帖子详情

做个小调查,有女宝宝的妈妈早上上幼儿园前帮孩子扎辫子吗?

933234幼儿园早教

我像很多妈妈一样,都希望把宝宝打扮得漂漂亮亮的,特别女孩子梳着辫子比披头散发好看多了。早上尽量早起帮她扎辫子,其实也很简单的,就是分开一半扎了2条辫子而已,也不是复杂的扎法。

昨天女儿回家后却很不高兴的说,以后都不扎辫子了,在细问后才知道老师在午睡后帮她扎辫子时说了很多难听的话,女儿复述:“哼,我以后都不帮你扎辫子了,咁鬼麻烦”等等。我女儿是比较好动的,在扎辫子的时候会动来动去,我们在家里帮她扎的时候也会叫她不要动。但作为幼儿园老师,如果不想扎的话也没必要这么说话吧,给小孩子幼小的心灵带来多大的影响啊。但我也不想为了这个原因帮女儿剪短头发呀。不知道大家平时有没有遇到这种情况呢?
精选回帖
我很少扎,除非她非要我扎。我家宝宝的幼儿园老师经常给小女孩扎辫子,这几天都有扎辫子,有天扎了2个,昨天扎了3个,扎的可漂亮了。老师也是小姑娘那样的,我女儿都叫姐姐。
2013/02/28回复
dudi19dudi195楼
我家的也扎,但我尽量简单的,马尾或刘海扎起就好,免得太麻烦老师,平常也常跟老师说麻烦你们了,但这是我的情意结,小时候妈妈没给我扎过,自己有女儿了自己来补偿。客气多了,老师也会很乐意帮我家女儿,有时还会变着花样。我觉得还是态度问题吧,多想想老师也不容易,一个班这么多孩子,是挺麻烦的。我担心的是小学怎么办?
zhyan_nzhyan_n19楼
我们老师明说了,孩子不要留长头发,不要扎辫子上幼儿园。我们家长都很体谅老师。他们的课程每天都很紧凑的,如果每个女孩都要扎,一个三分钟,也要大半个钟才扎完,那后面的课程就缩短了。孩子想扎就等到周末才给她扎。一样很漂亮 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/03/02回复
我小孩刚去幼儿园的第一年,老师是建议小女孩都剪短头发的,一是怕小男孩会拉女同学的辫子(我女儿就被小男孩拉了,然后我就帮她剪短了。后来又留长了,因为短头发不好看,呵呵),二是如果一个班上大部分小女孩的扎辫子的话,老师扎起来也麻烦。现在我也帮女儿扎一条马尾就算了,方便老师。女儿都很喜欢班上的老师。
全部回帖
maggee066maggee066沙发
我很少扎,除非她非要我扎。我家宝宝的幼儿园老师经常给小女孩扎辫子,这几天都有扎辫子,有天扎了2个,昨天扎了3个,扎的可漂亮了。老师也是小姑娘那样的,我女儿都叫姐姐。
堡堡堡堡板凳
午睡起来后老师都给我家孩子扎,扎得相当漂亮。孩子也喜欢。
dudi19dudi194楼
我家的也扎,但我尽量简单的,马尾或刘海扎起就好,免得太麻烦老师,平常也常跟老师说麻烦你们了,但这是我的情意结,小时候妈妈没给我扎过,自己有女儿了自己来补偿。客气多了,老师也会很乐意帮我家女儿,有时还会变着花样。我觉得还是态度问题吧,多想想老师也不容易,一个班这么多孩子,是挺麻烦的。我担心的是小学怎么办?
都互相理解理解。。
我家每天都扎,每天下午老师扎都很漂亮,听说班上还有人不要家长扎说很痛,要老师扎
人品问题了。
zha259zha2598楼
一直想要女儿留长发,以后好扎辫子,可没想过上了幼儿园会怎么办,楼主这个话题倒是提醒我要再重新考虑这个问题了
有帮扎的,而且没听到孩子说老师不喜欢的话
mmzzmmzz10楼
还是简简单单的好,虽然小姑娘扎辫子很漂亮,但还是觉得多一事不如少一事.
2013/03/01回复
我家孩子的幼儿园老师可喜欢帮女孩子扎辫子了,每天都不同的,看到老师跟女孩子这么亲密,羡慕死我们这些没女孩的妈妈了。
全优+:
估计是老师不知道孩子会告诉家长,所以就不经意说出来了。老师照顾孩子,耐心和细心是少不了的,而且最重要是爱心。
查看原文
没有哦。。。
互相理解吧,老师也不容易,一班那么多学生要帮他们穿衣服什么的,有时还真顾不上帮女孩子理头发
羡慕有辫子可扎的美妈,我女儿头发一直长不长,想扎都扎不起来
我小学时想留长发,妈妈就说,什么时候自己学会扎辫子,就可以留长发。所以我直到小学四年级还是男仔头
00160400160416楼
j_c1122:
我像很多妈妈一样,都希望把宝宝打扮得漂漂亮亮的,特别女孩子梳着辫子比披头散发好看多了。早上尽量早起帮她扎辫子,其实也很简单的,就是分开一半扎了2条辫子而已,也不是复杂的扎法。昨天女儿回家后却很不高兴的说,以后都不扎辫子了,在细问后才知道老师在午睡后帮她扎辫子时说了很多难听的话,女儿复述:“哼,我以后都不帮你扎辫子了,咁鬼麻烦”等等。我女儿是比较好动的,在扎辫子的时候会动来动去,我们在家里帮她扎的时候也会叫她不要动。但作为幼儿园老师,如果不想扎的话也没必要这么说话吧,给小孩子幼小的心灵带来多大的影响啊。但我也不想为了这个原因帮女儿剪短头发呀。不知道大家平时有没有遇到这种情况呢?
查看原文
我女女的三个老师超喜欢帮小女孩扎辫子了,扎的超漂亮比外面那些专业的还扎的好,每天回来都不同,老师忙的话就扎简单一点,不忙每个小女孩都会被老师打扮的很美,老师还自己花钱买了漂亮的头饰呢!只有我女这个班的老师才会帮孩子扎的,别的班都没有!
主动跟老师说清楚,我家宝我早上出门的比较早,所以每天爸爸送,所以无法扎,都是带去学校让老师扎
zhyan_nzhyan_n18楼
我们老师明说了,孩子不要留长头发,不要扎辫子上幼儿园。我们家长都很体谅老师。他们的课程每天都很紧凑的,如果每个女孩都要扎,一个三分钟,也要大半个钟才扎完,那后面的课程就缩短了。孩子想扎就等到周末才给她扎。一样很漂亮
该信息来自[广妈Android客户端]
人品问题了。
就是,,这本来就是工作范围,,以前女儿读托班的时候,就遇到过脾气不好的老师,幸好一个学期后离职了。。。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

教育小孩真的好累,心好累😭

对于自尊心强的孩子怎么批评?

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

九月一年级了,我家女儿长头发剪还是不剪呢。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >