帖子详情

打了2次五联疫苗,2次都发烧,还有2针,怎么办?

2038317婴幼育儿

我家宝宝现在4个半月,3、4个月时分别打了进口的五联疫苗,两次都是当晚发烧,第二天晚上退烧。情况一模一样。绝对不是偶合事件。最高温度39度2,吃了泰诺林。除此之外都没发烧生病过的。当初我真应该听别人说打国产疫苗。都说打了国产疫苗没有什么反应。现在我都后悔死了。希望有经验的妈妈给点建议。

现在我在纠结下个月还要打疫苗怎么办?不知道就算了,明知道打了会发烧的话,谁还忍心让这幺小的宝宝去遭这个罪。问过医生,他们只会说,发烧是正常的,疫苗还是可以继续打的。但我真不忍心小宝宝继续被动地发烧生病。不知道有什么办法避免,或者我下个月能不能分别打脊髓灰质炎,百白破HIB各一支?效果一样吗?
精选回帖
打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。如果像您孩子超过39度那就要留意了,必要时要去医院给医生看看。
2013/12/04回复
sunvvsunvv3楼
可能对五联针里面的某种疫苗有过敏导致的。像这样的情况,下次打的时候要和医生说说,看不看能不能换那些独立疫苗来打。
10楼
1970/01/01回复
11楼
18楼
全部回帖
打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。
如果像您孩子超过39度那就要留意了,必要时要去医院给医生看看。
sunvvsunvv板凳
可能对五联针里面的某种疫苗有过敏导致的。像这样的情况,下次打的时候要和医生说说,看不看能不能换那些独立疫苗来打。
黄金教育:
打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。如果像您孩子超过39度那就要留意了,必要时要去医院给医生看看。
查看原文
我一直给他喝水,喂奶。休息也很好,还特意注意保暖,所有该注意的都注意了,就差没有贴土豆片。可是还是照样发烧。真心无奈!
sunvv:
查看原文
我就是想换单只来打,不知道要不要全部重新打,还是只需再补打1针就可以了。
sunvvsunvv6楼
winniecrystal:
我就是想换单只来打,不知道要不要全部重新打,还是只需再补打1针就可以了。
查看原文
我个人觉得不需要,因为疫苗不能打过量。过去既然打了,就已经在身体产生免疫功能了。不过还是要咨询医生的意见。
2013/12/05回复
多喝水和注意保暖。
看是不是有点过敏啊
打第三针,看到批次跟以前不一样,也不知道是不是大一点抵抗力好一点,没发烧。ps第三针我们拖了很迟才去打
2016/06/29回复
我们打了没事啊
2016/06/30回复
发预防针会发烧,好多孩子会有这样的情况。孩子打针后建议不要洗澡,擦拭擦拭身体,隔天再洗,也不要洗到针口。可以适当给孩子一点水喝。所以家里有体温计会好点,知道孩子温度情况。
2016/07/04回复
打预防针后我们都会很注意的了,如果两次都发烧,我觉得应该跟批次或者体质有关。幸亏第三次换了批次的,没发烧。预防针真是让人忧虑啊
2016/07/04回复
我家第一针没事,第二针发烧,纠结打不打
2016/10/28回复
沒事 我們家的也會這樣。這個是小孩子的打針發生抗體所以!盡量多喝水!月數大點抵抗力就好點 就不回這樣了!
2016/10/28回复
winniecrystal:
打预防针后我们都会很注意的了,如果两次都发烧,我觉得应该跟批次或者体质有关。幸亏第三次换了批次的,没发烧。预防针真是让人忧虑啊
查看原文
你什么批次,我宝昨天打了就发烧了
2017/03/22回复
宝宝来了:
我家第一针没事,第二针发烧,纠结打不打
查看原文
我家的宝宝也是,请问你们打第三针的情况。我也纠结要不要再打
2017/04/15回复
五联一共就三针吧?怎么有四针要打?我们是2、3、4月龄的时候打的,没有任何不适,每次接种前医生也会问上次接种后的情况,和医生好好沟通一下看看怎么处理。
2017/04/15回复
猜你喜欢

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

百白破疫苗国产跟进口能混着打吗?

接种AC结合流脑疫苗后好大反应

有没有人清楚五联疫苗?

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

求助:天河区岑村医院接种疫苗,怎么时间间隔是半个月呢?你们有遇到这样的情况吗

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >