帖子详情

我家的娃娃终于告别地包天了

1297926婴幼育儿

医生说最佳年龄是四岁的时候,如果现在不纠正,会影响到她以后两年的脸部发育

所以,还是越早弄越好

她不但是地包天,连大牙也是一侧歪的
耗时两个月,做了两个牙套,一个是调整门牙,一个是调整大牙。
花费1650大元基本就搞定了

这周就不用带牙套了,很开心,希望以后恒牙长出来后不用纠正,纠正太麻烦了。
很多妈妈咨询,贴张前后对比左边那张很明显,除了地包天,她上下牙都是对不上,明显歪了一边
之后调整了好了很多

精选回帖
嫱薇嫱薇2楼
楼主,您好!请问您是去哪里看的?我的女儿也是地包天,现在3岁7个月,打算过完年后去看,看不知道去哪里看好?你做的牙套是固定的吗?吃东西的时候要不要取下来啊?小孩有没有什么不舒服?要多长时间才能纠正过来啊??
2013/12/18回复
提供一下地包天的预防方法:1.哺乳期间,纠正不良的哺乳姿势,避免婴儿下颌过度前伸。2.保持早失乳牙的间隙,设法维持早失的上乳磨牙间隙尤其重要。拔除滞留牙,特别要及早拔除滞留的下乳磨牙。3.由于扁桃体慢性炎症而引起者,应及时治疗扁桃体疾患。4.由于乳尖牙磨耗不足而引起的前牙反牙合,可通过调磨过高的牙合干扰,而使下颌自行复位。5.由于口腔不良习惯引起者,应及早纠正不良习惯。
嫱薇嫱薇9楼
广州岭南医院,人多吗?我住在黄埔生活区这边,我查了一下岭南医院的地址,好像是在开创大道,我本来是想去光华口腔医院的,但这边人太多了,而且又贵。所以还在犹豫去哪个医院。
我觉得不用那么早弄!我儿子小时候也是地包天,长长就变回正常了,一口牙齿好漂亮。可是现在换恒牙,牙齿又变了个样。我觉得牙齿要弄等长定了再弄也行。还有,我的牙医邻居教给小朋友都吃如咸干花生这样的食物锻炼牙齿!一点拙见。
2014/07/14回复
亲,你去的是专门做口腔美容的大医院还是……正规的医院,里面的口腔科呀。我刚刚问了一下。像德伦口腔美院医院类的地方呀……去了几家给看了我女儿的牙齿图片报价都说一万左右……我女儿四岁半个月……地包天也不怎么严重……觉得有点太贵了……有经验的妈妈们。有好的地方推荐吗?
2014/08/15回复
全部回帖
嫱薇嫱薇沙发
楼主,您好!请问您是去哪里看的?我的女儿也是地包天,现在3岁7个月,打算过完年后去看,看不知道去哪里看好?你做的牙套是固定的吗?吃东西的时候要不要取下来啊?小孩有没有什么不舒服?要多长时间才能纠正过来啊??
平时家长就要多注意了,1岁半之后的孩子就尽量要少用奶瓶喝水了
嫱薇:
查看原文
牙套可以摘下来,但是除了每天的清洗拿下来外,其余时间都不能拿下来,不然前功尽弃。我在广州岭南医院做的,挂号的时候挂牙科正畸就行
每周复诊一次
嫱薇嫱薇5楼
吃饭也不拿下来吗?小孩愿意带吗?上幼儿园可以吗?带牙套带了多久就纠正过来了??
嫱薇:
吃饭也不拿下来吗?小孩愿意带吗?上幼儿园可以吗?带牙套带了多久就纠正过来了??
查看原文
我家小孩很配合,地包天一个月就可以了,上幼儿园也不能拆
提供一下地包天的预防方法:
1.哺乳期间,纠正不良的哺乳姿势,避免婴儿下颌过度前伸。
2.保持早失乳牙的间隙,设法维持早失的上乳磨牙间隙尤其重要。拔除滞留牙,特别要及早拔除滞留的下乳磨牙。
3.由于扁桃体慢性炎症而引起者,应及时治疗扁桃体疾患。
4.由于乳尖牙磨耗不足而引起的前牙反牙合,可通过调磨过高的牙合干扰,而使下颌自行复位。
5.由于口腔不良习惯引起者,应及早纠正不良习惯。
嫱薇嫱薇8楼
happywowo:
我家小孩很配合,地包天一个月就可以了,上幼儿园也不能拆
查看原文
广州岭南医院,人多吗?我住在黄埔生活区这边,我查了一下岭南医院的地址,好像是在开创大道,我本来是想去光华口腔医院的,但这边人太多了,而且又贵。所以还在犹豫去哪个医院。
嫱薇:
查看原文
只要去正规的大医院就可以不要去那种小医院,小诊所
嫱薇嫱薇10楼
happywowo:
只要去正规的大医院就可以不要去那种小医院,小诊所
查看原文
光华口腔医院不是小诊所啊!!
2013/12/19回复
嫱薇:
光华口腔医院不是小诊所啊!!
查看原文
那就行了我只是提醒你,只要去大医院就行,哪个医院都无所谓,就是不能去小医院,小诊所
2013/12/19回复
的确是早纠正比较好
2013/12/22回复
ntwbayntwbay13楼
黄金教育:
提供一下地包天的预防方法:1.哺乳期间,纠正不良的哺乳姿势,避免婴儿下颌过度前伸。2.保持早失乳牙的间隙,设法维持早失的上乳磨牙间隙尤其重要。拔除滞留牙,特别要及早拔除滞留的下乳磨牙。3.由于扁桃体慢性炎症而引起者,应及时治疗扁桃体疾患。4.由于乳尖牙磨耗不足而引起的前牙反牙合,可通过调磨过高的牙合干扰,而使下颌自行复位。5.由于口腔不良习惯引起者,应及早纠正不良习惯。
查看原文
什么是地包天?
2013/12/22回复
liculteliculte14楼
happywowo:
医生说最佳年龄是四岁的时候,如果现在不纠正,会影响到她以后两年的脸部发育所以,还是越早弄越好她不但是地包天,连大牙也是一侧歪的耗时两个月,做了两个牙套,一个是调整门牙,一个是调整大牙。花费1650大元基本就搞定了这周就不用带牙套了,很开心,希望以后恒牙长出来后不用纠正,纠正太麻烦了。[图片]
查看原文
请问带牙套疼吗?我儿子4岁也是地包天,今天去做了牙套。真担心太痛他不肯戴。
2014/03/02回复
liculte:
请问带牙套疼吗?我儿子4岁也是地包天,今天去做了牙套。真担心太痛他不肯戴。
查看原文
不痛的,就是吃东西不大方便而已,但是小孩适应能力好,很快就适应了
2014/03/02回复
请问楼主家孩子地包天是矫正牙套是带上颌还是下颌,还是上下颌一起要带
我家孩子5岁也是地包天,医生说只带上颌,刚做了模还没带
2014/03/06回复
happywowo:
医生说最佳年龄是四岁的时候,如果现在不纠正,会影响到她以后两年的脸部发育所以,还是越早弄越好她不但是地包天,连大牙也是一侧歪的耗时两个月,做了两个牙套,一个是调整门牙,一个是调整大牙。花费1650大元基本就搞定了这周就不用带牙套了,很开心,希望以后恒牙长出来后不用纠正,纠正太麻烦了。[图片]
查看原文
越小越好
cherry805:
请问楼主家孩子地包天是矫正牙套是带上颌还是下颌,还是上下颌一起要带我家孩子5岁也是地包天,医生说只带上颌,刚做了模还没带
查看原文
上颚就行
liculteliculte19楼
happywowo:
上颚就行
查看原文
美妈,请问地包天矫正儿童医保会出一部分费用吗?
2014/03/27回复
怎么会地包天的?  
2014/03/27回复
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

三岁儿子箍牙了(地包天矫正),有矫正经历或正在矫正的家长请进

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

3岁3个月宝宝补牙记,全程无挣扎,遇到了超温柔的医生

广东省口腔医院总院儿科医生态度恶劣,收费没明细

(总结篇)女儿6岁了,牙牙开始松了该不该去找医生拨掉!!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个