帖子详情

【周话题】空调大pk,好与坏都来吐槽下,分享就送经验值和妈币

2011353装修家居

全部回帖
购买地点:增城市新塘家家乐
品牌型号:KF-51LW/Y-GC<R3。
空调价格:3500

购买/使用心得:这款是家电下乡产品,当时买了还有补贴,当时自己脑热就听销售吹,就买了,因为自己那时大肚了,装了也不敢回新房看,等结婚时开空调才知道空调不是很凉,而且噪音很大,不值得够买,现在后悔了,还有建议大家不要买家电下乡产品,都是不实用得,
不会上传图片,怎么办?我已经照相了
2013/06/26回复
我给我爸妈家买的是三菱的,价钱是贵比国产的格力贵了点,但是人家真的很省电,我推荐大家可以买三菱的。
ava_lanava_lan23楼
现在还有买空调还有那个家电下乡的补贴不?
购买地点:苏宁
品牌型号:海尔
空调价格:2000上下,不记得多少了。购买/使用心得: 使用了3年了,一般都是夏天才用,现在都没有什么质量问题。
购买地点:广百
品牌型号:三菱重工、三菱电机
空调价格:4900、4700
购买/使用心得:
第一部三菱重工是16年前买的,到现在还正常使用中,中间还移了一次机。它降温快,温度调节比较精确,不会出现忽冷忽热的情况,另一个书房用的是格力,当时也想支持国货来着,可是用起来就是不顺心,制冷的时候太冷,风小的时候又太热,所以第三部空调也用回三菱的了,这时三菱重工已经变成三菱电机了。这部空调用起来也很顺心,很静,温度调节也均匀,很舒服。
2013/06/27回复
志高空调质量怎样,用过的美妈给我说说
哇,真的有金币呀,谢谢春花妹妹。
dongfrdongfr28楼
我也不知道我说的合不合适,我家的空调都已经用了13年了,现在用的还很凉,13年期间只是叫过售后来拆装国3次, ...
我妈家的海尔也用了十几年了,现在还好好的,制冷很好,但是现在买的海尔肯定没这个质量了。
dongfrdongfr29楼
购买地点:广百
品牌型号:三菱重工、三菱电机
空调价格:4900、4700
想问问你家这两台空调是变频吗
dongfrdongfr30楼
购买地点:国美
品牌型号:格力小一匹
空调价格:1600
购买/使用心得:我家卧室朝向西北,有点西晒,12平方左右,当时销售建议我买1匹的,为了省电钱买小一匹机,用了5年没问题,制冷很快,完全够用了。不过因为不是变频制所以制冷时比较凉,压缩机停下来时间长一点就有点热了。
dongfr:
想问问你家这两台空调是变频吗
查看原文
不是,变频要贵些,但比一些标榜变频的还好用些
购买地点:友谊
品牌型号:大金FTXG25JV2CW-1匹变频挂机
空调价格:六千多
购买/使用心得:在友谊做大型活动时买的!销售员打95折,自己事先在妈网上92折收了些友谊卡,再用自己的会员卡92折购得!说实话之所以选择大金完全是因为他的广告语,但买回来后用起来真的不错!气流分布得很均匀! 直接变频,节能省电,我们还是如平常一样用电,但明显电费少了!说是多重抗菌,不知真假,但家有小孩,算是买个心理作用吧!
2013/06/28回复
购买地点:苏宁网站和京东
品牌型号:格力、三洋
空调价格:格力两台2011年初买的2400左右大一P,三洋1.5P12年初买的也是2400左右
购买/使用心得:格力是放在房间,制冷很快;三洋放在厅,而且坐的地方是离空调最远的,所以感觉效果不是很好。
购买地点:三元里格力专门店
品牌型号:变频凉之静N3KFR-26GW/(26556)FNDe-3
空调价格:2950
购买/使用心得:格力口碑好,信得过的国产品牌。这台是放女儿房间用,真的够静,凉得快。售后也不错,前几天漏水报修,半小时过来修好,没收费,不错。

4men7014men70135楼
购买地点:广百(三菱电机)&苏宁(松下)
品牌型号:三菱电机zf12\zf09\ye12\bf09
                    松下he18
价格:zf系列6-7k+,ye 5k+,bf 4k,松下6k+
心得:再也不帮寸苏宁,3分空调7分安装,苏宁的安装人员安装居然想忽悠我变频空调不用抽
真空安装。三菱电机是厂家安装,每一步交代得清清楚楚,抽足20多分钟真空。
购买地点:京东网站品牌:志高
价格:2300RMB
购买心得:买的是1.5P的,功能还不错,没有噪音。刚好碰到京东做促销,价格还挺划算的。建议购买
2013/06/29回复
dongfrdongfr37楼
dongfr:

不是,变频要贵些,但比一些标榜变频的还好用些
查看原文
明白了谢谢
购买地点:苏宁
品牌:美的
价格:3999
这次买空调让全家人都对苏宁和美的失去信心了。
首先,安装的时候空调需要加雪种(很奇怪的一点,新空调雪种不是满的吗?),须额外付款120块钱;
其次,我家是顶楼,由于旧的坏了,所以才买这个新的,但是安装人员一直不愿意给我装在原来的外墙位子上,而是要我直接放在顶楼(PS:期间我问他换个新架子多少钱,他说要一百多,后来我才知道架子有铁质和不锈钢制的,铁质只要40元);
第三,室内机和室外机的连接线用了我旧空调拆下来的(这可能是导致后来我家里空调室外机不工作,空调不制冷的原因)
第四,装好一周后使用,发现空调根本无法制冷,室外机不工作,打电话给苏宁,苏宁的客服电话总是断线,给美的,美的客服总是一堆废话,然后就是官方答复说24小时内给您回复。
最后,实在忍无可忍了,老公打电话给苏宁要求退货。
目前还在处理中,实在是郁闷了,来这里吐吐槽。

最后想说一点,美的的安装是外包的,安装人员很不负责任——导致我花了520块钱,室外机直接放顶楼,最后安装好的还是一个半废品,无法使用。
karenhukarenhu39楼
购买地点:朋友老公在松下事业部,让他在经销商那拿的松下顺带一台三菱电机
品牌型号:第一台是2匹的松下怡岚HE18KE1N(客厅),第二台是1匹的三菱电机MSZ-YE09VA(主房),第三台是1匹的松下E9KD1(客房)
价格6900,5070,3100
使用心得:在旺季购买,因有熟人,所以安装很快,而且服务很好。三菱电机最好用,制冷快,很安静,温度控制得较好。松下怡岚制冷快,但是若风力开到最大,会出现嚎哮声,客房那台相对逊色,总之一分钱一分货。
我也不知道我说的合不合适,我家的空调都已经用了13年了,现在用的还很凉,13年期间只是叫过售后来拆装国3次, ...
我家12年买了海尔的小一匹,大一匹,1.5匹各一台,库巴买的,还可以。
2013/06/30回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

买顶楼还是慎重再慎重吧。

5分钟让你学会怎么选马桶!选对马桶,再不怕水溅PP啦,也再也不用做“通渠工”了!

你还在忍受全世界湿漉漉?还在纠结抽湿机值不值得买?看这里,你就知道了!

#装修日记实例推荐#林内家居燃气热水器专家 10大疑问汇集,让你更清楚了解燃气热水器

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >