帖子详情

【理财八卦】女人都有个私人小金库,怎么让私己钱秘密增长呢?

38369219家庭理财

女人嘛,多多少少都有自己的私人小金库吧?

私己钱,私己钱,当然是自己才知道的小金库咯

小编来八一八大家的私人小金库都有哪些资产

现金存折?基金股票?金银珠宝?房产债券?

在这个通货胖张,荷包缩水的情况下,

怎么让自己的小金库保值甚至秘密增长呢?

来八一八大家是怎么管理自己的私己钱吧!

私己钱增值大法,我的私己钱我做主

回帖格式:

私己钱都有哪些类型:

私己钱理财心得:

都来说说自己是怎么管理私人小金库的嘛,让大家都学习怎么让自己的私己钱保值增值哦!实用的回帖分享会有一定数量的妈币和经验值奖励哦,金币当然就少不了啦!金币可以兑换实物,每个星期都有新品上市哦!来猛戳金币超市吧!

精选回帖
本帖最后由 快乐小猪靓 于 2013-3-21 17:05 编辑 来坐个沙发.我有股票,每月定投,有投资保险,每年大猪给我买黄金收藏股票的是从07年开始,赚的时候不会走,亏的时候不舍得走,所以现在变成了大闸蟹,呵呵.定投的,也是从07年开始,经历了过山车般的起落,总体来说,截至昨天,还有6个点的收益.投资保险:从工作开始就买了,因为公司之前一直没社保医保的,就自己买了.自从09年公司买了社保医保,就退了两份医疗保险.只剩下投资保险了黄金的: 小猪非常喜欢金金,未嫁人之前,每年生日自己,老姐都会买一个金饰送我, 结婚的时候收了不少,现在每年自己生日,情人节,大猪生日,都会买一个,誓要存够8两金的,哈哈
2013/03/21回复
自己每个月从工资提取一部份做定存,积少存多啦!偶尔查查余额还是蛮有成就感的。没买过理财产品和股票之类的,都是自己亲苦赚的私房钱啊。     最近在想办法做老公思想工作,从老公的收入里提取一部份钱钱来做家庭基金。
2013/03/22回复
私己钱的类型:股票,定期,买金私己钱的理财心得:我的私己是真正的私己,老公完全不知道。我们俩共同存的钱去年已经全部借出去了。而我做业务是工资和提成发工资卡,外水和奖金有时发现金,不过这一部分不多,每个月几百到一两千块。这一部分我就截留了。开了一张卡,每个月有三百块是拿来存一年定期,剩下的存活期,超过三千块的时候就去买一支股票。目前手上两支股票都比买进时涨了两块多,定期一年的到年底取出来就去买金。到现在私己其实也不多,股票加金也就小两万。不过有这一份钱让我心里更有安全感。也想了解基金定投和收益型保险,但最近真的太忙了。
呵呵,我的是私己钱都存在国外银行,这样老公是发现不了的。另外一方面,利息比国内银行高多啦。我比较头脑简单,不愿意买什么股票呀,基金什么的。
dovebeldovebel68楼
没房没压力的时候,每个月拿1K定投,那时候的年收益率在10%以上,前两年开始基金收益率降低,一直亏,刚好买楼供楼,没再定投了,但是还是存在账户里,现在看,把前几年的盈利又亏回去了。这会儿要给家用供楼,手里的余额每个月也就1K多,仅够自个儿花,好在公积金每半年取一次还是自己先收着,就拿来买银行理财产品,一期期的一般在4.5%左右,高过一年定期。再偶尔有盈余超过1K就拿来买货币基金,貌似也累积了不少银子,总是账户里就不要躺着闲钱,白白让银行赚了利息。
1、自己工资全部放在卡里,到了一定额数提出来放定存;2、老公给的家用,也分成几份,剩余的也是攒起来,到了一万就存一年定期,再多了可以整成一部分存三年五年的,利息高点;3、买过基金,股票,赚过一点,后来也给套牢了一部分,现在还没提出来,所以也没再敢投了;4、结婚的时候还是有点金饰的,后来也买过两个金币,决定以后每年看金价低点的时候也买一个收藏;5、自己有时赚点小外快,有些闲置物品拿上网卖,赚点零钱,算不算呢,呵呵。6、给自己增值,读了个大专文凭,以后找工作会不会工作高点呢?暂时就这么多了。。。。
做基金定投,黄金定投,买了一点实物金。股票亏了很多,现在割肉斩仓了。
yibingyibing120楼
1、黄金定投,每个月10克。2、基金定投,每月2000,。3、每月一笔三年定期。积少成多!
vikylsuvikylsu124楼
本帖最后由 vikylsu 于 2013-3-22 23:30 编辑 全职妈妈,没工作没收入,老公工资全部上缴,自己分配,老公完全不知道总数的,可以说有私已钱,也可以说没有吧,感情好,他的就是我的,我的也是他的手上的卡分别分为:工资卡(老公的),定期卡,投资卡,私已钱卡(做人情给爹妈等),还有一张消费卡(平时开销用的),因为老公赚的不多,钱有限,随便理财的,1.一分部定期收息,预防突发事,可是利息少的可怜,只是没风险2.帮家里老人(农村的)买保险,回本收高息后退出,没风险收益,嘻嘻~~~3.股票,刚学玩,还不太会,有些风险但收益大,努力学习学习,目前还没亏4.投资老公等升值,哈哈~~~5.白金,特别日子会买一点奖励自己6.准备投资提升自己,儿子上幼儿园想出去工作.看了好多妈妈有买保险,我也想买,可是钱有限,有心无力,这部分只能漂过(老公有社保,儿子只买医保)希望有金币鼓励哦!我会更努力的.
商业险和小孩的那个险是怎么回事?可以具体分享下吗?我一真想买但一点儿不懂所以没敢下手。
2013/10/02回复
全部回帖
来坐个沙发.
我有股票,每月定投,有投资保险,每年大猪给我买黄金收藏
股票的是从07年开始,赚的时候不会走,亏的时候不舍得走,所以现在变成了大闸蟹,呵呵.

定投的,也是从07年开始,经历了过山车般的起落,总体来说,截至昨天,还有6个点的收益.

投资保险:从工作开始就买了,因为公司之前一直没社保医保的,就自己买了.自从09年公司买了社保医保,就退了两份医疗保险.只剩下投资保险了

黄金的: 小猪非常喜欢金金,未嫁人之前,每年生日自己,老姐都会买一个金饰送我, 结婚的时候收了不少,现在每年自己生日,情人节,大猪生日,都会买一个,誓要存够8两金的,哈哈
2013/03/21回复
连城连城板凳
占位编辑。
来看的份,没私己钱的人表示狠羡慕财女们。
我啥都没有
每个月在自己工资中取出来30%出来做定期。。。每年也能存个两万块左右
悲哀
股票07年到现在也成就了多年的大闸蟹了!
现在的私已不敢再往股市里投了,转做银行理财,虽然收益低,但稳定啊!
还有每年生日,结婚纪念日都会借个名义为自己添些金器,毕竟这个保值啊!
这样晒,要被老公看到了咋办啊
没钱存的路过
什么都没有,唉
汗,我没有私房钱............
妃12楼
没有钱的女人,每个月还缺钱花
月光族路过
其实一直认为不管是否私己,女人应该懂得简单的理财。

老公不理财盲,从来不清楚家里有多少钱,很开心我愿意接管财务,所以我这个文科生只能被逼去学,哈哈。

1.保险  大人社保加商业保险,小孩居民医保加每年几百块的消费险

2.减少现金流   家里的现金一般就几千块,购物有信用卡。怕不够用?所以定存和理财产品要搭配好,10%存定期,60%买1到3个月的理财,每个月都有到期的,这样就循环起来就可以了。

3.理财   没有更好的投资方式,而且对资金流动性要求高,所以4到5个点的理财成了我的首选。
各行都有熟悉的客户经理,对他们的理财产品收风比较快(当然你随意留个电话给银行客户经理,他们也很乐意给你提供理财信息,或者自己上网银看)。保守型的可以选择保本理财,收益稍低些;
四大行收益一般都比股份制银行低;我自己的使用感觉:平安,兴业,光大,华夏的都不错,招行的经常要找客户经理要额度,而且募集期太长;中信最近貌似发行的产品很少,很久没买它了;四大行?好吧,我承认很久没光顾了。

4.股票基金   唉,买就放着呗,总要配置一些的。个人偏好南方航空,因为经常坐南航,原谅我非理智的女人心态

5. 黄金  最近貌似买银行9999金很火呢。320一克左右。这个就要买四大行的了,工行比建行便宜几块钱。可以免费存在银行,需要的时候再提取实物金,有证书的。

6.读书,锻炼   这个才是真正的可持续发展 为了更好地吃喝玩乐嘛

小编小编,码字辛苦,求金币哦
oC_CooC_Co15楼
没有私房钱6
汗,我也没有私房钱............
豆瓣豆瓣17楼
光天化日之下,不敢谈及此事
自己每个月从工资提取一部份做定存,积少存多啦!偶尔查查余额还是蛮有成就感的。没买过理财产品和股票之类的,都是自己亲苦赚的私房钱啊。     最近在想办法做老公思想工作,从老公的收入里提取一部份钱钱来做家庭基金。
还没想到这个钱要怎么弄呢,学习了....
每月发工资,就把所有钱存上,用老公的钱,他不知道俺有多小钱,算不算自己的私房钱呢~
猜你喜欢

二手房--海珠区

爆光某代购群跟帖

理财十年,那些不得不说的秘密

以后持有房子和持有现金差不多

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

【防潮攻略】那潮湿的回南天,我该如何面对你!分享防潮小妙招送金币

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >