帖子详情

80岁的家公和50岁的保姆

25073113谈天说地

家公今年80岁了,08年家婆去世,11年家公跟他儿子(我老公)说,他的老同学给他介绍个50岁的女人来我家做保姆,说这个女人是个有文化的,人品好,高中毕业,喜欢看书,喜欢研究养生,可以给我家公做个伴有人陪,也可以帮我家公养养身体,也可以帮我家做做家务,也照顾到我们一家人的生活。家公问我老公的意见,当时我老公和他妹妹都相当反对,可能是对母亲的感情很深,觉得老爸找另一个女人就是背叛了他母亲。当时只有我赞成,我认为一个老人在家,我们都要上班,早出晚归的,回来还要照看小孩,确实没什么时间陪老人,老人还是要有个伴好。我就做我老公的思想工作,我说爸都这把年纪了,让他开开心心过个晚年有什么不好,而且人家一个丧偶,一个单身(是离婚的吧,不清楚),就算两个人在一起也不伤天害理呀。

说说这个女人,外省人,当年单位下岗来广东打工,在医院给人做护工,也做过帮人照顾小孩等,在我家公的前一手也是另一个780岁的老头,退休医生,跟了这退休医生几年,这退休医生的家人给他们租了房子单独住的,没跟家人一起过。一天,这退休医生冲凉时突发脑溢血,去了。

在我的开导下,也是我老公和她妹妹也想开了,说白了,老人还有多少年,就让他在有限的时间里开开心心的过吧,只要他开心就好了。

事实证明,我真是太善良,太天真。

在共同认识人的介绍下,女神来到了我家。当时介绍人、我家公都跟这女人说明白的,只是在一起,照顾老同志生活,以及一些力所能及的家务,付工资,工资不低,我不知道多少,因为不用我付,所以我从不打听,我老公也不告诉我,不知道为什么。我在这个家里已经养成个习惯,凡不是我的,我不打听,不发表意见。这中间又有其他的故事,一匹布那么长,不扯远了,回到正题。当然,我家公跟这女人也不会涉及到婚姻,这也是一早说好的。

于是,女神来到我家了。真心的说,我并不把她当保姆,我觉得就是一个阿姨,虽然她就大我10岁。都是为了生存,给自己挣个养老钱,都不容易,要不人家怎么肯来照顾一个80岁的老头,难道图他够老够沧桑不成,所以,真的要对人家好。我还一再跟我老公说,不要把人家当保姆,要尊重人家。

事实再次证明,我还是太善良,太天真。

写完了,后面从第5页90楼开始

精选回帖
喜月喜月40楼
无下文?建议先写成文档,可以慢慢地写了一周一个月,完成了,再一次复制上来,这样吊胃口的看,大家说说你们喜欢不? 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/07/17回复
桑儿桑儿83楼
本帖最后由 桑儿 于 2013-7-17 14:40 编辑 和我一个亲戚经历的事情何其的相似哦!当年亲戚七十,女的39,女的也是外地的,同样是在某医院当护工,宣称已经离婚,也是说好只是一起生活照顾老同志。但是,计划都是一步一步来的。先是住进来,然后子女住进来,帮忙解决子女工作,要求办结婚证,(一共5年)迁户口,然后迁子女户口,然后就是分房产了。已经走到了办结婚证那一步了,幸好最后没办成,闹翻了,最后露出本来面目,要钱,否则威胁放火烧房子、人命之类的。老人怕事,子女们给了几万块钱把那女人打发走了。
2013/07/17回复
96楼
1970/01/01回复
本帖最后由 寻隐者不遇 于 2014-7-11 09:19 编辑 lilyclp 发表于 2013-7-20 11:17 这种人肯定会对家里的女人不满的,不管你怎么对她好。因为一开始她的心里就不平衡的,她会觉得,都是女 ...事情已过,删贴。
2013/07/21回复
全部回帖
ssnrwssnrw沙发
等故事,五十岁和八十岁,还是怀疑女方有目的
2013/07/16回复
此贴必火啊
等下文。
ssnrwssnrw5楼
说二十岁和五十岁,我还相信有那么丁点感情
闲坐.....等看...........继续
退休医生冲凉时突发脑溢血v68
我是路过看评论的
蜀秦蜀秦9楼
记号,下次看
bcligbclig10楼
做保姆的就是图个工资,能多最好。当然,如果雇主全部身家,也不会吞不下。
慢慢睇
火贴速留位
dotuoydotuoy13楼
听楼主讲故事
额,看故事!
gfh1130gfh113015楼
听楼主讲故事
下文呢
还有吗
想得到后面会怎么样!我家也差点出现这种狗血事件!极品啊
占位等故事。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

我家有个奇葩。

公公跟儿媳也是世界上的难题

如何做到工作家庭两不误呢?

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >