帖子详情

我是母乳不足吗?苦恼!求助!

230015婴幼育儿

我家男宝宝现在快5个月了,从第4个月开始,体重增长缓慢,2个月重半斤不到,到目前为止,体重才12斤4,身高61cm,出生6斤2,48cm,我是纯母乳的,是母乳不足吗?需要加奶粉吗?但貌似他每次吃完也没有很快吵要吃啊,基本都可以3-4小时喂一次,为什么体重都不长呢,苦恼啊,求助!
精选回帖
6个月前的宝宝,妈妈的乳汁可以供应他所需的所有营养。如果他饿的话,他会找你要吃的。哺乳期最重要的是要想信自己
2013/05/26回复
飞鼠飞鼠10楼
我一般在社区医院看而已,你要自己去试医生看哪个跟你有医缘的
2013/05/27回复
说得很有道理。我之前也是听别人劝放弃了母乳喂养,现在都后悔死了。可是他吃奶粉也长不胖的那种,现在长大啦,都好啦。不用担心啦,只要在正常生长的范围内都没事的
你可以去省妇幼产后康复科就诊尝试一下,妈妈网上许多妈妈对她们评价很高。那边是经过医师看过根据你不体质特点开中药以及推拿治疗等中医手段治疗,据说疗效挺不错.
2013/05/28回复
全部回帖
佳芙琳佳芙琳沙发
是不是吸收不到?最好选择有利于宝宝吸收的奶粉啊
yywingyywing板凳
佳芙琳:
是不是吸收不到?最好选择有利于宝宝吸收的奶粉啊
查看原文
哪只奶粉易吸收啊?
6个月前的宝宝,妈妈的乳汁可以供应他所需的所有营养。
如果他饿的话,他会找你要吃的。
哺乳期最重要的是要想信自己
飞鼠飞鼠5楼
应该够噶,你身体5好,你睇中医调理下身体奶就好D噶啦
飞鼠:
应该够噶,你身体5好,你睇中医调理下身体奶就好D噶啦
查看原文
哪里的中医啊?有没有医院医生介绍?
女人长不大:
6个月前的宝宝,妈妈的乳汁可以供应他所需的所有营养。如果他饿的话,他会找你要吃的。哺乳期最重要的是要想信自己
查看原文
我很相信自己的,之前bb都试过一段时间一觉睡到天亮,最近这几天又要夜奶了,我吃的也不算少,汤也大碗大碗的喝,可是他的体重就是长得慢,每个人见了都说瘦,担心啊。
看看 
yywing:
我家男宝宝现在快5个月了,从第4个月开始,体重增长缓慢,2个月重半斤不到,到目前为止,体重才12斤4,身高61cm,出生6斤2,48cm,我是纯母乳的,是母乳不足吗?需要加奶粉吗?但貌似他每次吃完也没有很快吵要吃啊,基本都可以3-4小时喂一次,为什么体重都不长呢,苦恼啊,求助!
查看原文
您好,母乳喂养的宝宝确实不像喝奶粉的宝宝那么肥胖,只要孩子一直都有沿着增长的趋势就不用太担心,孩子身高体重跟遗传也有关的,只要孩子在正常范围内,其他各方面都发育良好,妈妈完全没有必要担心。宝宝现在会翻身了吗?妈妈现在要做的就是多让孩子腹趴,练习翻身,匍匐爬行。
飞鼠飞鼠10楼
yywing:
哪里的中医啊?有没有医院医生介绍?
查看原文
我一般在社区医院看而已,你要自己去试医生看哪个跟你有医缘的
广州亲亲袋鼠:
您好,母乳喂养的宝宝确实不像喝奶粉的宝宝那么肥胖,只要孩子一直都有沿着增长的趋势就不用太担心,孩子身高体重跟遗传也有关的,只要孩子在正常范围内,其他各方面都发育良好,妈妈完全没有必要担心。宝宝现在会翻身了吗?妈妈现在要做的就是多让孩子腹趴,练习翻身,匍匐爬行。
查看原文
说得很有道理。我之前也是听别人劝放弃了母乳喂养,现在都后悔死了。

可是他吃奶粉也长不胖的那种,现在长大啦,都好啦。

不用担心啦,只要在正常生长的范围内都没事的
我家男宝宝现在快5个月了,从第4个月开始,体重增长缓慢,2个月重半斤不到,到目前为止,体重才12斤4,身高 ...
只要宝宝身体是健康的,就没有问题
还是去医院做个检查比较好
你可以去省妇幼产后康复科就诊尝试一下,妈妈网上许多妈妈对她们评价很高。那边是经过医师看过根据你不体质特点开中药以及推拿治疗等中医手段治疗,据说疗效挺不错.
yywing:
哪只奶粉易吸收啊?
查看原文
孩子大便如何?
2013/06/04回复
yywing:
查看原文
亲可以到我淘宝小店看看哦,我在荷兰居住都是自己亲自去荷兰超市买的荷兰本土牛栏,荷兰本土牛栏营养全面,口味清淡似母乳,宝宝喝着不上火,骨骼发育好哦。付超市原件小票,可拍荷兰超市采购视频,假一罚亿!并于5月1号上传了荷兰超市采购奶粉视频,亲有空可以上去看看呀
淘宝小店 http://shop103511826.taobao.com
旺旺:  荷兰代购之翼
QQ406952029
2013/06/05回复
猜你喜欢

4个月宝宝一喂奶瓶就哭,是厌食还是拒绝奶瓶???

急,宝宝食量太少,体重中下~~ 求妈网支招

宝宝体重偏轻,求教妈咪们如何令宝宝多长点肉!!

五个月的宝宝长太快,用不钙吗?什么牌子的好?请妈妈们说一说

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃