帖子详情

鹤山古劳水乡半日骑行

1499444休闲旅游

端午将至,给大家推荐一条很不错的线路,这几周特别是端午期间,有很热闹的龙船看——
**************************************************************************************************************

(我们的自行车从广州带了两辆去,有一辆问当地的亲戚借的。鹤山公园有自行车租,所以也可以从那作为骑行起点)

周六中午吃完饭,我们才骑着车从沙坪北湖公园出发的,沿着沙坪河边的大堤,已经很多龙船被起出来了,开始训练。

过了上图右二的那个桥,左转,在“大口圩”(右下),右边就有“绿道”的指示牌。一转过去就是一个大斜坡,然后一座又一座古旧建筑出现在视野,当然,也少不了社会主义新农村的“豪宅”——

一路上,白底黑字“绿道”的指示都很清晰,别说机动车,连自行车都少……在阴天为主的这个下午,如此骑行,真是非常舒服呢——

其实此行还有目的:找一座石桥!可是到古劳数次,也问了很多人,都没有找到能和我记忆吻合的画面,这次虽然见到了类似的桥,但总觉得还是有点不一样,难道是原来的石板桥面浇了水泥?!

上图的右下应该也是石桥的延伸段,因为修路失去了它的价值而荒废了。

我们从“仁和食坊”这儿重上了大坝,这回是西江大坝了,朝着下图一的方向过去,就是我们上周从彩虹岭下来后去吃晚饭的“东坡亭”了。

本来想回程从大坝那骑回去的,但豆儿说太晒了,是啊,这会儿太阳又出来了!于是我们原路返回,认准了大方向,就没按大路走了,哪新鲜往哪儿钻——

上图右二、三就是我们去年看“龙过基”的地方,一过大口圩(不下绿道)就是了。

周日回广州的时候又专门开车从这条路回广州,原来在大坝再走下去还是有专门的绿道的,风光还不错呢,但如果是阳光灿烂的日子,就务必得做好防晒措施哦!

沿着大坝一直走过去过了古劳,再过了东坡亭,就是鹤山港了,出回鹤山大道上佛开高速,个把小时回到广州了。

总算大概闹清楚了路线,下次我就骑环线了,来回20公里范围内,还是蛮适合小朋友骑行的,如果是一天的活动,还可以在西江边吃个海鲜什么的,坝外的大排档景色不错,但价格也偏高就是,一坝之隔的那些塘边排挡我也吃过不少,味道还是很可以的。

去年端午期间在古劳的照片——
五月初四“龙过基”—古劳游记
http://www.gzmama.com/thread-3060956-1-1.html

其它鹤山的帖子——
广东鹤山·彩虹古道探路记
http://www.gzmama.com/thread-3483426-1-1.html
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
25楼
哈哈,古劳啊,毕业后再那里呆了2年,好怀念江边的风景啊!
2013/05/28回复
43楼
全部回帖
很舒服的感觉!
那个石头桥危险不?端午节去应该可以看到赛龙舟吧
2013/05/27回复
chenchen_Ma:
很舒服的感觉!那个石头桥危险不?端午节去应该可以看到赛龙舟吧
查看原文
隆重推荐就是因为端午期间都有龙舟赛呢!

石头桥不危险,我和他爸都是骑着车过去的……当然咯,车技和胆量都是需要的,孩子不敢,就自己决定推过去。
握个手,我也是沙坪玉桥村的
哈哈,我LG果边都是古劳既,每次都是翻去拜山,匆匆忙忙就走,下次有时间学下你甘行。PS:古老有个地方吃大头鱼好好吃既,我地次次翻去都去果度吃。
枫子枫子7楼
很不错的路线,有时间试试
村子很美,很安逸
yozinayozina9楼
我是鹤山的,都还没有去过,下次有机会要回去走走这条线
随便看看。。。。
孩子还小,期待他长大了,可以如此快乐同行
annyyiannyyi12楼
呵呵,我是沙坪的。
annyyiannyyi13楼
姓易的姐妹?me too。
呵呵,不错的一次活动啊
有计划去哦。
johnny.yi:
查看原文
是啊,同姓,不过我是男的
ferryferry17楼
感谢楼主,留印!
alko2007:
哈哈,我LG果边都是古劳既,每次都是翻去拜山,匆匆忙忙就走,下次有时间学下你甘行。PS:古老有个地方吃大头鱼好好吃既,我地次次翻去都去果度吃。
查看原文
叫咩名?我老公也是沙平的,我们经常回去吃鱼。
猜你喜欢

昨日科目三广汕路一次过,细节技巧与超好用视频

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

终于去了好孩子特卖会,不是一般的白菜!!!

端午小长假惠东海边三天自驾游,十里银滩+巽寮湾

英德锦潭水库露营&蝴蝶谷

翁源桃花&新丰樱花峪

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >