帖子详情

关于ABO溶血问题,求助

837558怀孕妈妈

各位MM,我怀孕至今已经快7个月了,其间的检查一切都正常,就是有个溶血问题,我是O型,我老公B型,在21周的时候医生让我去检查了溶血情况,出来的结果并不如意,抗B效价达到1:2048(正常的是1:64),后来医生就让我喝那个黄口服液,喝了2周停了1周再继续喝1周,因为医生怕太凉,不敢让我连续喝,到25周的时候,医生要求复检溶血的,可检出来的结果是一样,一点都没降下去,医生就说这种情况她也没办法,那个药对有些人有用,有些没用,建议我去看中医,但她也说了,其实中医开的药方跟那个黄口服液的成分也差不多,唉,那我应该怎么办呢?有没有MM有这种情况?有这么高的吗?如果你们吃药没用,你们怎么处理呢?
精选回帖
我O老公AB型查了1:32
2013/08/20回复
没关系,宝宝出生后注意黄疸进展就是
2013/10/29回复
51楼
1970/01/01回复
我是O型血,关于溶血我查都没查,我妹妹是O型,生的宝宝很健康啊!现在都三岁了,特聪明!宝妈,不用担心,这个不是问题,那些医生都是下唬你的
2013/10/30回复
全部回帖
没人知道吗?
275016769275016769板凳
这个吃药没用的,什么医生都改变不了,是双方血液问题,我和我老公也是ABO血型,女儿出生好健康,好多时候是过份担心了
275016769:
这个吃药没用的,什么医生都改变不了,是双方血液问题,我和我老公也是ABO血型,女儿出生好健康,好多时候是过份担心了
查看原文
你当时出来的结果指数高吗?那你溶血问题怎么办?是完全不理它吗?
我没测过,当时医生开了些果糖之类的说是369治疗,感觉是营养液吧。我有个亲戚是产科医生,她说这些没用的,是血液问题,吃药改变不了什么。现在我怀二胎了,也跟医生说这个情况,医生也没说什么
275016769:
我没测过,当时医生开了些果糖之类的说是369治疗,感觉是营养液吧。我有个亲戚是产科医生,她说这些没用的,是血液问题,吃药改变不了什么。现在我怀二胎了,也跟医生说这个情况,医生也没说什么
查看原文
看你好淡定啊,我医生告诉我越到后期越严重,说怕胎儿有水肿的情况,害我一直忐忑不安
很多时候是医生说得严重了,不是每个人都会出现溶血问题的,凡事向好的方面想,我就是个好例子了,我家女儿没有出现这个问题,机率应该好小的。
275016769:
很多时候是医生说得严重了,不是每个人都会出现溶血问题的,凡事向好的方面想,我就是个好例子了,我家女儿没有出现这个问题,机率应该好小的。
查看原文
谢谢你,听完你说的会淡定一点,那你女儿出生的时候有黄疸吗?如有?是怎么处理?
有黄疸正常的,让BB多喝开水,我家的习裕是洗草药的,洗两三次后就没有了
我是O型我老公是AB型但大夫没让我们查什么啊!
希望130313:
我是O型我老公是AB型但大夫没让我们查什么啊!
查看原文
有些医院是24周开始查的吧,你现在怀孕了么?
梦爱佳佳:
我有个朋友也是这样的,中山一院的医生让她去香港买免疫球蛋白,7个月打一针,出生3天打一针~怎么联系你,我让我朋友告诉你~
查看原文
你朋友那种是Rh溶血病吧?就是你朋友应该是传说那种熊猫血,ABO溶血好像没听过这样处理的?
番禺人家:
       各位MM,我怀孕至今已经快7个月了,其间的检查一切都正常,就是有个溶血问题,我是O型,我老公B型,在21周的时候医生让我去检查了溶血情况,出来的结果并不如意,抗B效价达到1:2048(正常的是1:64),后来医生就让我喝那个茵栀黄口服液,喝了2周停了1周再继续喝1周,因为医生怕太凉,不敢让我连续喝,到25周的时候,医生要求复检溶血的,可检出来的结果是一样,一点都没降下去,医生就说这种情况她也没办法,那个药对有些人有用,有些没用,建议我去看中医,但她也说了,其实中医开的药方跟那个茵栀黄口服液的成分也差不多,唉,那我应该怎么办呢?有没有MM有这种情况?有这么高的吗?如果你们吃药没用,你们怎么处理呢?
查看原文
Independence:
查看原文
那很好,羡慕
梦爱佳佳:
对哦,她是熊猫血的,和你的不一样~帮不了你了
查看原文
没事,你能回复都谢谢你了~也祝你朋友好孕,生个健康快乐的小宝宝~
再顶顶啊啊~
2013/08/21回复
茵栀黄口服液不是去黄疸的吗? 小孩出生都有黄疸的....程度不同..
yokoqinzhi:
茵栀黄口服液不是去黄疸的吗? 小孩出生都有黄疸的....程度不同..
查看原文
就是去黄疸的,溶血的一般表现就是出生时有黄疸,所以提早喝,看能不能降下来。你BB的眼睛好漂亮
猜你喜欢

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

ABO溶血结果出来了,1:128,要吃中药啊,哭!有类似这情况的妈妈吗?

请对ABO溶血症了解的妈妈们帮忙解惑!

O型血妈妈与AB型爸爸,36周后需抽血测溶血吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >