帖子详情

从益力多想到的 关于宝宝几岁能喝牛奶或者成人奶粉

1029013婴幼育儿

宝宝一岁八个月了 喜欢喝益力多 但是担心他不能承受
上网搜搜 国内所谓专家一致表明 3岁以后才能饮用牛奶 之前都是配方奶粉

这里非常疑惑  70后80后的爸爸妈妈 你们小时候不是难道直接饮牛奶长大的吗?那时候难道有所谓的婴儿奶粉吗?那时候的母亲 有几个奶水好的……

这个3岁还真不知道怎么来的 难道真的是奶粉厂商的托?
精选回帖
其实,关于这个问题,就貌似纠结鸡与蛋一样。首先,我比较认同:36个月内的孩子不喝儿童饮料,包括益力多之类的。相对起让孩子稚嫩的肠胃去提前接受这些化学兑的饮料,我还是坚持到36个月后再给孩子去感受。毕竟,肠胃的发育关系到一辈子的事情,这个基础必须我们替TA打好,以后长大了,有的是机会去喝去吃,我不担心这些。至于。。。。提前给孩子尝试这些。。。个人看法吧,呵呵
2013/03/26回复
我小时候就没喝过牛奶。现在的育儿经都告诉我们,4个月前不要喂辅食,因为宝宝的肠胃会消化不了。但在很多农村,或者是老人家带的小孩,未到4个月,甚至未满月就喂小孩米糊、粥水。宝宝吃了,当时可能也没什么特别不好的反应,但这种影响绝对有可能反应在宝宝长大以后。鲜奶和纯奶,即使大人喝也应该吃点饼干什么的垫垫肚子才容易消化吸收,何况消化能力较弱的宝宝?我们不能一味听信“砖家”,但也要具体问题具体分析
哈哈,3岁?我女女1岁开始喝鲜奶了。我小时候就是吃米粥和鹰唛练奶大的。国外的育儿经验也是1岁就可以开始喝鲜奶了。我女女1岁也开始吃我们吃的米饭,只是菜稍微配合一下,清谈软烂而已。
飞鼠飞鼠14楼
以前的人都是喝米汤之类大的,牛奶小时候是不能直接喝的,益力多没什么事也是不喝的,感觉那36个月是36个月左右后可以直接喝牛奶,那之前喝什么呢,就喝母乳跟配方奶
2013/03/27回复
全部回帖
我宝宝两岁不到开始接触鲜奶,两岁完全戒断奶粉。我觉得没有不适应,宝宝挺好的
其实,关于这个问题,就貌似纠结鸡与蛋一样。首先,我比较认同:36个月内的孩子不喝儿童饮料,包括益力多之类的。相对起让孩子稚嫩的肠胃去提前接受这些化学兑的饮料,我还是坚持到36个月后再给孩子去感受。毕竟,肠胃的发育关系到一辈子的事情,这个基础必须我们替TA打好,以后长大了,有的是机会去喝去吃,我不担心这些。至于。。。。提前给孩子尝试这些。。。个人看法吧,呵呵
36个月以内的孩子,我觉得饮食简单、清淡,营养均衡全面就可以了。如今选择的东西太多太多了,不如去繁留简吧。
70后80后的爸爸妈妈应该都是喝母乳到很大的吧。我们从小就没有喝过牛奶。
我小时候就没喝过牛奶。
现在的育儿经都告诉我们,4个月前不要喂辅食,因为宝宝的肠胃会消化不了。但在很多农村,或者是老人家带的小孩,未到4个月,甚至未满月就喂小孩米糊、粥水。宝宝吃了,当时可能也没什么特别不好的反应,但这种影响绝对有可能反应在宝宝长大以后。
鲜奶和纯奶,即使大人喝也应该吃点饼干什么的垫垫肚子才容易消化吸收,何况消化能力较弱的宝宝?
我们不能一味听信“砖家”,但也要具体问题具体分析
学习一下。
嗯,科学喂养是现代人提出来的,相信mm都希望能科学喂养自己的宝宝。
这里只是想求证一下,这个36个月是从何而来,牛奶、羊奶、马奶又是如何对宝宝的肠胃造成伤害的。目前好像没有什么科学的说法,而仅仅是专家一句话,3岁前。
在落后的中国,哪怕是10多年前,相信也没有多少宝宝是喝配方奶粉长大的。
而目前,我也找不到关于3岁前喝配方奶粉与喝母乳以及其他乳制品在成人以后消化系统甚至是生理健康方面的对比数据。
真是相当的困惑啊,迷惑。
现在只能对宝宝说,益力多,喝完了,以后再给宝宝买……
这边的儿医有的说是要喝配方奶到三岁,有的也说是一岁以后就可以喝普通鲜奶了,但是最好是半脂的,减轻宝宝肠胃负担。
两种说法都有。
具体数据我就不知道了。
我们家两岁开始喝纯牛奶了。现在,水,牛奶,果汁,酸奶,娃哈哈类的,她全喝,没明显偏爱喝什么。
哈哈,3岁?我女女1岁开始喝鲜奶了。我小时候就是吃米粥和鹰唛练奶大的。国外的育儿经验也是1岁就可以开始喝鲜奶了。我女女1岁也开始吃我们吃的米饭,只是菜稍微配合一下,清谈软烂而已。
老二0124 发表于 2013-3-26 12:38
70后80后的爸爸妈妈应该都是喝母乳到很大的吧。我们从小就没有喝过牛奶。

那时候,做父母的基本不是要上班就是要种地。
另外,就是当父母的自己吃的也没有保证,奶水足的妈妈很少了。

提倡母乳喂养也是近10几年的事情,而之所以要提母乳喂养,也是因为我国长期以来母乳喂养的比例就很低。
飞鼠飞鼠13楼
以前的人都是喝米汤之类大的,牛奶小时候是不能直接喝的,益力多没什么事也是不喝的,感觉那36个月是36个月左右后可以直接喝牛奶,那之前喝什么呢,就喝母乳跟配方奶
猜你喜欢

专家崔玉涛解读奶粉喂养5个热点问题

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

吃奶粉长大的宝宝真的不如吃母乳的宝宝吗?

给孩子喝普通的奶粉不行吗?

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

关于纸尿裤和奶粉的十条意见

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >