帖子详情

房子还没装修完,家都快散了~~更新

32509205装修家居

全部回帖
可我的目的不是为了气死她啊,我只是想合理的利用空间,一家老小能够住得舒服。。要是为了气死她,我根本理都不理她啦~
2013/04/01回复
lz 脾气真好~~~如果换了是我,我早就列份表格出来闹他们一餐了
cwq1999_cwq1999_103楼
楼主好文彩,写得超幽默的,看了忍不住想笑。。。。
该信息来自[广妈Android客户端]
老人家对洗衣机有感情了,只要能用是万万不舍得扔掉,可能有心理暗示,会觉得自己老了没用了也会被后辈扔掉,没学过心理学瞎琢磨的。把洗衣机随便剪掉一根线,然后找个废品回收的人扮成修理工来报个修理天价就好了,老人都心疼钱不修立马拉走,以绝后患。
wylqxlbbwylqxlbb105楼
谁出钱谁作主,这么大岁数了的人,真是为老不尊。
家家有本难念的经
PP_panPP_pan107楼
那本难念的经:
六、 妹妹要来吧。。叔叔要来吧。。昨晚又为了小孩子房间的床吵了一架,我坚持只做一张1.2的床,正常也可以睡2个人了。我老公说:妹来了怎么办?你这样子做就是当面我爸妈一巴掌。然后又说,叔叔他们来怎么办?人家两公婆一起来,总得给间房间他们睡吧。。我公公婆婆过来和我们一起往了3年了,他叔叔婶婶就今年过年的时候来过一次。我实在气极。。也口不择言了。。我问他,嗯,你阿姨他们也来过一次,要不要准备地方给他们睡?还有你外婆,8年前也来过一次,要不要准备地方给她睡?还有你奶奶(已经去世了)?嗯,要不要找个地方,装个神台?他听到我提到奶奶,一下子就凶狠起来,你再说一次?你再给我说一次?
查看原文
楼主真的很逗!看到这段,我也忍不住笑了.
PP_panPP_pan108楼
楼主,能提个建议吗?要不小孩房做成榻榻米吗?来N多人,都可以打地铺。
那本难念的经:
等下她让我们找地方给她修好怎么办。。我去哪找修古董的地方?
查看原文
那你还不会说啊,你说维修店的老板说这型号的零件早就没货拿了,修不好,还顺便卖给修电器的老板,还省事啊!哈哈~~真的可以用这个方法的~~~
jennferjennfer110楼
五、衣柜衣柜衣柜

我公公婆婆很有意思的一对,我公公是这样的一个人,当别人的意见和我婆婆不一致时,他是 ...
LZ写的很生动嘛
jennferjennfer111楼
砖来砖往:

我这人确实直,但我自认是个讲道理的人,不会无理取闹,而且很多事情能迁就的都能迁 ...
查看原文
楼上的还不如直接说,把洗衣机搞坏吧
tonia2046tonia2046112楼
砖来砖往:
看了那么多回复,我特别认可这句曲线救国!老人家不是老恶魔,只不过大家的认识不一样所以想法才不一样,多站在他们的角度去看问题,然后用自己的方法去引导他们!活了一辈子了,到老了难道还跟你们找不愉快,想你们不开心么?不可能的!说句不好听,老人对新事物是有点无知而已,人老了,管一辈子事突然就不管了,谁也反应不过来,至于留房子给一些不怎么来的亲戚是正常的,过去的人都比较讲究这些来往,不是他们想法多余,是现代人无情冷漠,当然,里面也有现实因素,例如房价贵,可是回头想想,他们也是怕老了孤独,希望留个位置能多人来看看自己,陪陪自己,做小辈的要懂得给老人宽心,你说他们怨,其实在妈网来发这些贴,难道自己就没怨了吗?是吧,就像这位朋友说的衣柜事件,他们还是很理性的,不会盲目找事的,那留房间的事你也可以从这些角度出发去引导他们,再不是,你按他们意愿又能怎么了,能花多几个钱了?不就是床大床小么?别把事情放大了!LZ我说的话可能有些不好听,但是肺腑之言啊!
查看原文
我很想问,你跟公婆住过吗?承认你说的话有一定道理。但如果在你嫁入之后,就天天面对这样的“锻炼”,面对这样的“矛盾”,几年,十几年都这样子,还不断加深,你有过这样的体会吗?

你跟自己爸妈有吵过吗?有意见不合过吗?我相信没有人能做到跟父母完全不跳完全意见一致吧?如果真的是的话,我只能理解,要不你爸妈很年轻,思想意识都能持续保留在20多岁30多岁,还能跟着你的年龄一致地保留。要不就只能理解,你的思想意识如老人一般,很成熟。

自己爹妈都可能吵,跟公婆会怎样,我不用说了。

当然,不是所有公婆都这样,我认识的人里有些公婆还是非常非常不错的,也让我非常敬佩。但有些人,就是极品,就是极品,就是很极品。
tonia2046tonia2046113楼
回复 那本难念的经 的帖子

我是很能理解你的想法的。我们年轻人本来就要懂得未雨绸缪,提前规划,难不成真等到你家老人家被上学这事情折磨了一个学期后,这累那累的,还病倒了,孩子也经常在外面吃不卫生发生问题了,再来考虑这个问题吗?提前把事情想好,规划好,这样不是很好吗?年轻人还是要大胆做事情,不涉及原则,迁就老人是应该的,但如果是涉及一些原则或者一些重要的事情上,还是要自己拿主意比较好的
如果系我,我一定唔苏距,等距地两老住旧屋,自己搬新屋。
一句到尾,你老公唔支持你,有鬼用。
一日到黑考虑呢个考虑个个,就唔考虑自己。
砖来砖往:
看了那么多回复,我特别认可这句曲线救国!老人家不是老恶魔,只不过大家的认识不一样所以想法才不一样,多站在他们的角度去看问题,然后用自己的方法去引导他们!活了一辈子了,到老了难道还跟你们找不愉快,想你们不开心么?不可能的!说句不好听,老人对新事物是有点无知而已,人老了,管一辈子事突然就不管了,谁也反应不过来,至于留房子给一些不怎么来的亲戚是正常的,过去的人都比较讲究这些来往,不是他们想法多余,是现代人无情冷漠,当然,里面也有现实因素,例如房价贵,可是回头想想,他们也是怕老了孤独,希望留个位置能多人来看看自己,陪陪自己,做小辈的要懂得给老人宽心,你说他们怨,其实在妈网来发这些贴,难道自己就没怨了吗?是吧,就像这位朋友说的衣柜事件,他们还是很理性的,不会盲目找事的,那留房间的事你也可以从这些角度出发去引导他们,再不是,你按他们意愿又能怎么了,能花多几个钱了?不就是床大床小么?别把事情放大了!LZ我说的话可能有些不好听,但是肺腑之言啊!
查看原文
这妈妈没留意BB房的大小,是真心放不下大床,所以LZ才来抱怨的,空间不合理使用,令居者(常住人口:小孩)不舒适啊!!
不厚道的说句,真的好搞笑啊~~~~
笑死我了。。怎么那么好笑的
tonia2046:
我很想问,你跟公婆住过吗?承认你说的话有一定道理。但如果在你嫁入之后,就天天面对这样的“锻炼”,面对这样的“矛盾”,几年,十几年都这样子,还不断加深,你有过这样的体会吗?你跟自己爸妈有吵过吗?有意见不合过吗?我相信没有人能做到跟父母完全不跳完全意见一致吧?如果真的是的话,我只能理解,要不你爸妈很年轻,思想意识都能持续保留在20多岁30多岁,还能跟着你的年龄一致地保留。要不就只能理解,你的思想意识如老人一般,很成熟。自己爹妈都可能吵,跟公婆会怎样,我不用说了。当然,不是所有公婆都这样,我认识的人里有些公婆还是非常非常不错的,也让我非常敬佩。但有些人,就是极品,就是极品,就是很极品。
查看原文
你知道还猪格格里面的容么么吗?你见过一个老人能让一个家族的人天天以泪洗脸的吗?你见过一个老人在大街大巷打起小孩来让路人都觉得残忍看不下去的吗?你不能想象!我外婆这样的老人我一直认为是极品来的,那还不照样相处,我只是一个想法,可恨之人也有可怜之处,就凭他们是老人,我们年轻,我们就不应该去计较,不是愚孝,我知道LZ的公公婆婆在装修这事上的确比较闹心,但他们的闹心也都是有考虑的也都是理性的,否则衣柜为什么不做呢?只不过大家考虑的方向不一样,如果这样去说老人家不是我觉得也不好,即使不是亲爹妈,那也是自己人生伴侣的亲爹妈啊,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,LZ的老公是个孝顺的老公,即使有点愚孝,我也认为LZ的老公人很好,一个对亲爹妈都不上心迁就的人,对家庭也好不到哪去,我只是建议LZ用更好的方法来化解,尝试站在老人的角度去看问题,当然也要虚心的分析,如果实在不合理的,跟老公商量过也是这么回事,那就用一些方法让老人知难而退,而不是去跟他们理论,理论不了的,说得通就不会有那么多婆媳剧了,对吧。像小孩房那或者就像其中一个网友说的,弄成榻榻米,尽量找些两全的方法,宁可花多俩钱,别把一个家庭弄不愉快了!
ogenie:
看了Lz的帖子,忽然提醒了我,很快也要装修了,装修前必须明确:房子是我的,必须由我做主,大家有建议权,但最终决定权在我这里,我会参考众人的建议,但我决定之后众人不得有抱怨。唉,我都可以想象出我们家的情况:问大家意见的时候,都说随便,然后等我装完了,就到处挑毛病,这可怎么解决啊!
查看原文
如果是找装修公司的就让公司的设计跟全家一起沟通,装修公司在这方面个个都乐此不疲的啦,如果是自装的,也要找一个专业的第三方来设计一下图纸或者顾问一下,给个几百块也不多,尽量别自己去断定一个项目,我尝试过家庭里装修的矛盾,很不好受,你能想到这些问题就很好,证明你深思远虑,听我一句建议,宁可花钱不要伤家庭和气!
lucy0616lucy0616120楼
楼主幽默机智可爱!帮不上什么忙 衷心希望你最后顺利装修好 合心合意的搬家!
猜你喜欢

两兄弟都结婚了,分家有那么难吗

只找了2天幼儿园,就想放弃了

客村小学VS小北路小学

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

说说搬家费和现在的家俱

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >