帖子详情

求助~~2岁多宝宝天天唱反调

463224幼儿园早教

我宝2岁3个月,现在老是喜欢和我们唱反调啊,不让他做的事情偏要做。玩得开心的时候,经常不愿意把尿,我给他把尿的时候,他说要外婆来,结果外婆来了,他又说要妈妈帮忙。总之,就是不肯听话。。。今天忍不住打他屁股了。各位美妈,有没好的方法啊
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
这个...打PP好像不是很好了,我家的小调皮也是经常唱反调,尿尿完了才说“妈妈,尿尿”,我真是气急败坏吖,除了慢慢引导,貌似也没有什么好办法了
2013/03/25回复
我家的小子也一样,打完了PP,他跑开后,扭着个PP冲着我说:来啊,来打我啊.我都懒得再理他了
我一般以反制反。我儿子跟你家的差不多大,也老是这样。问他要不要喝牛奶,他不要。我就叫爸爸或者叫我家的狗,说来哦,给你喝哦,有小朋友不要了。他马上来抢。我要上厕所,不给他上,他就非着来。不知道你家的这样行不行。
全部回帖
耐心点慢慢讲道理吧,我家的也这样。 (来自手机端的回复)
2013/03/22回复
好好沟通,我觉得沟通最重要,现在的孩子都爱唱反调的
八猪八猪4楼
当他唱反调时不要执着企图说服他,应该转换话题分散注意力,到晚上睡觉前以讲故事形式指正他的错误,慢慢旧会懂了
radshluo:
我宝2岁3个月,现在老是喜欢和我们唱反调啊,不让他做的事情偏要做。玩得开心的时候,经常不愿意把尿,我给他把尿的时候,他说要外婆来,结果外婆来了,他又说要妈妈帮忙。总之,就是不肯听话。。。今天忍不住打他屁股了。各位美妈,有没好的方法啊
查看原文
哈哈我BB一岁多不听话我都打PP
一般很少批PP,l罚站多。叫他一个人去书房站在门角里,通常十分钟他就知错了。
2013/03/23回复
和我家的一样大,开始叛逆了。每次都要打才会听话,真不想这样啊。
2013/03/24回复
非常正常的情况
eva@leva@l10楼
这个...打PP好像不是很好了,我家的小调皮也是经常唱反调,尿尿完了才说“妈妈,尿尿”,我真是气急败坏吖,除了慢慢引导,貌似也没有什么好办法了
有时候孩子的要求真不能一呼百应
lovecmlovecm13楼
心有同感。。只有慢慢教吧
lovecmlovecm14楼
心有同感。。只有慢慢教吧
唉,打屁屁貌似不管用,我手都打疼了,丫头还没有反应,不知道是不是皮厚
小卓玛的妈妈:
唉,打屁屁貌似不管用,我手都打疼了,丫头还没有反应,不知道是不是皮厚
查看原文
我家的小子也一样,打完了PP,他跑开后,扭着个PP冲着我说:来啊,来打我啊.我都懒得再理他了
我一般以反制反。我儿子跟你家的差不多大,也老是这样。
问他要不要喝牛奶,他不要。我就叫爸爸或者叫我家的狗,说来哦,给你喝哦,有小朋友不要了。他马上来抢。
我要上厕所,不给他上,他就非着来。
不知道你家的这样行不行。
我宝2岁3个月,现在老是喜欢和我们唱反调啊,不让他做的事情偏要做。玩得开心的时候,经常不愿意把尿,我给 ...
两岁多的宝宝有这现象完全正常的,因为这是到了宝宝成长发育过程中第一个重要的发育期——叛逆期,需要家长给予更多的自由行为空间。
大人做法正确的话我觉得一定要坚持,孩子说不定也在观察大人的反应的,大人态度严厉的话倒不用发展到打pp了。
DDDDDDDDDDDDDDDD
猜你喜欢

纠结,睡觉时什么时候给宝宝穿纸尿裤?

2岁半的孩子说不要妈妈

小小孩儿为何脾气大:2岁宝宝倔强叛逆爱顶嘴!!

为了孩子今天又和老婆大吵

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

对标大上海?城区价值高地?连片开发的广船

求教女儿的症状看什么科

大家来聊聊人到中年什么是最重要的

豆芽培育记

华南师范大学

白鹅潭大湾区艺术中心

大美川西大环线自驾游

查看更多热点 >