帖子详情

请问,生完多就可以洗澡和洗头的?都怎么洗的?

730626怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈
请问,生完多就可以洗澡和洗头的?都怎么洗的?快生了,很多都没搞懂,POPO甚至连月子里不能用生水都不知道,还说直接热水器的水洗澡洗头就行了~~听说用姜煲水洗的~
精选回帖
恭喜发财!红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔:http://www.gzmama.com/thread-3341531-1-1.html
2013/02/05回复
其实是可以用热水器的水,医生说的哦。但我觉得都系听老人家传统好不过我最后坚持左30天先洗,老爷系市场搞左D香茅比我(距见到好多女人买,距又买埋一份,听讲好驱风),距就姜加香茅一起煲水比我洗头。但我知道艾叶都好好的,你可以选择艾叶加姜一起煲
30天不洗头,强啊!我一天不洗都不行,真烦恼到时候坐月子怎么办?我还是7月底8月的时候生的,大热天的。
2013/02/07回复
big-鱼big-鱼20楼
刚看到的,转来给各位准妈妈看看坐月子的时候,头发变油了,又不方便洗的一个好方法准备材料:3个橙的橙皮、生姜3片、绿茶包。制作过程:1、先把橙皮、生姜放入锅里,加水没过材料,煮大概5分钟,放凉。                  2、冲一杯绿茶,放凉。                  3、橙皮水和绿茶以2:1的比例装入一个罐子里使用方法:把制作好的橙皮绿茶水喷到头发的根部,用手指按摩几分钟。或者喷到化妆棉上,来擦头发。
全部回帖
我是生完1周后就洗了,我的同事很多都是生完几天就洗的,是用姜皮煲水,放凉后洗的,不要加冷水,还有用生姜洗发露洗
2013/02/04回复
ViNa寳ViNa寳板凳
生完第四天出院就洗啦。其实医生说可以用热水器的水洗,不过我妈坚持要我用姜皮洗。洗完头要快点吹干
  该信息来自[广妈Android客户端]
billbbbillbb5楼
我也想知道                                             
我是用艾叶煮水洗澡,生姜煮水洗头,艾叶有杀菌消毒祛风的功效,生姜应该也是有祛风的功效吧,不宜加生水应该是因为有伤口的缘故,害怕伤口感染,所以用烧开的水晾凉再洗澡是用经过高温消毒水洗澡不会感染伤口,在产房的时候医生就说过大小便后要用温开水洗洗(我是侧切的),应该是直至伤口痊愈吧,反正我月子里是这么做的。洗头洗脸我觉得热水就可以了。
lingstory:
请问,生完多就可以洗澡和洗头的?都怎么洗的?快生了,很多都没搞懂,POPO甚至连月子里不能用生水都不知道,还说直接热水器的水洗澡洗头就行了~~听说用姜煲水洗的~
查看原文
临产前一天把头洗干净一点,现在的天气坐月子,加上不外出的话,头部不会很脏的。头部很容易有头风的。如果确实很难忍受的话,就用生姜皮加柚子皮煲水洗,记得不能用生水,洗完后要马上把头发吹干。至于洗澡的问题,我们家坐月子的时候一般都是擦身就算了,也是用生姜皮加柚子皮煲水洗。
我家月嫂不建议我现在洗澡,我是剖腹产,她建议我10天左右洗头,现在每天用防风,艾叶,生姜煮开的水给我擦身体,泡脚
其实是可以用热水器的水,医生说的哦。但我觉得都系听老人家传统好
不过我最后坚持左30天先洗,老爷系市场搞左D香茅比我(距见到好多女人买,距又买埋一份,听讲好驱风),距就姜加香茅一起煲水比我洗头。
但我知道艾叶都好好的,你可以选择艾叶加姜一起煲
beautuful妈:
我是生完1周后就洗了,我的同事很多都是生完几天就洗的,是用姜皮煲水,放凉后洗的,不要加冷水,还有用生姜洗发露洗
查看原文
一周啊?那生的时候会流很多汗的,还有恶露的臭味,漏奶的奶味。。。好难顶啊~~
ViNa寳:
生完第四天出院就洗啦。其实医生说可以用热水器的水洗,不过我妈坚持要我用姜皮洗。洗完头要快点吹干  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
生的时候出那么多汗。。。还要等几天才能洗~哎
tatapantatapan12楼
用姜水加米酒冲凉洗头咯  我都系熬到15日先冲凉洗头,之前用姜水抹身
2013/02/06回复
ViNa寳ViNa寳13楼
lingstory:
生的时候出那么多汗。。。还要等几天才能洗~哎
查看原文
在医院那几天只能搽澡,伤口痛着也没办法洗澡的
用姜皮煲水洗咯
我家月嫂不建议我现在洗澡,我是剖腹产,她建议我10天左右洗头,现在每天用防风,艾叶,生姜煮开的水给我擦 ...
你的月嫂真好!
我剖后用药过敏,可怜的很阿!可以起床就用热水冲了,可以减轻身上的痒痒!差不多一个月都冲凉,偷偷的!总共洗三次头!
柯楠柯楠17楼
按正常洗就行了,天气凉了就两三天,热的话自己看呗
其实是可以用热水器的水,医生说的哦。但我觉得都系听老人家传统好
不过我最后坚持左30天先洗,老爷系市场 ...
30天不洗头,强啊!我一天不洗都不行,真烦恼到时候坐月子怎么办?我还是7月底8月的时候生的,大热天的。
big-鱼big-鱼19楼
刚看到的,转来给各位准妈妈看看

坐月子的时候,头发变油了,又不方便洗的一个好方法
准备材料:3个橙的橙皮、生姜3片、绿茶包。
制作过程:1、先把橙皮、生姜放入锅里,加水没过材料,煮大概5分钟,放凉。
                  2、冲一杯绿茶,放凉。
                  3、橙皮水和绿茶以2:1的比例装入一个罐子里
使用方法:把制作好的橙皮绿茶水喷到头发的根部,用手指按摩几分钟。或者喷到化妆棉上,来擦头发。
猜你喜欢

大家说说--月子里第一次洗头是什么时候呢?

4岁小孩洗澡还要我抱着洗,求方法。

今天为坐月子洗不洗头跟婆婆吵了一架,感觉过不下去了

坐月子时如何洗澡洗头?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

夏天坐月子的妈妈注意啦,洗澡洗头小窍门。

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >