帖子详情

求助,急,如何办独生子女证?

228914谈天说地

如题,幼儿园报名要求提供独生子女证,老公打算星期一回老家办。3年前办过,最后因为家公不肯给户口本最终没办成。现在都忘记要怎么办了,我只记得要在双方的居委之类的盖章,具体流程是怎样的?申请后多久才能拿证?我的户口还在娘家,和老公孩子的户口不同一个城市。
精选回帖
本帖最后由 shanrong 于 2013-5-4 04:42 编辑 LZ先到女方所在户口的居委会拿一份申请表格,按申请表格上注明的所需证件的复印件(父母的身份证,户口本,结婚证,失业证(有单位的由单位出证明),准生证),还有一家三口的近照(去照片店说照办独子证的相)办理,填好表格后拿到男方的户口所在地的居委会盖章后再交回女方居委会办理就可以了.(我和老公的户口在两个不同的省份,我只用了一个月就办好了)LZ有不明的问一问居委会的工作人员就可以了.
2013/05/04回复
全部回帖
酸奶酸奶沙发
没人知道?
2013/05/03回复
不知道哦顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
晋发就是了解你:
不知道哦顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
查看原文
谢谢帮顶!
再顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
LZ先到女方所在户口的居委会拿一份申请表格,按申请表格上注明的所需证件的复印件(父母的身份证,户口本,结婚证,失业证(有单位的由单位出证明),准生证),还有一家三口的近照(去照片店说照办独子证的相)办理,填好表格后拿到男方的户口所在地的居委会盖章后再交回女方居委会办理就可以了.(我和老公的户口在两个不同的省份,我只用了一个月就办好了)
LZ有不明的问一问居委会的工作人员就可以了.
好像要一个多月才能拿证! (来自手机端的回复)
熊妈熊妈8楼
如题,幼儿园报名要求提供独生子女证,老公打算星期一回老家办。3年前办过,最后因为家公不肯给户口本最终 ...
先去照独生子女照,爸爸妈妈孩子。再去居委会办理
熊妈熊妈9楼
读书要用吧??我当年提早办了
shanrong:
LZ先到女方所在户口的居委会拿一份申请表格,按申请表格上注明的所需证件的复印件(父母的身份证,户口本,结婚证,失业证(有单位的由单位出证明),准生证),还有一家三口的近照(去照片店说照办独子证的相)办理,填好表格后拿到男方的户口所在地的居委会盖章后再交回女方居委会办理就可以了.(我和老公的户口在两个不同的省份,我只用了一个月就办好了)LZ有不明的问一问居委会的工作人员就可以了.
查看原文
一定要先到女方的拿表吗?男方拿行不行的?我们也是户口不在一起,不同一个城市的。要一个多月啊?不是马上发证的吗?晕死了,我等着这个证11号去幼儿园报名的。
熊妈:
读书要用吧??我当年提早办了
查看原文
3年前我也去办过,流程忘记怎么办了了,气死我了。当时表格都搞好了,就差户口本,我家公不肯给我,最终没办成。现在临急都不知道怎么办。
fang122:
办这个证好麻烦的,我拖了几个月才办成
查看原文
不是说办这个证很容易的吗?
应该加分呀
2013/11/24回复
大家什么看法?我先支持
2013/11/24回复
猜你喜欢

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理