帖子详情

从入园至今不到一个月,状况不断

18210122幼儿园早教

家里的小姑娘七月份就三岁了。入幼儿园之前,身体很好,基本上是半年烧一次,平时感冒都不多,而且基本上自己能好,都不用怎么吃药。
六月份开始上幼儿园,才上了五天课,第六天就开始发烧。开始觉得只是低烧,跟以前一样没有重视,我就只是给她洗温水澡,晚上按摩。觉得她能自己扛过去。
低烧第三天,妹子开始咳嗽,而且突然精神很不济,而且一直喊耳朵疼,马上抱去天河区妇幼,血常规检验出来白细胞稍高,医生开了三天的头孢和一些镇咳的药水,还有双扑伪麻黄之类的感冒药。
药一直吃,但每天半夜都会低烧一阵,天亮自行退烧。除此以外其他尚可。吃了四天药,药吃完了。各种症状又卷土重来,发烧的时间也更长。
第五天,我一早跑去了闻名遐迩的越秀区儿童医院。当天是周末。本来想看的胡雁聪没有出诊,临时挂了叶伟。叶医生说低烧了这么多天不正常,要检验清楚。于是抽血,拍片,当天排除了肺炎流感还有一个不知道什么钙什么东东。支原体结果要等三天才有,当天开了又是一堆药,冲的贴的吃的,回家继续吃。
药吃了三天,每天半夜照样会低烧一阵,天亮自行退烧。第三天部分药吃完。发烧的时间又延长了,又开始频繁的咳嗽。
这时妹子已经低烧了13天。在拿支原体结果当天挂上了胡雁聪的号。支原体为阴性。胡雁聪要求再验一次血常规。结果显示白细胞继续上升。医生的意见,第一,之前吃的药都白吃了,无效。第二,所有掩盖症状的药都别吃了,吃一个疗程消炎药,看她的情况再定。
当天开了不到十块钱的阿奇霉素回家。当晚就没烧了,然后咳嗽一天比一天少,药吃完也就完全没事了。

我谢天谢地啊。加上之前的入园体检,短短两个星期,妹妹抽了两次大血,戳了两次手指,还照了X光。小姑娘表现得很勇敢,检查吃药都很配合,但一踏入医院就紧紧抱着我,十分紧张。

好了,可以回去上学了。结果呢,上了一个星期,星期五放学回家就留意到她有干咳,周日去看越秀区儿童医院的郭子宽,吃了中药没见好转,越来越严重,昨晚咳得没怎么睡,很多痰,喉咙发红,鼻塞。今天早上起来流浓鼻涕,鼻塞得厉害。

之所以把这些都写下来,首先是很感慨,入园生病这一关,真的很难躲得过。还有更重要的,想妈妈们给我意见,是自家宝贝类似的症状后来治好的方法也好,推荐良医也好,不胜感激!
精选回帖
PP_panPP_pan84楼
这个很有可能,因为老师嫌上厕所次数多麻烦她们所以很少给水小朋友喝,而刚上幼儿园的小朋友普遍胆子都小,也不敢提出喝水.我儿子也是,每次回家撒的第一泡尿都很黄,多喝水后就没事了。小朋友多喝水也是保持身体健康的要素之一。
2013/07/02回复
85楼
1970/01/01回复
PP_panPP_pan87楼
一般大医院开的阿奇霉素都是进口的,好象是有些蓝色的盒子。南方医院是开这种,广州和睦家也是开这种,外面药店有得卖。
PP_panPP_pan89楼
国内很多药妈妈们都是按照大人吃一片,小孩子就吃半片的习惯去做,其实很不好。我在香港万宁有买过一种儿童维C的咀嚼片,感觉大人和小孩子的药还是要针对性地买和用。
全部回帖
CinyLvCinyLv沙发
楼主,给你支一招,超好使
当你发现小孩有一点点不适的症状时,就给吃大量的维c,可以是泡腾片,药片或者咀 ...
唯C吃过量有副作用的!邻居的孩子以前也是这样一有啥不适就吃唯C很多,结果后面面部出现白斑。
2013/07/03回复
芸1014芸1014板凳
芸1014:

每次看医生我都有跟医生提及,她曾经觉得耳朵痛。但是没有一个医生提及中耳炎。听你这 ...
查看原文
我是带宝宝去珠江新城看的耳鼻喉,检查耳朵先是医生检查,如果确实有问题会开单做一下双耳压力检测,这个很轻松的,就像戴个耳机一样。
2013/07/04回复
芸1014:

每次看医生我都有跟医生提及,她曾经觉得耳朵痛。但是没有一个医生提及中耳炎。听你这 ...
查看原文
针对中耳炎,没用药,用理疗的。我家的还有鼻炎,所以有喷鼻子的药和口服的。
2013/07/04回复
谢谢这位妈妈的分享.也在担心BB入园后的不适应会生病
确实,多喝水,多运动.现在头痛,平时就不爱喝水,陌生环境更不会主动喝水了
咳嗽的话,可试下款冬花百合冰糖饮,寒咳热咳都有效
消炎药吃多了,抵抗力就越来越低下
2013/07/06回复
做父母的,看着都心疼
PANPAN妈咪:
我仔都系啊.呜呜.上半天课就没事.上全天课.中午在学校睡觉.老师可能没帮他盖好被子.就感冒.咳嗽.支气管炎.肺炎.病了一个月!哎~ 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
好恐怖哦
我也愁这个,
我也愁这个,自从去了幼儿园 三天两头跑医院
小孩子不要让她吃太多药,凡药都有三分毒。我像她那幺小的时候也经常发烧感冒,但后来经朋友介绍,吃了鱼肝油丸就好很多了很少生病,增强免疫力,保护肺部,对眼睛比较好。每天临睡前吃一颗,三个月就可以看到效果。吃一段时间观察一下
jaysojayso11楼
钟意一一:
真的吗?屈臣氏的泡腾片可以吗?能否介绍一些?
查看原文
只要是维C都可以,看你小孩子喜欢
我小孩不喝泡腾片,只吃咀嚼片
我自己喜欢喝力度伸泡腾片,
我外甥则喜欢吃药片的
哪种形式的都可以
2013/07/09回复
jaysojayso12楼
schwalbe:
维C能大量吃吗?感觉维生素都是不能过量的,我给她吃泡腾片每次都只是给半块,还怕一块太多了。这个大量吃的理论我第一次接触,研究一下
查看原文
补充说明一下,好几个妈妈都对我的“过量”理论有质疑,
我说的“过量”是针对维生素C说明书上写的分量的过量
因为说明书上写的日常用量
如果是要应急用来短时间内增强抵抗力将病毒扼杀在萌芽状态
一般的日常用量肯定不足够,所以需要“过量”
这个“过量”不是毫无节制的过量,只是相对于说明书上的正常每日用量而言

另外,过量服用维生素C确实是有副作用的
但是这个过量是在持续每天都大大超过正常服用剂量的情况下才会有的副作用

所以这个维生素C,一般情况下,没事就不要吃,我不主张没事给小孩补这个那个乱七八糟的维生素
只是当有不适症状出现的时候,才吃,
而且要超过说明书写的日常用量,也就是我说的“过量”,可能正准确的表达应该是“超量”,看起来比较舒服点吧。
jaysojayso13楼
心怡020:
是呀,上面副作用写着吃多了会得败血症,所以我都是泡一杯水,小孩喝半杯,我喝半杯,正常的方法是维C和维B2一起吃。
查看原文
这个“过量”不是毫无节制的过量,只是相对于说明书上的正常每日用量而言

但是这个过量是在持续每天都大大超过正常服用剂量的情况下才会有的副作用

所以这个维生素C,一般情况下,没事就不要吃,我不主张没事给小孩补这个那个乱七八糟的维生素
而且要超过说明书写的日常用量,也就是我说的“过量”,可能正准确的表达应该是“超量”,看起来比较舒服点吧。
jaysojayso14楼
CinyLv:
唯C吃过量有副作用的!邻居的孩子以前也是这样一有啥不适就吃唯C很多,结果后面面部出现白斑。
查看原文

zxj_xu5zxj_xu515楼
我女儿也是从6月开始上托班
小孩子不要让她吃太多药,凡药都有三分毒。我像她那幺小的时候也经常发烧感冒,但后来经朋友介绍,吃了鱼肝 ...
您的鱼肝油是什么牌子啊?
2013/07/11回复
lunjiayan:
小孩子不要让她吃太多药,凡药都有三分毒。我像她那幺小的时候也经常发烧感冒,但后来经朋友介绍,吃了鱼肝油丸就好很多了很少生病,增强免疫力,保护肺部,对眼睛比较好。每天临睡前吃一颗,三个月就可以看到效果。吃一段时间观察一下
查看原文
我小时候也是经常感冒发烧。后来亲戚从香港带回来了鱼肝油丸,吃了好很多,很少生病了。那个牌子是美国天然素鱼鱼肝油丸。吃了很多年,国内的我不吃的。一直吃了很多年
刚开始时会很容易生病的,我姐那时的女儿也是这样
猜你喜欢

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

病毒性感冒后一天流鼻涕咳嗽有痰吃什么药?

儿子反复咳嗽一个多月,现在终于好了

铭铭咳嗽治疗过程(晴天霹雳,医生说是婴幼儿哮喘)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >