帖子详情

考完科目四,可以自己去车管所取驾照吗?

5691615谈天说地

我是在广州学车,但是我是在从化报考的,每次考试要自己从广州跑去从化。马上准备考科目四了,教练说考完,需要广州制证,然后驾校有人来广州取证,但是不确定什么时候来广州取证。驾照到从化可能需要快的话4,5天,慢的话10天半个月,到时候可以帮我快递过来。不需要宣誓什么的。
我听说驾照一般是考完科目四合格后,1,2天就制证了。我想等科目四合格后,等2,3天我自己去广州车管所拿驾照可以吗?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
aqzldaqzld5楼
是这样的。上周一我增城科目四,驾校通知我周五去增城宣誓领证,不过有事没去成。昨晚教练电话我,说他代我领回来了,让我去驾校拿,并交100工本费!以前长途、路面练习进黑店吃饭我认了,长途交了500食宿费,又让叫200不知什么费、50照相费、150gps费,我也认了。到最后还想宰我100块
2013/08/27回复
aqzldaqzld9楼
昨天去到驾校,打电话质问教练工本费怎么回事,他推说是校长要求,打电话问校长,校长装不清楚,我铁了心就算这驾照挂失重办也不给这窝黄鼠狼掏钱,还好他最后让驾校客服把驾照给我了。特别奇怪现在他们怎么这么大本事,学员还没签字宣誓,证就被他们代领回来?
2013/08/28回复
ponkiponki10楼
我喺岑村车管所考科目四啲,考完及格之后,等宣誓,过后发证,不过早上9点考试都要等到中午先罗到证,6楼考试,好似话喺2楼定唔知3楼,档案室啲人制证啲,跟住罗上去5楼候考厅发证。
2013/08/29回复
ponkiponki12楼
本帖最后由 ponki 于 2013-8-29 15:03 编辑 回复 mos801 的帖子都唔系啲,我果日喺咁姐,或者而家会早d呢,不过证件一定要准备好,如果唔系广州本地人啲话,要睇睇居住证有无到期或者过期,我见到好多人都要当场去补办完,复印,之后再罗证,搞到好耐,科目四唔会好难啲,我自己感觉,去到,台上啲两个车管所,女啲,都知道你地都一定会过啲了,可想而知,题目都唔会难,800道题做熟,考试50道题就得心应手,一d难度都无,不过我罗到手啲驾驶证,就真喺难堪d了,薄薄啲一个小本本,里面就两张绿色小纸片,无语……几千蚊就喺尼两张纸片 + 一个套套……
全部回帖
cantonpiecantonpie沙发
安全文明驾驶科目考试合格,即场发证!
2013/08/26回复
roy0316:
文明考试过后宣誓发证的是在广州广州考试的,但从化增城听说是考完科目三文明考试之后要等大概5到10左右才能再拿证的
查看原文
的确如此,所以我想自己跑去车管所拿证,不知可行?不想等那5-10天。因为我车已经提了很久了,非常期待早点拿证上路
aqzldaqzld4楼
roy0316:
文明考试过后宣誓发证的是在广州广州考试的,但从化增城听说是考完科目三文明考试之后要等大概5到10左右才能再拿证的
查看原文
是这样的。上周一我增城科目四,驾校通知我周五去增城宣誓领证,不过有事没去成。昨晚教练电话我,说他代我领回来了,让我去驾校拿,并交100工本费!
以前长途、路面练习进黑店吃饭我认了,长途交了500食宿费,又让叫200不知什么费、50照相费、150gps费,我也认了。
到最后还想宰我100块
我昨天在广州宣誓后拿证了
aqzld:
是这样的。上周一我增城科目四,驾校通知我周五去增城宣誓领证,不过有事没去成。昨晚教练电话我,说他代我领回来了,让我去驾校拿,并交100工本费!以前长途、路面练习进黑店吃饭我认了,长途交了500食宿费,又让叫200不知什么费、50照相费、150gps费,我也认了。到最后还想宰我100块
查看原文
领证还要交100工本费?长途也需要额外交费?你的教练也太。。。
aqzldaqzld7楼
roy0316:
领证还要交100工本费?长途也需要额外交费?你的教练也太。。。
查看原文
昨天去到驾校,打电话质问教练工本费怎么回事,他推说是校长要求,打电话问校长,校长装不清楚,我铁了心就算这驾照挂失重办也不给这窝黄鼠狼掏钱,还好他最后让驾校客服把驾照给我了。
特别奇怪现在他们怎么这么大本事,学员还没签字宣誓,证就被他们代领回来?
ponkiponki8楼
我喺岑村车管所考科目四啲,考完及格之后,等宣誓,过后发证,不过早上9点考试都要等到中午先罗到证,6楼考试,好似话喺2楼定唔知3楼,档案室啲人制证啲,跟住罗上去5楼候考厅发证。
mos801mos8019楼
ponki:
查看原文
我以为一考完就有得拿啊,我约了4号下午,那岂不是等到他们下班
ponkiponki10楼
回复 mos801 的帖子

都唔系啲,我果日喺咁姐,或者而家会早d呢,不过证件一定要准备好,如果唔系广州本地人啲话,要睇睇居住证有无到期或者过期,我见到好多人都要当场去补办完,复印,之后再罗证,搞到好耐,科目四唔会好难啲,我自己感觉,去到,台上啲两个车管所,女啲,都知道你地都一定会过啲了,可想而知,题目都唔会难,800道题做熟,考试50道题就得心应手,一d难度都无,不过我罗到手啲驾驶证,就真喺难堪d了,薄薄啲一个小本本,里面就两张绿色小纸片,无语……几千蚊就喺尼两张纸片 + 一个套套……
mos801mos80111楼
ponki:
都唔系啲,我果日喺咁姐,或者而家会早d呢,不过证件一定要准备好,如果唔系广州本地人啲话,要睇睇居住证有无到期或者过期,我见到好多人都要当场去补办完,复印,之后再罗证,搞到好耐,科目四唔会好难啲,我自己感觉,去到,台上啲两个车管所,女啲,都知道你地都一定会过啲了,可想而知,题目都唔会难,800道题做熟,考试50道题就得心应手,一d难度都无,不过我罗到手啲驾驶证,就真喺难堪d了,薄薄啲一个小本本,里面就两张绿色小纸片,无语……几千蚊就喺尼两张纸片 + 一个套套……
查看原文
哦,多谢提醒。呢两张纸紧要啦,浪费我地几多精力、时间同金钱啊,罗到就得啦,哈哈哈,下个月罗到就去摇号!
我是现场发证的....
老尘老尘13楼
收藏了,下周三考试,我是没有人送的,不知道要带什么资料
2014/03/19回复
小唯唯1231:
我是在广州学车,但是我是在从化报考的,每次考试要自己从广州跑去从化。马上准备考科目四了,教练说考完,需要广州制证,然后驾校有人来广州取证,但是不确定什么时候来广州取证。驾照到从化可能需要快的话4,5天,慢的话10天半个月,到时候可以帮我快递过来。不需要宣誓什么的。 我听说驾照一般是考完科目四合格后,1,2天就制证了。我想等科目四合格后,等2,3天我自己去广州车管所拿驾照可以吗?
查看原文
在广州考的话,当场发证。
2014/03/19回复
猜你喜欢

2016广州学车经历

元旦开始,广东取消长途考!后悔今年没去考,已哭晕

终于拿到驾照了,记录2年零2个月佛山学车痛苦之路

广州科三过了什么时候可以约考科目四

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

广州历时14个月顺利拿到驾照,自己的学车总结

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >