帖子详情

幼儿园亲历:面对伤害,我们该如何做父母?

28737228幼儿园早教

全部回帖
要是以後我女兒上幼兒園被別人欺負了我一定會跟那人沒完 半點我也不會讓步
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/03/23回复
能转学就转了,不能转就索赔,不发威她当你病猫.以后还是受欺负
我儿子两岁多一点的时候,我就告诉他,别人打你,你就跑开,跑去大人旁边,如果别人追着打,你就要还手,保 ...
写得很好,学习了。
慧MM慧MM44楼
女孩上中班以后基本不打架的。
不过,我女儿两岁的时候也给人咬过,老公比我还激动。从这些小事情也反应出来,我们对孩子的过份保护,令她们没有反击能力。好的家教应该是孩子内心最真实的反应,如果她生气了,或者疼了,自然会还手的。不要过多参与她们的活动了,只需要告诉她,你自己怎么处理的,妈妈都会支持你,妈妈相信你是有办法的。人,有喜怒哀乐才是正常的,更何况一个孩子。就算孩子不还手,吃亏了,只要她高兴,你不用为她讨公道的。因为有些孩子她更愿意和别人友好地相处,教不出来的。
要是我就公开幼儿园的名称,幼儿园也有责任的,哪能收了那么贵的费用又不保护好小朋友!
lijunanlijunan46楼
小孩子磕磕碰碰的确很头疼...
但是,如果以后我小孩被其他小朋友这样一而再再而三这样打,我会直接跟ta说打回去。
要么不打,要么就要打赢!这东西宁愿给别人道歉也不要别人给自己道歉.
现在有暴力倾向的小孩越来越多了。什么原因?需求没得到满足,用不正确的方式去表达,例如打人,推人,咬人,挣抢等等。家长真的应该正视问题,作出正确引导,让孩子学会用语言表达,学会等待,轮候等等。别以为受伤的不是自己的孩子就无视自己孩子的不当行为,日后交不到朋友造成心理创伤甚至人格缺陷才是真正的伤害!
秀xiu秀xiu48楼
这样二个小孩不能在同一个班,要调班才行的.,,,,,,,,,,,南村的是不是HB幼儿园?
ccjj668ccjj66849楼
bluefrog:
教育是一回事,保护好自己的孩子又是另一回事.发生这样的事情不是一次二次,早应调班分开!觉得你们就书呆子不会解决实际问题.
堂哥的儿子也常被打,然后我们教他,打一次不要还手,讲道理,打二次就跟老师说,打三次你就凶他,做打他的动作,再打你,你就打他。侄子说:我打他,他奶奶会生气的。
受教了,教育自己的孩子不打人,但同时告诉孩子得保护好自己
LZ一家太善良了,我觉得你要教你女儿还手才是,徐家的欺付你女儿己经是习惯了
真TMD想打那姓徐的,什么样的父母就教出什么样的孩子。如果是我女儿受到这样的伤害我一定跟她没完没了。看到我真心疼!
爱!看着太气人了~家长的态度小朋友会跟着学的。还是要教孩子知道在别人侵犯自己的时候要反抗!
哎,真担心。现在不是给老师欺负就是给同学欺负,这小孩啊。生活真是艰难。
lucky06lucky0656楼
先抱抱楼主乖巧的女儿,宝贝受委屈了
说到这也让我很揪心,我家的和楼主女儿有几分类似
从小到大都是被欺负,我甚至经常狠心看他被打就是希望他被打了
能学会保护自己,可是一点用也没有
我也教他,推开小朋友,他说不敢推小朋友会疼
虽然可能会被拍砖,我还很想说,喜欢动手的小朋友家长真的多给点耐心和关爱
别拿什么叛逆呀 小孩子一阵一阵的借口来搪塞
为什么很多孩子不会动手,就有些小朋友二话不说伸手就打的
打也可以,可是不是抓眼睛就是抓脸,最基本的安全还是要教的呀
我很小的时候在幼儿园也会被人欺负。但是后来我学着反抗,并且比欺负我的人更厉害,也就没人敢欺负我了。
这不知道是好事还是坏事啊。。。。。
支持楼上....
我开始害怕送孩子到幼儿园,前不久我们家宝宝还被别的小朋友推倒,缝了几针啊,在脸上,女孩子啊。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

女儿在幼儿园被小朋友孤立,特殊儿童家长伤不起,心好痛

女儿两周消化分离焦虑症

要是孩子遇到这种情况,你会怎么办?

孩子应该打吗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >