帖子详情

跟家婆意见不一致 新生儿要不要每天洗澡 要不要抱着逗着玩

1455756婴幼育儿

全部回帖
心云心云41楼
我宝也是一月份出生的,想当年我是每天都帮宝宝洗澡,一天还擦三次身。而且都是我这个坐月子的人来做的,每次擦完身,腰都直不起来了。想起都惨。
2013/01/13回复
tammytm:

由出院回家开始每天中午较䁔时洗,洗前开浴霸照䁔房间。 ...
查看原文
宝宝洗澡不能用浴霸。对眼睛非常不好,可以选择用空调。
kayguankayguan43楼
宝妈,我们都知道这个道理,重点是宝宝奶奶不了解。或者让医生给她说说。新生儿要每天洗澡,而且都是吃饱了睡,醒的时间比较少。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
宝宝出生十天了,出生后在医院住了三天,在医院的时候宝宝是天天早上被抱去洗澡的,回家以后我也是想坚持天 ...
冲凉就各人中意,我两个都日日冲,抱就千其唔好,抱惯就成日要抱嘎啦,就放床仔由得渠训就得啦。依家就系要日训夜训先大得快,
现在的取暖设备这么多,不用怕冷的。宝宝要多多泡泡水才好哦,可以增加肺活量~家婆要是不帮忙冲的话,就和老公一起冲呗,不要担心宝宝太小不会冲,冲多**的了。我剖腹产的,第七天就和宝宝冲凉,穿衣服了,虽是辛苦难受,但自己的孩子,我愿意! (来自手机端的回复)
Sophia.Deng:
中午洗澡吧~每次便完都要洗PP~不要抱着玩~吃完奶就睡在床上,没睡的话,可以躺着逗着玩~
查看原文
最好不要抱着睡,不然出了月子,你会吃苦的!
zqr416zqr41647楼
我也跟你差不多,宝宝也出生十天了。我们是每天中午坚持给宝宝洗澡的。开电暖器。然后速度要快,五分钟内搞定。宝宝不知道多享受。网上也说了,每天洗澡才长得快。新生儿是吃了睡,睡了吃。
  该信息来自[广妈Android客户端]
孩子抱习惯了就整天要抱的了,最好要睡时就放床上睡,不然以后有得你挨啊
2013/01/14回复
YTNYTNYTNYTN49楼
我那时也是冬天快过年时生的,那时也是天天帮宝宝洗澡,这样的话宝宝才会长得快,你就不要早上起不澡洗,在中午过12点帮宝宝洗,如果天气冷就开暖炉这样就可以啊。建议勤洗澡是最好的。
只要房间温度适中,就不怕冻着了。宝宝天天洗澡才长得好,洗得干干净净的,宝宝会觉得很舒服。
天冷的话就开下暖气洗澡,天天洗孩子舒服多了,你婆婆是旧时代的人,育儿方法不一样。
2013/01/15回复
hwy@ssihwy@ssi52楼
天天洗吖,天再冷也洗吖,会舒服很多的,别老抱着很容易习惯的,到时会很辛苦
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/01/16回复
我都看过好几个妈妈的回答啦····对于洗不洗··应该问医生····我可以来回答····因为我问过医生····冬天··真的不用经常帮宝宝洗的···几天洗一次就可以啦··pp就可以洗···
2013/01/17回复
天天冲,不冲凉睡不安稳
刚出生到半岁每天都洗澡,不过都是中午洗澡,暖和点,自从我上班后都是我下班之后帮她洗的,月子里是我和月嫂帮忙洗,主要是月嫂洗,我帮忙穿衣服,到现在已经成为习惯了,每天我帮洗澡,最近老公帮忙洗了一次(我出差了),由于不知道水温?,结果给弄着凉了,流鼻水,我给她喝了三天的葱煲的水才好,自此以后,告诉家里的阿姨,只有我和她才能给BB冲凉,把宝爸直接给忽略了,呵呵
mornwumornwu56楼
天天洗。天冷开空调或暖风机。不睡的时候会在床上逗着玩。
不同的育儿理念,矛盾就跟着来了,平时还是需要多跟老人家沟通,当然也是需要技巧的。孩子不要老抱着,尽量多让宝宝自己玩,老是抱着日后孩子只会越来越难带。
猜你喜欢

经常出差,孩子送老家,发高烧,快急疯了。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

我的月子食谱-告诫准妈妈们

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >