帖子详情

宝宝快9个月了,不知该怎么断奶

187313婴幼育儿

宝宝9个月了,不知该怎么断奶?奶水比较少了,可还没有做好断奶准备,不知该怎么做。宝宝都没有吃过奶粉,现在每天晚上都只喂半碗粥,就没吃过其他副食了,真怕突然间哪一天没奶水给宝宝吃了,该怎么办?

断奶前要做什么准备呢?断奶后该怎么补充宝宝所需的营养?
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
麻麻可以喝些催奶的汤,放松心情,只要宝宝肯吸,奶量会好转的。很多麻麻都喂到宝宝2岁多呢。我家宝现在10个多月了,我给他吃的多美滋优阶2段,专利益生元什么的,适应的很好。当时是7个月大点儿给断的奶,抵触的很,也是方法没用对。后来,母乳照给他吃,喂奶粉就往奶嘴上滴点母乳。混搭着来,宝宝才慢慢接受的,而且便便也很好,抵抗力不错。麻麻适当给宝宝添加辅食,这样断奶的话,加上配方奶,营养更全面。放宽心啦,不用刻意断奶,顺其自然最好。
2013/02/19回复
12楼
14楼
全部回帖
OEdithOOEdithO沙发
不是断奶前都要教他吃奶粉和铺吃的吗
2013/02/17回复
宝宝快9个月了,不知该怎么断奶?奶水比较少了,可还没有做好断奶准备,不知该怎么做。宝宝都没有吃过奶粉 ...
那现在可以给宝宝加一顿奶粉了,这样戒奶的话,也会有一个适应过程的。
珈伊珈伊4楼
断奶前要先给他喝习惯奶粉,不然怕营养跟不上。我的戒奶很轻松,你可以看看我的文章,我分享了一篇我的轻松戒奶。
宝宝快9个月了,不知该怎么断奶?奶水比较少了,可还没有做好断奶准备,不知该怎么做。宝宝都没有吃过奶粉 ...
这样奶水不算少啦。
对阿 慢慢来 营养方面不用担心 奶粉一日喂够800ml就够营养噶拉。
要断奶的话,现在每天可以给一餐他吃,先让他习惯一下,到了真正没有奶了,就好多了。
麻麻可以喝些催奶的汤,放松心情,只要宝宝肯吸,奶量会好转的。很多麻麻都喂到宝宝2岁多呢。我家宝现在10个多月了,我给他吃的多美滋优阶2段,专利益生元什么的,适应的很好。当时是7个月大点儿给断的奶,抵触的很,也是方法没用对。后来,母乳照给他吃,喂奶粉就往奶嘴上滴点母乳。混搭着来,宝宝才慢慢接受的,而且便便也很好,抵抗力不错。麻麻适当给宝宝添加辅食,这样断奶的话,加上配方奶,营养更全面。放宽心啦,不用刻意断奶,顺其自然最好。
宝妈尽量晚点断奶好,小宝宝消化功能才开始发育呢。我们是11个月大吃的多美滋,可能习惯母乳不适应,还打了400的多美滋关爱热线。营养顾问回答的还是蛮专业和细心的。宝妈可以打4008805288咨询下。
"我觉得还是等宝宝再大点儿了断奶比较好,我们一岁多才断的奶,那时喂的辅食多营养也丰富。上京东买的多美滋,感觉大品牌放心点,妈妈们的口碑也都不错。"
MireMire11楼
谢谢楼上各位,不过准备断奶后就不给他吃奶粉了,直接吃粥行不?
2013/03/07回复
猜你喜欢

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

宝宝断奶后几乎不吃奶粉!崩溃!

我是不是该给宝宝断奶????

女儿混合喂养终于成功,我却瘦到100斤以下,要不要给女儿断奶了

求助,准备给宝宝断奶,各位妈妈们帮帮忙,如何给宝宝断奶啊?

宝宝半岁了,老公和婆婆都说可以断奶了,半岁断奶合适吗?

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季