帖子详情

新婚姻法是不是对我们女性来说真的太不公平了!

1694459情感.婚姻.家庭

最近一个好友要离婚了,将近30岁找了一个男的,男的有正当职业,有房,房子四房,好友嫁过去后很快生了个女儿,但是生活很不愉快,按我好友说的就是男方和家公家婆都是及其抠门的人,男的跟她说包她吃包她住,每个月得交生活费。她们整天吵,最近协商要离婚,但是,但是,房子是男方婚前买的,要是我好友要离婚,只能净身出户,而且男方说了,要女儿也可以,一个月男的给我好友一千元,其余免谈。唉,我都不知道婚姻法怎么会定这样一个规定,现在他们一吵架,男和她家公家婆就一致对外,说,你滚,这个房子不是你的。我觉得她真的是很可怜。
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
23楼
那赶紧离了啊,离了就不用首付六成了,又不是没钱,反正又没有感情,干嘛不离了单过?
2013/03/26回复
44楼
全部回帖
梦之语梦之语沙发
自己的家:
你脑唔够秤啊,想问题不全面。离婚男方一样得不到女方婚前的财产吧?还不公平?唔好意思,语气重了。
查看原文
楼上,你真是一个站着说话腰不疼那种女人,假如是你,可以哭着叫娘,最看不到你们那种女人。
梦之语梦之语板凳
梦之语:
楼上,你真是一个站着说话腰不疼那种女人,假如是你,可以哭着叫娘,最看不到你们那种女人。
查看原文
20楼,你真是一个站着说话腰不疼那种女人,假如是你,可能哭着叫娘,最看不惯你们那种女人,没点同情心。
唉,为了一个家累死累活有什么用

郁闷透了
女儿当自强
自己有钱,为毛受那鸟气,直接带着女儿出去租房,拖着不离,等自己找到下家再说。 他如果胆敢带另一个女回家住,等怀了有时再去告他。
自己有钱,为毛受那鸟气,直接带着女儿出去租房,拖着不离,等自己找到下家再说。 他如果胆敢带另一个女回 ...
这个好!
所以女人自己也要独立,不要太指望男人能养你一辈子
我赞成,我们两个婚前什么财产也没有,婚后我的收入也不比老公低,我完全有能力自已一个人抚养女儿,底气很足,能得到老公和他家人的足够尊重
zhouzywzhouzyw10楼
晴天打伞:

最近这几个晚上都在和好友谈论这个话题。好友说最受不了的就是一吵架他家公家婆就对 ...
查看原文
既然买得起房,自身经济条件也不差,那还怕什么
zhouzywzhouzyw11楼
最近一个好友要离婚了,将近30岁找了一个男的,男的有正当职业,有房,房子四房,好友嫁过去后很快生了个女 ...
男的跟她说,包吃包住,每月得交生活费,我咋听得这么别扭呢,这是两个要结婚组织家庭吗
月wfj月wfj12楼
暮归老牛:
虽然我是女人,我觉得公平,男的婚前财产女的没份,女的婚前财产男的不也没份吗,这个规定就是防着那些借婚姻之名骗财的
查看原文
对呀,婚前财产,当然是归个人。不分男的女的,很公平。
2013/03/28回复
婚烟法保护的是个人婚前财产,不是男人
2013/03/28回复
暮归老牛:
虽然我是女人,我觉得公平,男的婚前财产女的没份,女的婚前财产男的不也没份吗,这个规定就是防着那些借婚姻之名骗财的
查看原文
但是如果男人找小三呢
2013/06/17回复
楼主有没有想过,要是有房子的是你的女友而不是那男的,男的要分你女友的房子你也会同情那男的么?我觉得这很公平,没啥好纠结的,但那男的也的确很离谱什么叫包吃包住??
丝竹花雨:
最近一个好友要离婚了,将近30岁找了一个男的,男的有正当职业,有房,房子四房,好友嫁过去后很快生了个女儿,但是生活很不愉快,按我好友说的就是男方和家公家婆都是及其抠门的人,男的跟她说包她吃包她住,每个月得交生活费。她们整天吵,最近协商要离婚,但是,但是,房子是男方婚前买的,要是我好友要离婚,只能净身出户,而且男方说了,要女儿也可以,一个月男的给我好友一千元,其余免谈。唉,我都不知道婚姻法怎么会定这样一个规定,现在他们一吵架,男和她家公家婆就一致对外,说,你滚,这个房子不是你的。我觉得她真的是很可怜。
查看原文
所以说做女人要自强自立。
其实婚姻法是保护富人,并不是保护男人,想明白这个就好,女人可以整容嫁给有钱人就好了,钱多的还能在乎那一套房吗,只有穷屌丝才在乎,所以并没有保护男人,他们也挺可悲的,以前还能找个媳妇估计现在连女朋友都找不到了
2017/09/28回复
呵呵
2017/10/01回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公要求再生,女方不愿意

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >