帖子详情

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

29678135准备怀孕

全部回帖
同乡,其实可以让你朋友过去佛山市一睇睇情况,其实南海妇幼也不算是小医院,呵呵. 我朋友也有子宫肌瘤,广州大医院都让她先做手术,不过中医师就说不用.后来没做手术,生了一仔一女,还是顺产的呢.
2013/07/19回复
我当时也是有子宫肌瘤,好大个了,不过几间医院的医生都建议赶紧怀孕。后来真的怀孕上了,尽管一波三折,宝宝还是平安出来了。我一个同事先做了肌瘤手术,怀了三次都不行。
annlyeannlye63楼
wdm76611377:
建议来广州的医院看下,这个应该是微创就可以搞掂!我觉得广州的医院信服力强些!
查看原文
这个微创搞不定,要开腹。医生基本都会建议先怀孕,生产的时候一并处理
我是先剔除,半年后就怀孕了,现在小孩都很大了。建议看中山二院的林仲秋或张秉忠,非常好的医生!
    我是有子宫囊肿,也挺大的,怀孕前不知道,后来剖腹产一起拿掉了。我觉得楼主朋友要看能不能怀上,我知道挺多人肌瘤怀不上,做了微创后才怀上的。
annlyeannlye66楼
34岁是个很尴尬的年龄了,如果先治疗,耽误几年,35以后怀孕更困难,不是想要马上就能要的,一拖就拖到37、8,也许还会更后,越高龄越不利。所以,如果能怀孕,抓紧了。
雨橦2010:
       各位妈妈,请教大龄女子患上子宫肌瘤是该先治疗还是先怀孕呢?如果要治疗,请问要注意什么?有什么好的医生推荐?如果先怀孕,会有什么风险?怀孕期间要注意什么?      是这样的,我朋友今年34岁,5月的时候登记结婚,婚检查出患有子宫肌瘤,在南海妇幼看医生,第一个医生说不要做手术,说做手术会留下疤痕,这样几年内都不可以怀孕,就开了一个月的中成药吃,嘱咐吃一个月药后回来复查。一个月后再照B超,看的是另一个医生,这个医生说先不要管子宫肌瘤,先怀孕。不知哪个医生说的有道理。是不是从第二次B超看来,药物的效果不好呢?如果这个药不好,是换医生用另外的药还是先怀孕呢?我朋友也想早点要孩子,但又怕这个情况怀孕风险大,对孩子不好,所以我就附上她的两次B超,请教各位妈妈现在应该怎样做好?谢谢啦。以下是第一次照的B超 部位:B型黑白子宫附件检查(膀胱及周围组织)       超声所见:        膀胱充盈佳,膀胱壁光滑,内未见强回声。       子宫61mm*46mm*59mm,前倾,宫颈前后径31nn,内膜回声不均,厚11mm。子宫表面       不规则,宫壁光点增粗,分布欠均匀,内膜线无移位。于子宫壁可探及2个稍低回声团,大小       约41*35mm(右侧壁),18*15mm(前壁),边界清晰规整,有包膜,内部回声均匀。       双附件区未见异常包块。        超声提示:       子宫偏大,子宫肌瘤。       双附件区未见异常包块。      建议定时复查。      检查日期:2013-05-31            以下是吃了一个月中成药后照的B超  部位:B超黑白子宫附件检查(膀胱及周围组织)子宫双附件     超声所见:     膀胱充盈佳,膀胱壁光滑,内未见强回声。    子宫61mm*35mm*45mm,前倾,宫颈前后径26mm,内膜厚7mm,子宫表面不规则,宫壁光点    增粗,分布欠均匀,内膜线无移位。于子宫底壁可探及一个稍低回声团,大小约45mm*37mm    *39mm,边界清晰规整,有包膜,内部回声均匀,向浆膜下生长。    双附件区未见异常包块。   超声提示:   子宫肌瘤。     双附件区未见异常包块。   建议定期复查。   检查日期;2013-07-10
查看原文
同意大多数妈咪的建议,只要不影响怀孕,就顺其自然要宝宝吧
我都是有子宫肌瘤既,当时有3CM左右大吧,医生建议先怀孕,到生果阵再一起开刀做左据,到怀孕时长到5CM左右,但系我当时顺产,之后再验,个肌瘤基本好细,唔影响自己了,所以我都建议先怀孕吧。
各位妈妈,请教大龄女子患上子宫肌瘤是该先治疗还是先怀孕呢?如果要治疗,请问要注意什么?有什么 ...
亲戚的亲戚,子宫肌瘤长得太大,把7个月的宝宝挤坏了,只能引产,刮宫七次。本人的朋友,子宫内长个小东西,医生说做宫腔镜手术,下个月就可怀
向浆膜下生长,不会影响到宝宝的,我当时都不知道有,怀孕了才发现。好多医生都说不能顺,最后还是韩主任说没有问题,现在生完小了一些,不到5,定期复查就可以了。
估计壁间肌瘤可能性大,4cm以下肌瘤暂时可以不处理,34岁,有生育要求可以先妊娠,当然怀孕后孕激素作用下肌瘤可能会长大,甚至变性,但是这种几率是比较低的,35岁以后属高危妊娠,唐氏风险明显增加,常规需抽羊水检查。肌瘤行手术治疗,一旦术中穿透内膜,两年内怀孕子宫破裂风险,再次妊娠属严重高危,叫疤痕子宫,分娩方式选择可能有所限制,再说明一点,按照操作常规,剖宫产术中不宜剔除子宫肌瘤,妊娠期子宫血流丰富,剔除过程中可能大量出血,子宫切口愈合不良等风险,一般是生完后随诊,孕激素下降后有些肌瘤可以缩小,无症状可不处理。
补充一点,剖宫产术中带蒂的浆膜下肌瘤可以一并切除
子宫肌瘤有点大,不过也不要紧,先怀孕,到生的时候开刀一起割,我当hi也是这样的。
先生孩子,我怀孕前就查出多发性子宫肌瘤,没做任何治疗,药也没吃,生完小孩后,顺产,做B超检查肌瘤都消失了。但是最近体检又发现长起来了,医生说不影响月经就不用理它
雨橦2010:
       各位妈妈,请教大龄女子患上子宫肌瘤是该先治疗还是先怀孕呢?如果要治疗,请问要注意什么?有什么好的医生推荐?如果先怀孕,会有什么风险?怀孕期间要注意什么?      是这样的,我朋友今年34岁,5月的时候登记结婚,婚检查出患有子宫肌瘤,在南海妇幼看医生,第一个医生说不要做手术,说做手术会留下疤痕,这样几年内都不可以怀孕,就开了一个月的中成药吃,嘱咐吃一个月药后回来复查。一个月后再照B超,看的是另一个医生,这个医生说先不要管子宫肌瘤,先怀孕。不知哪个医生说的有道理。是不是从第二次B超看来,药物的效果不好呢?如果这个药不好,是换医生用另外的药还是先怀孕呢?我朋友也想早点要孩子,但又怕这个情况怀孕风险大,对孩子不好,所以我就附上她的两次B超,请教各位妈妈现在应该怎样做好?谢谢啦。以下是第一次照的B超 部位:B型黑白子宫附件检查(膀胱及周围组织)       超声所见:        膀胱充盈佳,膀胱壁光滑,内未见强回声。       子宫61mm*46mm*59mm,前倾,宫颈前后径31nn,内膜回声不均,厚11mm。子宫表面       不规则,宫壁光点增粗,分布欠均匀,内膜线无移位。于子宫壁可探及2个稍低回声团,大小       约41*35mm(右侧壁),18*15mm(前壁),边界清晰规整,有包膜,内部回声均匀。       双附件区未见异常包块。        超声提示:       子宫偏大,子宫肌瘤。       双附件区未见异常包块。      建议定时复查。      检查日期:2013-05-31            以下是吃了一个月中成药后照的B超  部位:B超黑白子宫附件检查(膀胱及周围组织)子宫双附件     超声所见:     膀胱充盈佳,膀胱壁光滑,内未见强回声。    子宫61mm*35mm*45mm,前倾,宫颈前后径26mm,内膜厚7mm,子宫表面不规则,宫壁光点    增粗,分布欠均匀,内膜线无移位。于子宫底壁可探及一个稍低回声团,大小约45mm*37mm    *39mm,边界清晰规整,有包膜,内部回声均匀,向浆膜下生长。    双附件区未见异常包块。   超声提示:   子宫肌瘤。     双附件区未见异常包块。   建议定期复查。   检查日期;2013-07-10
查看原文
我2个肌瘤,生完了一个女儿,肌瘤几乎消失了
子宫肌瘤不怕的,是良性肿瘤。
楼主可以先放下心理负担,试试看怀孕。生小孩的时候直接剖腹生,顺道摘了就行了啊。
zhouzywzhouzyw77楼
41*35mm(右侧壁)这个有点大,中成药一般是控制它尽量不长大,一般很难缩小的。但手术的话可能会疤痕,好像 ...
41mm这个是有点大,我怀孕前就发现25mm的一个肌瘤,第一个想剖时做,结果顺产,第二个直接不管他,顺产
我一位朋友40多岁时生第二胎,剖腹产顺便请除了子宫肌瘤,很成功
aa4321aa432179楼
雨橦2010:
请问有没有好的医生推荐呢?我朋友之前是看南海妇幼的,比较难挂号,也不知哪个医生比较好,就在官方网上看医生的介绍,然后去医院挂号,很早就去,有时还挂不了原先想挂号看的那个医生。
查看原文
市二,有几个医生不错,我知道刘明星和黄菁
aa4321aa432180楼
雨橦2010:
请问有没有好的医生推荐呢?我朋友之前是看南海妇幼的,比较难挂号,也不知哪个医生比较好,就在官方网上看医生的介绍,然后去医院挂号,很早就去,有时还挂不了原先想挂号看的那个医生。
查看原文
去看看刘明星吧,如果能怀,她一般不会建议你手术先的。别人的经验只代表了别人的个体情况,这种事情还是咨询专业医生的好。
猜你喜欢

麻烦周主任帮忙看看阴超结果

有子宫肌瘤能怀孕吗?

子宫剖腹产切口疤痕处憩窒

B超排卵监测,唉

急,医生说胚胎可能停育了?求教

周主任你好,请教剖腹产后出血与粘连的问题

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >