帖子详情

宝宝发烧__实用的物理退热方法

426220婴幼育儿

忘记是在广东台还是广州台看到的一位阿姨介绍用米来当冰袋退热,具体方法如下:
准备一个手套,绑住一头,装入大米,封口绑住,再用胶袋装好放入冰箱急冻一个小时。然后就可以用了。

这个方法相比用冰袋,方便多了,既不会漏水,也不会太冰。可以很贴肉。对于宝宝半夜发烧,而家里又没有退热贴,这是一个不错的选择!
        我家宝贝发烧,我也用过了,确实不错哦!对了,这个可以循环使用,可以放在冰箱里备用!
精选回帖
退热贴、美林是家里面必备的...呵呵呵,为求方便,最好能备一个电子探热器,务求以最快的速度能获知宝宝的体温。
2013/05/08回复
7楼
1970/01/01回复
16楼
19楼
全部回帖
退热贴、美林是家里面必备的...呵呵呵,为求方便,最好能备一个电子探热器,务求以最快的速度能获知宝宝的体温。
燕之露燕之露板凳
真有创意!
liaoxinhong:
忘记是在广东台还是广州台看到的一位阿姨介绍用米来当冰袋退热,具体方法如下:准备一个手套,绑住一头,装入大米,封口绑住,再用胶袋装好放入冰箱急冻一个小时。然后就可以用了。这个方法相比用冰袋,方便多了,既不会漏水,也不会太冰。可以很贴肉。对于宝宝半夜发烧,而家里又没有退热贴,这是一个不错的选择!        我家宝贝发烧,我也用过了,确实不错哦!对了,这个可以循环使用,可以放在冰箱里备用!
查看原文
不错,孩子发烧首先物理降温,洗温水澡,降低环境温度等
叶航叶航5楼
谢谢分享
(*^__^*) 嘻嘻……好好的方法
不错,学习了,下一次试试
学习了,谢谢分享
学习了,方法不错
zha259zha25910楼
有创意哦,下次试试
2013/05/09回复
会不会很重啊!
2013/05/09回复
没路灯的街道88:
会不会很重啊!
查看原文
可以不要装太多,准备多几个可以交替使用
2013/05/10回复
学习了。。。。。。。 (来自手机端的回复)
liaoxinhong:
忘记是在广东台还是广州台看到的一位阿姨介绍用米来当冰袋退热,具体方法如下:准备一个手套,绑住一头,装入大米,封口绑住,再用胶袋装好放入冰箱急冻一个小时。然后就可以用了。这个方法相比用冰袋,方便多了,既不会漏水,也不会太冰。可以很贴肉。对于宝宝半夜发烧,而家里又没有退热贴,这是一个不错的选择!        我家宝贝发烧,我也用过了,确实不错哦!对了,这个可以循环使用,可以放在冰箱里备用!
查看原文
不错呢,这个方法好哦!
我觉得推拿退烧更安全。
学习,记住,有必要就试试。
2013/05/12回复
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

宝宝夜间突然发烧“紧急处理方法”非常重要

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

【宝宝常备感冒药】:已有89位妈妈分享经验,999小儿感冒灵、小葵花、美林最受欢迎~

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

宝宝发烧教你怎样处理

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >