帖子详情

做酸菜鱼用什么鱼好?

3607525美食&下厨

想做酸菜鱼,用什么鱼好?网上搜索到的不是鲤鱼就是草鱼。鲤鱼我知道。可是草鱼是什么样子的?(说实话什么鱼的样子我都不认识)。找了半天没能找到一个人能把草鱼的广州话叫法告诉我。郁闷,去市场怎么跟卖鱼阿伯说啊!上次做用的是(鱼完)鱼,贪其少骨,可是切的太薄,一煮救烂!
全部回帖
风雨风雨沙发
草鱼也就是皖鱼吧!一般都是用皖鱼的!如切很薄的话就要在差不多煮好了才放鱼下去,要不就切厚点!
2007/11/16回复
大头妈大头妈板凳
风雨:
草鱼也就是皖鱼吧!一般都是用皖鱼的!如切很薄的话就要在差不多煮好了才放鱼下去,要不就切厚点!
查看原文
lilyy2lilyy24楼
鲈鱼最好
elilaaelilaa5楼
草鱼就是皖鱼
2007/11/17回复
脆肉皖
多骨少骨都得,因为醋里的醋酸可以溶解骨头里的蛋白蛋,使其变软。....是蛋白质还是什么物质的,反正会变软
个人觉得做酸菜鱼最好是黄花鱼
草鱼就是皖鱼  用卢鱼也好 桂花鱼也好
sunrosesunrose10楼
千万别用“脆肉皖”做酸菜鱼,就用普通皖就好了!

不知是不是广东这边才有“脆肉皖”,反正我觉得口感不好,不鲜嫩!
2007/11/18回复
用丁贵鱼也不错, 肉不会太软, 骨头有很少, 吃起来跟桂花差不多, 但比桂花便宜很多呢.
2007/11/18回复
2007/11/19回复
紫婷紫婷13楼
鲈鱼好啊,少刺,吃起来爽。不过就是太小条了,吃完意犹未尽。
2007/11/20回复
2007/11/20回复
每天在长大:
脆肉皖
查看原文
瞎说,打屁屁哦!
2008/01/20回复
做酸菜鱼当然是 花莲鱼好啦
2008/01/20回复
草鱼就是皖鱼
2008/03/27回复
珠包珠包18楼
草鱼即是鲩鱼,街市最多得卖了,。如要少骨就用鲈鱼,桂花。我吾怕骨的有时会买大白鲗来做,特别的鲜甜.............
sunrose:
千万别用“脆肉皖”做酸菜鱼,就用普通皖就好了!不知是不是广东这边才有“脆肉皖”,反正我觉得口感不好,不鲜嫩!
查看原文
我也一点都不喜欢吃脆肉皖
我家保姆用带鱼做的酸菜鱼,别有一番风味
2008/03/28回复
猜你喜欢

美食那点事儿一广式鱼腐

番禺广场也有太二酸菜鱼

最刺激噶生吃“八爪鱼”!

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

自制酸菜和酸菜鱼

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >