。所以你不用担心的,也不要抓,因为破了还影响外观
sarah0668:
怀孕以来一直都相当的轻松,孕反应不大,刚开始还暗自喜呢,哪知道到孕后期35周之后,肚皮没出孕纹,倒是整个肚皮,都痒痒的,好痒,实在难以忍受,还以为是冬天天气干燥的缘故,还是要出孕纹的缘故,摸橄榄油,也不顶用,肚皮还是痒痒的,实在忍不住了,用手抓,哪知道这么一抓,的确痒可以缓和了一下,久而久之,整个肚皮都给我抓得目不忍睹了,损手烂脚这般模样,还是照样的痒痒啊,还有半个月就是预产期了~~是不是生产完了,痒就没了呢~~~
查看原文
你查下胆汁酸的值是不是高了,我小姑就是这样,胆汁酸高会影响胎儿的。
wyloveny:
我怀女儿时也一样,后来查了血,好像是胆汁分泌的事,医生开了药吃一次就好了
查看原文
我是从二十几周开始痒,痒到晚上睡不着,使劲抓,都要抓出血了,搞得要我老公抓着我的手睡觉,连续痒了两个星期后去市妇幼珠江新城看皮肤科,开了埃洛松和另一个舒缓的搽的膏。艾洛松不敢多搽,有激素的,搽了三天膏药后每天坚持搽橄榄油或者施巴的Bb润肤霜,沐浴露也是用施巴的。后面虽说肚皮也痒,但用指腹挠挠就可以止住的了。
长纹前一般是这个现象,再加上现在冬季皮肤干燥,楼主不要抓啊,可以涂写橄榄油按摩一下。
2013/01/05回复
sarocysarocy8楼
怀孕以来一直都相当的轻松,孕反应不大,刚开始还暗自喜呢,哪知道到孕后期35周之后,肚皮没出孕纹,倒是整 ...
我也是孕后期全身痒,医生说是孕妇湿疹,涂什么都没用,生完就没事了
yaobelyaobel9楼
看来很多MM都有这种情况啊,我现在31周多,肚皮也开始发痒,尤其是洗热水澡的时候特别痒,实在忍不住都已经抓破皮了。刚怀上的时候海淘了帕玛氏妊娠霜,那时候天气太热觉得很油腻一直没怎么用,现在冬天洗澡后涂上挺滋润的,也能止止痒,真心希望不要有妊娠纹出现啊。
yaobelyaobel10楼
生过的朋友说周围很多妈妈怀的时候都会有这种情况,如果肚皮痒不要洗太热水跟抓它,多搽橄榄油或妊娠霜。如果是全身痒而且很难缓解,最好去看医生查胆酸。
个人经验,我当时孕晚期也是肚皮奇痒难忍,都睡不着,初痒时看医生说是妊娠纹没有办法,后来整个肚皮都痒得受不了,换了医院准备剖,医生说是湿疹,医生给静脉推注葡萄糖酸钙(记得不是太清楚)后就缓解了痒,剖完后肚皮马上变黑,黑得象黑人皮肤一样,表面还掉了一层皮,肚皮的黑一年了才消退完。
悲催啊,我现在才差不多7个月,那就是我还有排痒啊。。。。。55555555
我也是这样的,后期用茶砖洗,用艾叶水洗艾叶熏一点效果都没有,后期还没抓的好多脓,不过生完就好了,现在宝宝出生7个多月了我肚子还是黑的
路过路过。
jmgyzjmgyz15楼
我那时也是这样,很痒,但是生完之后就没事了,就该是皮肤干燥的原因吧
我也经历过,涂什么都没用,寝食难安啊,后来去广州皮肤防治研究所找医生开了中药吃,还有了氮气冷喷才好的,也是35周左右去吃的中药,医生说可以吃的。建议你去看下
我也一样的,34周奇痒啊,还长红点,用了茶油擦了一次就不痒了
猜你喜欢

肚皮很痒,怎办?

怀孕28周肚皮很痒,求解决!!!

得了妊娠荨麻疹,痛苦死了,求支招!

小姐的身丫鬟的命!28W,脚气痔疮湿疹都来了,脸还长斑了,这可怎么熬?!

肚皮有有红点点,很痒,什么原因呢?

大家怀孕后肚皮有出现很痒的小红点吗??

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >