帖子详情

孕32周+4了还有必要做羊水穿刺吗?

1226218怀孕妈妈

今日产检,产检的妇产科主任医生翻看资料说:“37岁高龄没做羊水穿刺啊?建议做个羊水穿刺啦。”我说:“32周了还有必要吗?之前一直在这产检医生都没叫做?”
主任就说:“迟就迟了点都可以做,咁做定唔做?”

我说:“回去商量一下。”
被这主任的一建议搞到心里忐忑不安。
之前的检查一切正常,除了高龄。
29周前一直找这间医院的一位副主任医生检查的,
想生产时找妇产科主任开刀,所以29周时开始找她产检:
29周时开了个B超胎儿发育情况31周正常产检,32周+4叫做羊水穿刺;
这个羊水穿刺有必要吗?!!!
精选回帖
不用做了吧〜羊水穿刺有风险,而且好像要2周才能看结果。到时你都快足月了,宝宝好与不好都要生下来了,没意义啊!而且要相信宝宝喔〜
2013/07/26回复
好k好k7楼
迟就迟d,都可以做,    呢句话就有问题了,分明就呃钱了,现在医生黑到,她晚上睡到觉? 该信息来自[广妈Android客户端]
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
好像检查中出现有问题时,为了进一步确认才做羊水穿刺!都正常做那个干嘛
大宝媳妇:
好像检查中出现有问题时,为了进一步确认才做羊水穿刺!都正常做那个干嘛
查看原文
就是啊,本来高高兴兴准备生了,被她这一建议搞到心里忐忑不安
不用做了吧〜羊水穿刺有风险,而且好像要2周才能看结果。到时你都快足月了,宝宝好与不好都要生下来了,没意义啊!而且要相信宝宝喔〜
不用做吧,,又没问题。
好k好k6楼
迟就迟d,都可以做,    呢句话就有问题了,分明就呃钱了,现在医生黑到,她晚上睡到觉?
该信息来自[广妈Android客户端]
好k:
迟就迟d,都可以做,    呢句话就有问题了,分明就呃钱了,现在医生黑到,她晚上睡到觉? 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
宜家唔系她晚上睡不睡得觉的问题,系她一句话搞到我自己成日心里忐忑不安
坚信BB们都会健健康康的
2013/07/27回复
hidekoei:
坚信BB们都会健健康康的
查看原文
每个妈妈的心愿
2013/07/27回复
lock14674:
今日产检,产检的妇产科主任医生翻看资料说:“37岁高龄没做羊水穿刺啊?建议做个羊水穿刺啦。”我说:“32周了还有必要吗?之前一直在这产检医生都没叫做?”主任就说:“迟就迟了点都可以做,咁做定唔做?”我说:“回去商量一下。”被这主任的一建议搞到心里忐忑不安。之前的检查一切正常,除了高龄。29周前一直找这间医院的一位副主任医生检查的,想生产时找妇产科主任开刀,所以29周时开始找她产检:29周时开了个B超看胎儿发育情况,31周正常产检,32周+4叫做羊水穿刺;这个羊水穿刺有必要吗?!!!
查看原文
羊穿有一定的风险,好像有规定的孕周范围。宝妈之前做过唐筛或者无创吗?
2013/07/29回复
xiaoyudian0714:
羊穿有一定的风险,好像有规定的孕周范围。宝妈之前做过唐筛或者无创吗?
查看原文
没做无创,其他检查正常
2013/07/31回复
vegevege12楼
羊穿是要24周前做的吧?现在做还要什么意义?
高龄不代表一定有问题,这个医生真不负责任!
2013/07/31回复
唐筛低风险,年龄高风险;23周排畸B超没问题,没做四维这个医院好像没四维,也没见医生叫做
2013/08/01回复
vege:
羊穿是要24周前做的吧?现在做还要什么意义?高龄不代表一定有问题,这个医生真不负责任!
查看原文
当时我都问她三十几周了做还有意义吗?她就回答我“都可以做”
vegevege15楼
lock14674:
当时我都问她三十几周了做还有意义吗?她就回答我“都可以做”
查看原文
既然排畸没问题就应该没什么事吧,而且你家族应该也没什么遗传病之类的?我当时做中唐是年龄大有临界风险,医生就说可以做羊穿,要做的话就要在24周前赶紧做了
猜你喜欢

中唐临界风险,需要做羊水穿刺吗?

38周,羊水过多,怎么办呢?

34周B超显示羊水过多怎么办?

明天就是预产期,催催宝宝

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

30周时应该做B超吗?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >