帖子详情

【第31期】免费线上户型解析会圆满结束,感谢喜迎门装饰设计师黄工的在线答疑

23399119装修家居

全部回帖
Mmnancy:
只有二层的, 一层的呢?
查看原文
已经补上,请查看哦
2013/05/23回复
dongfrdongfr42楼
可以放在现在您做背景墙的位置吗,就做直梯,这样,厨房门也不用改了。
Mmnancy:
你好, 请问我是第一个吗?
查看原文
mmnancy
1.门口是否应该设置台阶会更好看.
答:一、这个要看门口的实际情况,如果门口是小区的主干道常有车辆来往、带入户花园等设置台阶会更好;
二、不是上序情况建议不要设置;老人、小孩常住出门进门不方便;
三、房屋的地基比室外高可以采用斜坡式方便老人、小孩进出。
如果要做台阶建议这样的

MmnancyMmnancy44楼
Mmnancy:
我们就是一块16。5 x 10.5的地块, 有围墙围着,里面起1幢80方的屋,应该叫做带花园吧。
MmnancyMmnancy45楼
Mmnancy:
其实它有点你联排别墅,南北两边都已经是别人的房子, 东西向则无任何遮挡。南北距离是10.5米。
dongfrdongfr46楼
1、我觉得吧台的位置比较尴尬,不是很好,还有什么别的方案吗
2、书房里没有安排床的位置,希望书房卧房两用
dongfr:
大阳台通往客厅的门被封住了,这样以后从客厅去大阳台就很不方便了哦!!!!而且小阳台也被封了一半的门,这样通风就没那么好了,当初买这个户型其实布局一般,就是看中它的通风!!!
查看原文
问:大阳台通往客厅的门被封住了,这样以后从客厅去大阳台就很不方便了哦!!!!而且小阳台也被封了一半的门,这样通风就没那么好了,当初买这个户型其实布局一般,就是看中它的通风!!
答:给你两个参考方案,一个需要封闭南阳台的 , 一个不需要  , 封闭南阳台的电视墙看电视比较理想一点,通风没有改变, 窗户和北阳台可以满足空气的对流的 。
dongfr:
开心的等待
查看原文
问:可以放在现在您做背景墙的位置吗,就做直梯,这样,厨房门也不用改了。
答:直梯要看现场实际情况!,如果你家实际情况满足直梯的话就可以,我也赞同 。
dongfr:
1、我觉得吧台的位置比较尴尬,不是很好,还有什么别的方案吗2、书房里没有安排床的位置,希望书房卧房两用
查看原文
问:如果打通阁楼,楼上客厅位置挖洞,房间位置保留楼板,砌墙做房间,那楼下的客厅会很热吗?楼下的房间应该不受影响,不热吧?想在二楼房内的天花上做一些隔热,有什么隔热措施呢?哪些是在房间内天花上的隔热措施,哪些是在楼顶的隔热措施,最好给我几个方案吧!
答:A、客厅的层高会变得很高了,一般不会影响居住;肯定会比你没有打开要热;
B、条件准许的话,建议在室外屋顶做隔热层;
C、屋顶隔热:先用水泥砂浆找平再刷室外专业防水接着再水泥砂浆找平(找平层内置铁丝网,防止表面开裂)最后就是隔热板(规格一般都是正方形0.3m\0.45m\0.6m等)的安装;隔热板距离找平层地面最好控制0.3m以上。正常情况下原房屋建筑结构顶楼的屋顶都有隔热层、防水层(不知你房子的隔热土建是否合格),在正常情况下,屋内二楼做硅钙板天花造型也有一定的隔热效果再加隔热棉也是可以的;
dongfrdongfr50楼
广州喜迎门设计:
问:可以放在现在您做背景墙的位置吗,就做直梯,这样,厨房门也不用改了。答:直梯要看现场实际情况!,如果你家实际情况满足直梯的话就可以,我也赞同 。
查看原文
那做直梯有什么要求呢,您看看我的房高2.8米,空间够做直梯吗
人淡如菊fanny:
我来报到了!总算登录了!
查看原文
问:想让南面小房作为书房和客房
答:建议壁床,这样放下来是床,拉起来又可以当作收纳空间用,一举两得。

Mmnancy:
其实它有点你联排别墅,南北两边都已经是别人的房子, 东西向则无任何遮挡。南北距离是10.5米。
查看原文
问:由于我们的北面是别人的墙壁,距离只有85公分,所以即便是北面开了窗户也不会很亮,妈妈觉得厨房在那个位置太黑,而且厨房在屋的中间,风水上是否不好? 如果是这样,我的厨房和饭厅放哪个位置会比较好呢? 我妈妈希望把厨房和饭厅调到现在首层客房的位置.
答:厨房在屋的中间,五行属性正中央属土,厨房是做饭生火的地方,火生土;没有什么的;如果硬要求把厨房换地方,那么就是把厨房和餐厅相互调一下。
dongfrdongfr53楼
广州喜迎门设计:
问:如果打通阁楼,楼上客厅位置挖洞,房间位置保留楼板,砌墙做房间,那楼下的客厅会很热吗?楼下的房间应该不受影响,不热吧?想在二楼房内的天花上做一些隔热,有什么隔热措施呢?哪些是在房间内天花上的隔热措施,哪些是在楼顶的隔热措施,最好给我几个方案吧!答:A、客厅的层高会变得很高了,一般不会影响居住;肯定会比你没有打开要热;B、条件准许的话,建议在室外屋顶做隔热层;C、屋顶隔热:先用水泥砂浆找平再刷室外专业防水接着再水泥砂浆找平(找平层内置铁丝网,防止表面开裂)最后就是隔热板(规格一般都是正方形0.3m\0.45m\0.6m等)的安装;隔热板距离找平层地面最好控制0.3m以上。正常情况下原房屋建筑结构顶楼的屋顶都有隔热层、防水层(不知你房子的隔热土建是否合格),在正常情况下,屋内二楼做硅钙板天花造型也有一定的隔热效果再加隔热棉也是可以的;
查看原文
我们家楼上是尖顶的,只能做室内隔热了吧,这样的隔热90平米下来大概要多少钱呢
MmnancyMmnancy54楼
Mmnancy:

问:由于我们的北面是别人的墙壁,距离只有85公分,所以即便是北面开了窗户也不会很亮, ...
查看原文
这个变动好,家人很满意,当初怎么就没想到呢。
dongfr:
1、我觉得吧台的位置比较尴尬,不是很好,还有什么别的方案吗2、书房里没有安排床的位置,希望书房卧房两用
查看原文
问:我觉得吧台的位置比较尴尬,不是很好,还有什么别的方案吗
答:吧台可以在沙发傍边是一种方案,一种是在楼梯下面就是给效果图看的那个

我想问下你:你比较喜欢南北阳台都可以从客厅进?
dongfrdongfr56楼
广州喜迎门设计:
问:大阳台通往客厅的门被封住了,这样以后从客厅去大阳台就很不方便了哦!!!!而且小阳台也被封了一半的门,这样通风就没那么好了,当初买这个户型其实布局一般,就是看中它的通风!!答:给你两个参考方案,一个需要封闭南阳台的 , 一个不需要  , 封闭南阳台的电视墙看电视比较理想一点,通风没有改变, 窗户和北阳台可以满足空气的对流的 。
查看原文
还有一点,可能不能改变房子的外观,悲催!
dongfrdongfr57楼
广州喜迎门设计:
问:我觉得吧台的位置比较尴尬,不是很好,还有什么别的方案吗答:吧台可以在沙发傍边是一种方案,一种是在楼梯下面就是给效果图看的那个 我想问下你:你比较喜欢南北阳台都可以从客厅进?
查看原文
是的,这样大阳台房间里有人的时候我也可以从阳台去大阳台
广州喜迎门设计:
人淡如菊fanny1、现客厅较窄,希望有适当改变答:参考新的户型图(上面已发的户型图)
查看原文
我们自己也想过很多方案,但这样大的变动的,从未敢想过,挺满意,谢谢黄工!
玄关处的那些注解的字看不清,能发一下吗?
人淡如菊fanny:
我来报到了!总算登录了!
查看原文
问:喜欢喝工夫茶,怎么布置
答:A、建议这样去改动

B、放在阳台

dongfr:
可以放在现在您做背景墙的位置吗,就做直梯,这样,厨房门也不用改了。
查看原文
问:书房里没有安排床的位置,希望书房卧房两用?
答:有一个壁床
       这个你家中间那个书房,设计了一个一米的壁床,拉下来就是床
例如这种

猜你喜欢

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

活动已结束!准备装修的你不容错过!装修陷阱大揭秘!还有免费户型解析玩转房子改造

圆满结束!拿到房子如何装很头疼?坤尚装饰帮你解决设计!水电防水10年保修很靠谱

活动已结束!5月21日喜迎门约定你 只需上传户型图 即可免费获得两组精英团队设计方案PK

活动结束!东鹏瓷砖全场5.2折!下单100有礼%!7000元搞定全屋瓷砖!马桶仅需998元

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >