帖子详情

紫薯妹32小时艰难顺产记(特别给定点珠妇的麻麻们看看)

18415115怀孕妈妈

全部回帖
sqstkdl:
哈哈.好的.谢谢宝妈..那奶瓶呢.需要带吗? 宝宝要吃奶粉时就找护士拿就可以了吗?
查看原文
市妇幼院区有个专门喂奶喂水的地方,可以叫作哺乳室,护士姑娘会冲好放在那里,把孩子用推车推过去喂就好了。一次性的,用完护士姑娘会处理,奶瓶可带可不带。

宝出生后住院那几天我半夜睡不着,几次起来陪宝爸喂奶给宝吃。在哺乳室,发现清一色都是“新鲜老豆”执行如此重要的任务,看来宝爸都很胜任这个角色哈。
2013/03/12回复
本色琉璃:
打了无痛还那么惨痛的???太恐怖了~~~ 谢谢宝妈的分享,祝福您!
查看原文
smile~

回头看其实也没这么可怕,如果政策允许的话,我愿意再生一个,而且仍旧坚持顺产。
sqstkdlsqstkdl83楼
紫薯妹:
市妇幼院区有个专门喂奶喂水的地方,可以叫作哺乳室,护士姑娘会冲好放在那里,把孩子用推车推过去喂就好了。一次性的,用完护士姑娘会处理,奶瓶可带可不带。宝出生后住院那几天我半夜睡不着,几次起来陪宝爸喂奶给宝吃。在哺乳室,发现清一色都是“新鲜老豆”执行如此重要的任务,看来宝爸都很胜任这个角色哈。
查看原文
哈哈..看来宝爸都很给力.. 看了好几个在珠妇顺产的例子..心里感觉挺害怕的
Rabbit~bb:
打左无痛嘟感觉到痛吗?我那时医生一说要住院了我就要求打无痛,结果医生特意拖我时间,不记得过左多少就不能打了,后来听护士说打了无痛针生的时侯不会用力,所以她们一般不鼓励打无痛针的
查看原文
有这方面的影响。

开两指时打无痛过早,影响用力的,理想的时机是开三指后。我隔壁床就是开三指打的,比我快多了。
sqstkdl:
哈哈..看来宝爸都很给力.. 看了好几个在珠妇顺产的例子..心里感觉挺害怕的
查看原文
你把邮箱私信我,我发一个宝宝物品清单给你,供参考哈
回复 好奇 的帖子

谢谢!妈妈们都很勇敢!

当妈那一刻开始我们都成为全能妈咪了,呵呵。
sqstkdlsqstkdl87楼
紫薯妹:
你把邮箱私信我,我发一个宝宝物品清单给你,供参考哈
查看原文
sqstkdl@163.com  哈哈。。谢谢宝妈啊.
stdxhxstdxhx88楼
看了好感动哦~我也是刚生完宝宝几天。那种痛苦只有生过宝宝的妈妈才懂得。我没有打无痛的。忍受了好久宫缩的痛,进产房一个多小时才生。医生老是说我用力不当。折磨得我太痛苦了。用力太大把痔疮也挤出来了。痛了好多天
  该信息来自[广妈Android客户端]
哈哈哈~~~4008517517小鱼儿她妈妈表示也看到流眼泪了,麻麻们万岁!
恭喜恭喜,祝小家伙快快乐乐,健康健康的成长
2013/03/13回复
stdxhx 发表于 2013-3-12 23:06
看了好感动哦~我也是刚生完宝宝几天。那种痛苦只有生过宝宝的妈妈才懂得。我没有打无痛的。忍受了好久宫缩 ...

不打无痛坚持到胜利,太佩服了,应该说是崇拜,真的。你好坚强!好好做月子,照顾好自己和宝宝。
打无痛未必是好事,大多会有后遗症的,我生完宝宝后腰痛了大半年,尤其是潮湿或下雨天气,酸痛得不行。最近练瑜珈,拉伸一下,明显好多了,基本上不痛了。
asusees1:
恭喜恭喜,祝小家伙快快乐乐,健康健康的成长
查看原文
谢谢亲~~~
紫薯妹:
有这方面的影响。开两指时打无痛过早,影响用力的,理想的时机是开三指后。我隔壁床就是开三指打的,比我快多了。
查看原文
当时医生就跟我说要开三指还是三度才可以打,但当开到三指后护士就用各种理由拖我,结果拖到不能打了
看得我好感动啊~妈妈好伟大啊!我也是定点了妇幼,不过是人民路那间,希望会好点!哈哈~
紫薯妹:
  虽然过程曲折,我的小果果安全健康地来到了这个世界,纵然是跟着妈妈受了点苦。妈妈心里总算一块大石头落地了啊!产前检查宝宝脐带还绕颈一周呢,不过到生的时候已经没形成任何影响了。护士们给宝宝量体重身高,把宝放在我对面的一张小台面上,然后出去拿东西去了,老公拿着电话第一时间出去报喜去了。偌大的产房只有我和她两个,听着她哭,我真真切切感受到新生命诞生了,我升级成为母亲了。后来,护士经过,告诉我说宝宝正在吃衣服呢,看来是饿了。然后抱过来给我亲亲,我认真打量这个粉嫩的小家伙,努力记住她的脸,抿着嘴紧闭着眼睛,我记得看到脸上还有小酒窝一个,一边的眼睛还留着产钳红印,看着心痛啊(好在两次游泳后红印完全消失,白里透红),随后,我亲了一下她的柔嫩的小额头。   收到很多祝福短信,有朋友开玩笑说4008517517,517宝宝一定超能吃。真是说得一点没错,宝宝太能吃了,护士规定吃20ml奶粉时,我们悄悄喂两个20ml才够吃。小果果一下子就饿了,吃得比别的宝宝都要多。宝爸说:“不怕,我们多吃点,吃饱再出院”,哈哈。由于是顺产,宝宝O型血没有黄疸,且宝宝和妈妈恢复得不错,3天后我们就出院回家啦!       事至如今,每每看到难产或生产事故的新闻,我都心有余悸。感谢上苍给一个漂亮健康机灵的宝贝,感谢那30多小时的磨难给我人生正能量,感谢宝贝让我成为妈妈,我珍惜我拥有的一切。(The End)
查看原文
谢谢楼主细心的回忆分享,对在珠江新城妇幼分娩的准妈妈帮助很大呢!尤其是提醒了该注意的事项,让人觉得有身临其境的感觉哦~下个月的预产期,希望自己也一切顺利!再次感谢!
littleMay615 发表于 2013-3-13 12:44
回复 紫薯妹 的帖子

谢谢楼主细心的回忆分享,对在珠江新城妇幼分娩的准妈妈帮助很大呢!尤其是提醒了该注 ...

这正是我发贴的目的,希望能给待产妈妈们一些参考,如能帮到忙更是收获之外的收获了,呵呵。
祝愿一切顺利:)
2013/03/14回复
名购名购97楼
好大的工程呀!真是辛苦了
2013/03/14回复
2个小时排一次尿有什么好处?
2013/03/15回复
做妈妈都不容易啊~~
2013/03/15回复
猜你喜欢

【2017怀孕日记】珠城妇幼+龙妈妈与凤凰宝宝的美好孕期(含足量干货攻略和小贴士)

【华侨医院头胎超快顺产记】

珠江新城市妇幼顺产记

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >