帖子详情

胎停两次, 月经色黑量少, 子宫内膜薄, 怎么办?

791132准备怀孕

我曾经胎停了两次, 由于第二次流产后没有调理好, 现在来月经的时候, 色黑有块, 由于子宫内膜薄, 所以经量少, 基本第三天已经没有了. 西医的各项都已经检查过没有什么问题, 但中医说我血瘀, 气血肾虚, 现在中药调理, 已经断断续续地吃了一年的中药, 但是月经还是不见有好转, 来月经前几天, 腰酸痛得好严重, 月经来了以后, 腰才没那么酸.

中医说我这样的情况,很难会怀孕, 我也不知道需要怎么做才能把月经调好?, 眼看身边朋友一个一个地怀孕生了, 自己还不知要长期坚持这种治疗到什么时候. 我做了抗体的治疗, 到下年就快到期了, 到时再转阴了, 想到那打针那种痛就觉得好痛苦了. 本来西医要求我尽快怀孕, 但考虑到怀孕可能又会流产了, 也很害怕会对身体上再次造成伤害.
精选回帖
坐禅坐禅3楼
最好把脾胃调理好,脾胃不好吃什么都没有用,脾胃好了,吃五谷就是最好的补品。如果你做推拿一定找一个专业的推拿师,因为你的体质太差,不适合有泻的手法(推拿分补、泻、平补平泻,根据各患者的体质和病症选择),泻法身体会更虚哦。
2013/11/04回复
你好,我每个月来YJ的时候每天早上都空腹喝红糖姜水,直到YJ结束;平时我就多喝花胶汤,黑豆鱼汤;当归煲鸡蛋汤;(黑豆鱼汤是排卵前喝的;其它的我喜欢就煲来喝;还有凉的,冷的都戒吃;坚持测排卵,用大卫测,每次测到两条同样的红线就当天同房,白板再补一次!重要是每天保持好心情,要坚持噢!我去年胎停,一直月经量少,内膜薄,卵子发育不好;我喝中药四个月,但结果没什么作用,所以停了;后来没管几个月,就自喝喝汤,测排卵!但国庆五号去了莲花山,结果月底就有了,不知道是不是巧合还是什么;但排卵期有去医院测过,医生说内膜薄,卵子很小就排了,叫我YJ来去看妇科;所以以为没戏,但我还是坚持同房,结果意外经惊喜,也感谢上天!希望帮到楼主,希望你也好孕来!
cetcet25楼
mm坚持每晚泡脚吧,对身体很好, 之前我的yj也不正常,但坚持泡了一个月就好了,现在现在每晚不泡脚都睡不着了~我也曾胎停过,不过两个月后不小心又怀上了,幸好宝宝健康,现在一岁多了,调皮捣蛋~每次看到很多mm说月经不好,或者寒底手脚冰冷的,我都建议她泡脚~~
2013/11/05回复
要坚持,听说用黑枣,黑芝麻煲黑凤鸡都挺好的,还有就是心态,两公婆心态都要好!希望能帮上你!
2013/11/06回复
全部回帖
坐禅坐禅沙发
castele:
我曾经胎停了两次, 由于第二次流产后没有调理好, 现在来月经的时候, 色黑有块, 由于子宫内膜薄, 所以经量少, 基本第三天已经没有了. 西医的各项都已经检查过没有什么问题, 但中医说我血瘀, 气血肾虚, 现在中药调理, 已经断断续续地吃了一年的中药, 但是月经还是不见有好转, 来月经前几天, 腰酸痛得好严重, 月经来了以后, 腰才没那么酸. 中医说我这样的情况,很难会怀孕, 我也不知道需要怎么做才能把月经调好?, 眼看身边朋友一个一个地怀孕生了, 自己还不知要长期坚持这种治疗到什么时候. 我做了抗体的治疗, 到下年就快到期了, 到时再转阴了, 想到那打针那种痛就觉得好痛苦了. 本来西医要求我尽快怀孕, 但考虑到怀孕可能又会流产了, 也很害怕会对身体上再次造成伤害.
查看原文
做主要针对卵巢的经络推拿,,在有瘀结的地方把它揉散并做中药热敷,以达到温经散寒通经络的效果,配合中药调理。最好做一段时间360度(全身)艾灸,对身体康复很有帮助
坐禅坐禅板凳
最好把脾胃调理好,脾胃不好吃什么都没有用,脾胃好了,吃五谷就是最好的补品。如果你做推拿一定找一个专业的推拿师,因为你的体质太差,不适合有泻的手法(推拿分补、泻、平补平泻,根据各患者的体质和病症选择),泻法身体会更虚哦。
坐禅坐禅4楼
调理身体其实并不难,女人靠血养
 楼主,我情况跟你差不多,我非常明白你心情,但这个月意外怀上了,本来是看西医,结果是怀上了,楼主加油,别放弃
坐禅:
查看原文
您好,想请教下您,怎么判断自己是否脾胃不好呢?
坐禅坐禅7楼
最直接的就是看脸色,肺-白色,脾-黄色,肾-黑色,肝-绿色,心-红色
castele:
我曾经胎停了两次, 由于第二次流产后没有调理好, 现在来月经的时候, 色黑有块, 由于子宫内膜薄, 所以经量少, 基本第三天已经没有了. 西医的各项都已经检查过没有什么问题, 但中医说我血瘀, 气血肾虚, 现在中药调理, 已经断断续续地吃了一年的中药, 但是月经还是不见有好转, 来月经前几天, 腰酸痛得好严重, 月经来了以后, 腰才没那么酸. 中医说我这样的情况,很难会怀孕, 我也不知道需要怎么做才能把月经调好?, 眼看身边朋友一个一个地怀孕生了, 自己还不知要长期坚持这种治疗到什么时候. 我做了抗体的治疗, 到下年就快到期了, 到时再转阴了, 想到那打针那种痛就觉得好痛苦了. 本来西医要求我尽快怀孕, 但考虑到怀孕可能又会流产了, 也很害怕会对身体上再次造成伤害.
查看原文
发愿读经《地藏菩萨本愿经》回向给两个流产的孩子。读多少部自己定,在多少时间内完成,自己定。一切在于诚心,所谓心诚则灵,你的身体也会好,孩子也会有的。
坐禅坐禅9楼
脾主肌肉司运化,所以如果脾不好,肌肉会比较松驰,脸色黄没有光泽,乳房和腹部也比较松。如果偏寒,大便会比较稀,感觉屁屁难擦干净。白带清稀或者有腐奶状。。。。。。
坐禅:
做主要针对卵巢的经络推拿,,在有瘀结的地方把它揉散并做中药热敷,以达到温经散寒通经络的效果,配合中药调理。最好做一段时间360度(全身)艾灸,对身体康复很有帮助
查看原文
你知道在广州市那间正式的医院有这些经络推拿做吗? 最好是近海珠区的?
silviazmc:
 楼主,我情况跟你差不多,我非常明白你心情,但这个月意外怀上了,本来是看西医,结果是怀上了,楼主加油,别放弃
查看原文
想问下美妈, 你也是怀孕前月经量黑和少的吗? 请教一下你后来是怎么调理?
invogueinvogue12楼
学习了,顶一下
cghkytcghkyt13楼
怎么办?找医生看看呗.
你这样会不会有粘连哦,多找个医生看看。
坐禅坐禅15楼
castele:
想问下美妈, 你也是怀孕前月经量黑和少的吗? 请教一下你后来是怎么调理?
查看原文
月经黑是因为有血瘀,活血化瘀呀
调了一年多还没什么效果,肯定要换中医了吧,这个中医下药不对症。

新建备孕交流群号:237405227,欢迎大家加入一起交流,一起攻克种种难关!
坐禅:
查看原文
好专业的样子
castele:
查看原文
你好,我每个月来YJ的时候每天早上都空腹喝红糖姜水,直到YJ结束;平时我就多喝花胶汤,黑豆鱼汤;当归煲鸡蛋汤;(黑豆鱼汤是排卵前喝的;其它的我喜欢就煲来喝;还有凉的,冷的都戒吃;坚持测排卵,用大卫测,每次测到两条同样的红线就当天同房,白板再补一次!重要是每天保持好心情,要坚持噢!我去年胎停,一直月经量少,内膜薄,卵子发育不好;我喝中药四个月,但结果没什么作用,所以停了;后来没管几个月,就自喝喝汤,测排卵!但国庆五号去了莲花山,结果月底就有了,不知道是不是巧合还是什么;但排卵期有去医院测过,医生说内膜薄,卵子很小就排了,叫我YJ来去看妇科;所以以为没戏,但我还是坚持同房,结果意外经惊喜,也感谢上天!希望帮到楼主,希望你也好孕来!
坐禅坐禅19楼
搜罗小物:
好专业的样子
查看原文
我是执业中医常见病保健推拿医师,有一定的临床经验,所以和大家分享
坐禅坐禅20楼
castele:
查看原文
宫寒做全身的艾灸调理,效果非常好
猜你喜欢

跪求万能的网妈,子宫内膜薄怎么办?

人工流产两次后,月经量少,可以怀孕保胎吗?

通水后感(可怕)

非怀孕非月经褐色分泌物

不想去医院检查,不想测排卵期只想自然怀孕不可以吗?

胎停*自然流产*封闭抗体阴性**肥猫猫再次备孕旅程

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单