帖子详情

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

1129419谈天说地

我们两夫妻都是广州户口。
2011年10月前在国企工作,公司里每季度都有查环查孕。
2011年11月去了民营企业,忙得一塌糊涂,压根就没想到居委查孕的事儿,也没把这当回事儿;
去年离开了民企,自己开店,更加焦头烂额,也没去查。而且,确实也没怎么看到居委的查环查孕通知......
这一晃,就是快两年过去了。
现在,老公单位(国企)要计生回函,需要居委盖章。一问,盖不了章,而且,明年小孩上学学校要计生证明的话,也没办法开证明。按居委的说法,这都快两年了,要超生的都生了!
我冤啊,我没有超生啊......
怎么办呢?就怕影响孩子上学啊
精选回帖
本帖最后由 youniyouyue2013 于 2013-7-12 12:17 编辑 楼主不用急花钱买一份不宜上环证明可以顺利通过,我也是朋友教我的支招扣二二 三五 一零 一四 一二,有需要的美妈可以扣联系,解决你上环的烦恼。
2013/07/12回复
唔怕啊,我仔今年读小学,我之前都两年无去照过B超啦你先去照B超,再去稳人盖章,问你点解无来照,你就话,以前都有电话来通知既,后尾自己又忙,又无电话通知就唔记得左,距地再讲,你就话,家阵想生多个都无钱养啦,仲要应承以后准时来查,一般都可以过关既〜下年读书,今年之内起码要去查两次先得啊
aiso23aiso239楼
在中国,这些东西有时很能卡住人,所以我一直很配合,只要不逼我上环就行。听说你这种情况,是缺一次补五百还是多少钱,补齐钱就能开证明了。
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
YCJ2011YCJ2011沙发
罚了钱会开吧。
liangcjliangcj板凳
阳光小喜:
我们两夫妻都是广州户口。2011年10月前在国企工作,公司里每季度都有查环查孕。2011年11月去了民营企业,忙得一塌糊涂,压根就没想到居委查孕的事儿,也没把这当回事儿;去年离开了民企,自己开店,更加焦头烂额,也没去查。而且,确实也没怎么看到居委的查环查孕通知......这一晃,就是快两年过去了。现在,老公单位(国企)要计生回函,需要居委盖章。一问,盖不了章,而且,明年小孩上学学校要计生证明的话,也没办法开证明。按居委的说法,这都快两年了,要超生的都生了!我冤啊,我没有超生啊......怎么办呢?就怕影响孩子上学啊
查看原文
从现在开始去查呀。
即使现在开始查,中间这将近两年说不清了......
有一个工作人员说缺一次200块,那我缺了6次,如果补上钱能搞定还好办点
问题是主管这个工作的居委人员说即使现在开始查,明年也不好开证明,这这这....
楼主不用急花钱买一份不宜上环证明可以顺利通过,我也是朋友教我的支招扣二二 三五 一零 一四 一二,有需要的美妈可以扣联系,解决你上环的烦恼。
唔怕啊,我仔今年读小学,我之前都两年无去照过B超啦

你先去照B超,再去稳人盖章,问你点解无来照,你就话,以前都有电话来通知既,后尾自己又忙,又无电话通知就唔记得左,距地再讲,你就话,家阵想生多个都无钱养啦,仲要应承以后准时来查,一般都可以过关既〜

下年读书,今年之内起码要去查两次先得啊
aiso23aiso238楼
2011年11月去了民营企业, ...
计生办每次都会贴出通知,还有发几条短信通知的,所以每次我都准时去。
aiso23aiso239楼
在中国,这些东西有时很能卡住人,所以我一直很配合,只要不逼我上环就行。听说你这种情况,是缺一次补五百还是多少钱,补齐钱就能开证明了。
oldnineoldnine10楼
谢谢各位美妈,从这个月开始,我乖乖去检查...
2013/07/13回复
上学要计生证明的?我生完后5、6年了,才查过一次呢。
确实没人通知我去查环啊。
2013/07/13回复
去计生查环查孕,如果没上环会催上环的吗,
2013/07/17回复
虫娘虫娘15楼
如果国企单位,本身有查的话,到时可否去街道开?8
重阳重阳16楼
我家不用计生证啊
我五年没查,这次为了儿子上学才去查,居委也没说什么。
越秀区的要查吗?是不是不同区的不一样啊。
平dkabt:
去计生查环查孕,如果没上环会催上环的吗,
查看原文
我也很关心这个问题,会不会一定要上环呢?
2013/07/18回复
我也没上环啊,好像不上环没关系的
2013/07/19回复
猜你喜欢

夫妻投靠入户,计生不给开证明

单独二胎申请手续办完归来

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

关于查环查孕要开具单位在职证明

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >