帖子详情

宝宝下巴发红,粗糙,是怎么回事?

1191752婴幼育儿

女儿一岁多,过年回老家之后就放老家给大人带,清明才去带回来,发现她下巴和脖子一大块红红的,摸起来粗糙,还有点脱皮的样子,擦了几天郁美净,好像没什么效果。
请问有经验的妈妈们,这是什么情况呢?

精选回帖
juan-lijuan-li13楼
婴儿湿疹为发生在2岁之内婴幼儿的湿疹,是婴儿常见、多发病。它可能是婴儿湿疹,也可能是异位性皮炎的婴儿期。在生后第2或第3个月开始发生,亦有报告生后第2或第3周发生者,然而此时诊断较难。皮损主要发生在两颊、额、头皮,个别病例可发展至躯干、四肢。
2013/04/13回复
我们家宝宝有时也会这样。这是没护理好的原因,吃完东西最好马上用水洗一洗,然后搽点护肤的霜霜,涂点湿疹膏或是茶油什么的,两天就好了。平常多注意护理,保持这些部位干燥清洁就好了。
2013/04/15回复
yixingyixing42楼
是不是湿疹~说是清明后才发生的,应该是碰到某种植物导致皮肤过敏性吧!很多人都是这样,因为很多植物有小细毛,导致手脚都发痒发红~用碱水洗洗(沐浴露)最好的啦~
yixingyixing43楼
是不是湿疹~说是清明后才发生的,应该是碰到某种植物导致皮肤过敏性吧!很多人都是这样,因为很多植物有小细毛,导致手脚都发痒发红~用碱水洗洗(沐浴露)最好的啦~
全部回帖
有木有人知道呢
哒丸子:
好像是湿疹或者奶鲜!
查看原文
她现在只喝奶粉,应该不是奶癣吧
老家是北方的吗?应该是口水没有及时擦干,或围嘴总是湿的,天气暖和了会慢慢好。
和我儿子一样!
applelei:
老家是北方的吗?应该是口水没有及时擦干,或围嘴总是湿的,天气暖和了会慢慢好。
查看原文
南方的哦。不是湿疹吧?
和我儿子一样!
这位妈妈那用什么擦吗?你儿子现在还会不
这是吃完米糊或粥之后没有用湿布擦嘴并及时擦润肤导致的
湿疹。去看看吧。不要给宝宝自己乱用药。
cat_msycat_msy10楼
lulurose:
女儿一岁多,过年回老家之后就放老家给大人带,清明才去带回来,发现她下巴和脖子一大块红红的,摸起来粗糙,还有点脱皮的样子,擦了几天郁美净,好像没什么效果。请问有经验的妈妈们,这是什么情况呢?[图片][图片][图片]
查看原文
南方也会有湿疹的!多数是因为过敏而导致的。身上其它地方有吗?如果没有,那多数就是因为流口水原因。
cat_msycat_msy11楼
lulurose:
女儿一岁多,过年回老家之后就放老家给大人带,清明才去带回来,发现她下巴和脖子一大块红红的,摸起来粗糙,还有点脱皮的样子,擦了几天郁美净,好像没什么效果。请问有经验的妈妈们,这是什么情况呢?[图片][图片][图片]
查看原文
穿的毛线衣,是纯棉的吗?如果不是,也会引起过敏的,因为BB皮肤嫩。
juan-lijuan-li12楼
婴儿湿疹为发生在2岁之内婴幼儿的湿疹,是婴儿常见、多发病。它可能是婴儿湿疹,也可能是异位性皮炎的婴儿期。在生后第2或第3个月开始发生,亦有报告生后第2或第3周发生者,然而此时诊断较难。皮损主要发生在两颊、额、头皮,个别病例可发展至躯干、四肢。
可能是过敏。
lulurose:

南方也会有湿疹的!多数是因为过敏而导致的。身上其它地方有吗?如果没有,那多数就 ...
查看原文
其它地方不会,就下巴和脖子。她平时也没怎么流口水,可能在老家大人带是围嘴湿没换吧
2013/04/14回复
lulurose:

穿的毛线衣,是纯棉的吗?如果不是,也会引起过敏的,因为BB皮肤嫩。 ...
查看原文
毛线衣也有穿,有的不是纯棉的呢,唉,看起来好难受的样子。
这是吃完米糊或粥之后没有用湿布擦嘴并及时擦润肤导致的
看来只有这个原因比较有可能了。
我也觉得像是湿诊
真的很红,痒不痒啊。
真的很红,痒不痒啊。
应该不痒的,没见她去抓,只是躺在床上差不多要睡时,她就会用手摸啊摸
猜你喜欢

越南芽庄老少亲子游

宝宝湿疹怎么办?

生二宝时候大宝怎么办?

宝宝的湿疹反反复复咋办

两岁宝宝突然变得口吃了?

求助:宝宝下巴红又掉皮怎么处理?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >