帖子详情

产后三个半月,喂奶中,来月经了,可以继续母乳吗?(补问:感冒期间喂奶是否会传染感冒给BB?)

378632婴幼育儿

如题, 不知道是不是自己身体差, 先前感冒了几次, 现在又来月经了, 是否应该继续母乳呢?

4/9/2013-----------顺便问问, 大家如果感冒了, 还会继续喂奶吗? 感冒期间喂奶是否会过奶而传染感冒给BB的?
全部回帖
不影响的,我产后42天就来月经了,当时还去医院检查了,确定是来月经了,而且每月都准时来。所以说喂奶不来月经那都是浮云。我等到7个月才戒的奶
2013/04/08回复
eli.zeli.z板凳
同我一样啊,我也是感冒发烧了几次了 (来自手机端的回复)
两者之间没联系。
acmenl:
我之前看书,说对于BB来说,当妈妈感冒时,预防BB感冒最好的就是母乳,因为妈妈感冒时会产生抗体,那么人奶里就有更多的抗体了。
查看原文
照这么说, 母乳里除了有很多抗体, 也有很多感冒病毒啊
rosy15rosy156楼
我的韬韬:
不影响的,我产后42天就来月经了,当时还去医院检查了,确定是来月经了,而且每月都准时来。所以说喂奶不来月经那都是浮云。我等到7个月才戒的奶
查看原文
我就是喂奶的时候没来月经,断奶后一个月来的,这个因人而异吧。
当然可以啊
蔓藤蔓藤8楼
我7个月才来,现在9个月了还在喂奶!
顺便问大家一下, 感冒期间可以继续喂奶吗,
2013/04/09回复
wlp.wlp:
如题, 不知道是不是自己身体差, 先前感冒了几次, 现在又来月经了, 是否应该继续母乳呢?4/9/2013-----------顺便问问, 大家如果感冒了, 还会继续喂奶吗? 感冒期间喂奶是否会过奶而传染感冒给BB的?
查看原文
经常感冒可以早上用鲜柠檬片泡热水喝,有维生素C,增强抵抗力,我怀孕时感冒不能食药,都系饮呢个水饮好的,你试试~~
wlp.wlp:
顺便问大家一下, 感冒期间可以继续喂奶吗,
查看原文
感冒期间可以继续喂奶的,BB不会因此感冒,而且会从你的身体得到抗体,不过最好不要同距面对面接触咯,可以的话感冒期间自己不要经常抱,要家人抱多点,或者接触BB噶时候带口罩~
efe116efe11612楼
可以的,没有影响。
钧钧妈2012:
感冒期间可以继续喂奶的,BB不会因此感冒,而且会从你的身体得到抗体,不过最好不要同距面对面接触咯,可以的话感冒期间自己不要经常抱,要家人抱多点,或者接触BB噶时候带口罩~
查看原文
以前在诊所看感冒的时候, 有医生叫我最好不要喂奶, 有的医生又说没关系, 所以很纠结,
是否有MM亲身经验感冒时喂奶没有传染给BB的呢?
wlp.wlp:
以前在诊所看感冒的时候, 有医生叫我最好不要喂奶, 有的医生又说没关系, 所以很纠结,是否有MM亲身经验感冒时喂奶没有传染给BB的呢?
查看原文
我已经试过啦,开始的时候BB真的比我传染了,有一点鼻涕,而且哭闹,后来听了一个儿科医生讲是可以喂的,不过要带口罩,就坚持给他喂,第二天宝宝吃了我的奶就无感冒的症状了,不过前提系你大人唔可以食药喔,如果你自己食左药就唔可以喂母乳了~~
钧钧妈2012:
我已经试过啦,开始的时候BB真的比我传染了,有一点鼻涕,而且哭闹,后来听了一个儿科医生讲是可以喂的,不过要带口罩,就坚持给他喂,第二天宝宝吃了我的奶就无感冒的症状了,不过前提系你大人唔可以食药喔,如果你自己食左药就唔可以喂母乳了~~
查看原文
看了你回帖心里好过了些, 今天中午回去喂了下奶, 昨天BB有点鼻水而且不知道怎么回事一下子厌奶了, 一碰到奶瓶的奶嘴就哭. 希望真如你所言,继续喂奶后BB的感冒快点好,
loveqloveq16楼
最好带口罩
wlp.wlp:
看了你回帖心里好过了些, 今天中午回去喂了下奶, 昨天BB有点鼻水而且不知道怎么回事一下子厌奶了, 一碰到奶瓶的奶嘴就哭. 希望真如你所言,继续喂奶后BB的感冒快点好,
查看原文
如果BB已经满4个月有厌奶的话,适量给点橙汁给他喝,可以增强抵抗力又有维生素C,又可以让他开胃点,你自己感冒的话就喝鲜柠檬片泡热水喝,同样有效,我感冒的时候半颗药也没吃,喝热柠檬水好的,不要买干的柠檬片,买新鲜的柠檬切片泡热水,热热地喝下去~~
acmenlacmenl18楼
wlp.wlp:
照这么说, 母乳里除了有很多抗体, 也有很多感冒病毒啊
查看原文
我是看书写的,写是我生的那间医院自己写的,我在市妇幼生。
2013/04/10回复
elsonelson19楼
来月经当然可以喂啊,最近感冒了,也有喂,不过建议带口罩喔
月经,感冒期间照样母乳喂养的飘过~
猜你喜欢

哺乳期妈妈感冒了怎么办广州月子中心帮您分忧

哺乳期感冒:别担心喂奶问题

求教感冒还能喂奶吗?

妈妈感冒能给宝宝喂奶吗 需要注意些什么事情

求助各位美妈,老婆做月子期间感冒该怎么办

妈妈感冒不能给BB喂奶吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >