帖子详情

国庆前后十天全家穷游丽江.泸沽湖.香格里拉

1389196休闲旅游

如题,请了几天假,终于在9月26日晚一路向 西,奔赴彩云之南。中间出了一段插曲,本来之前的计划是跟老公两人去雨崩村徒步,因为女儿上小学了,她不想随便请假,所以整个行程没有考虑她。不过我和老公一度很纠结,觉得扔下孩子让她跟老人过国庆很不舍,终于在出发那天早上五点起来,匆忙补订了机票,打电话跟老师请了假,于是一家三口开始了快乐又忐忑的云南之旅。(因为临时改变行程,这次出行几乎没做攻略,也没有预订好行程和住宿等,又碰到黄金周,没有多余的银子,怕露宿街头啊!)
第一天,晚上飞抵昆明,紧赶慢赶到了火车站还是没坐上最后一趟开往丽江的火车,只好上了最后一趟开往大理的火车。第二天早上到大理歇了两个小时,其实就吃个早餐,又坐火车前往丽江。
第二天,中午到达丽江,直接去了束河。(事后证明是明智的,大研古城因为商业氛围太浓,太吵,已不值得停留)

精选回帖
颜yan颜yan57楼
楼主碰上了好天气,所以照片拍得美!去年6月份去的时侯碰上的是阴天,拍不到白云倒影的效果,早上也未能看到日出。但那里的湖水已受到较大的污染了,说真的水质无法与九寨沟相比。个人感觉是泸沽湖确实值得一去,但九寨沟更加令人念念不忘。
2013/10/16回复
楼主真的人品爆发啊,我去的时候都是下雨天,还遇上了罕见的地震!话说楼主去的是小洛水吧?
我也是去年6月去的天气不好,九寨沟据说十月的景色比较好?
真的像仙境!!!美到让人觉得有点假,看得我蠢蠢欲动啊!!!
全部回帖
yiyimami:
如题,请了几天假,终于在9月26日晚一路向 西,奔赴彩云之南。中间出了一段插曲,本来之前的计划是跟老公两人去雨崩村徒步,因为女儿上小学了,她不想随便请假,所以整个行程没有考虑她。不过我和老公一度很纠结,觉得扔下孩子让她跟老人过国庆很不舍,终于在出发那天早上五点起来,匆忙补订了机票,打电话跟老师请了假,于是一家三口开始了快乐又忐忑的云南之旅。(因为临时改变行程,这次出行几乎没做攻略,也没有预订好行程和住宿等,又碰到黄金周,没有多余的银子,怕露宿街头啊!)第一天,晚上飞抵昆明,紧赶慢赶到了火车站还是没坐上最后一趟开往丽江的火车,只好上了最后一趟开往大理的火车。第二天早上到大理歇了两个小时,其实就吃个早餐,又坐火车前往丽江。第二天,中午到达丽江,直接去了束河。(事后证明是明智的,大研古城因为商业氛围太浓,太吵,已不值得停留)[图片][图片]
查看原文

第三天,去泸沽湖。话说真是人品爆发,听说泸沽湖已经下雨好长一段时间了,但我们去的时候刚好天晴了,泸沽湖给了我们太多的惊喜,个人以为,泸沽湖是可以与九寨沟比美的景点,不过好象它只是4A级景区,白云山也是,差了十万八千里啊!上图上去泸沽湖的路上,在车上一路上都在惊叹!
2013/10/15回复
yiyimami:
[图片][图片][图片]第三天,去泸沽湖。话说真是人品爆发,听说泸沽湖已经下雨好长一段时间了,但我们去的时候刚好天晴了,泸沽湖给了我们太多的惊喜,个人以为,泸沽湖是可以与九寨沟比美的景点,不过好象它只是4A级景区,白云山也是,差了十万八千里啊!上图上去泸沽湖的路上,在车上一路上都在惊叹!
查看原文
上泸沽湖的照片!

yiyimami:
上泸沽湖的照片![图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
第四天,继续呆在泸沽湖,趁着黄金周还没到,人不是太好,好好享受泸沽湖的宁静时光。

真漂亮
请问丽江至沪沽湖怎么去?住哪里?
怎一个美字了得?
好漂亮,期待更新
想起了上次去泸沽湖的情景了~~真的很美很美的~~
好美,向往中.....
一个字“美”
gzmangogzmango12楼
楼主拍得好美,又心动了。上次看另一位妈妈拍得不好看,就死心了。
美得纯净,美得震撼
cat0146cat014614楼
非常不错啊,期待LZ也写写详细攻略吧!
好美啊,天啊,好像仙境一样
hclilihclili16楼
LZ住的地方有提前预定吗?丽江去泸沽湖怎么去的呀?
dadandadan17楼
风景好美,期待攻略
我是05年去得,现在看了好有冲动再去一次
yiyimami:

第三天,去泸沽湖。话说真是人品爆发,听说泸沽湖已经下雨好长一段时间了,但我们去 ...
查看原文
真的很美,白云山怎么能比
yiyimami:

第四天,继续呆在泸沽湖,趁着黄金周还没到,人不是太好,好好享受泸沽湖的宁静时光 ...
查看原文
有种很宁静悠远的感觉,看到好想去
猜你喜欢

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

9月底云南十日游,云南导游不是一般的黑!

说说我在大理丽江住过的客栈

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了