帖子详情

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

36609218婴幼育儿

全部回帖
其实有的小朋友发育是比较晚,我儿子就是。我弟弟的女儿比他小半年,说话表达都比我小孩强100%   学什么都快每个人都说他笨
2013/12/24回复
hehe_zmhehe_zm102楼
楼主,真的不用担心,我儿子二岁三个月也不怎么会说话,大小二便还不会讲,但我不担心,我觉得大一点就会好的。
cherry-xcherry-x103楼
如果孩子情绪好应该没问题,我觉得,我儿子说话也比较晚,他爷爷说让我们带去看,老公说没事情,然后到2岁才渐渐说多,现在碎得,一天叫一百次妈妈都不止,有什么事情都要跟我分享,告诉我,看到什么都说,想到什么都说,话多得不得了
最近看了一个有关转基因食物的视频。研究表明:食用转基因食物是小孩发生自闭症的原因,当这些小孩转而进食非转基因食品后,症状都大大缓解甚至消失了,如果大家有兴趣,我可以发个视频链接上来
关注中,等待更新 (来自手机端的回复)
我的儿子2岁左右也不会说话,害羞,胆小,2岁4个月我们把他送到幼儿园,2个月后什么都会说了,现在半年过去了,经常说的话就像小大人模样,我小时候也经常跟他呆家里很少出去玩的,现在一到周末就带出去玩,改变了好多,半年时间而已,所以没什么自闭的,考的就是父母多带去玩玩,见识多了就慢慢好了。给点时间孩子。
我儿子也是2岁3个月才开始说话。不要紧的,只要他听力和智力没有问题,迟些就会说的。2岁3个月之前,我儿子只会叫妈妈,其他统统不会。不过我叫他干什么,他都能听明白。有一次我还看到他拿棍子,把桌子上的苹果撩下来,然后拣起来吃。我觉得这件事证明他的智力是正常的,所以我不担心。我一个亲戚在中山2院做儿科教授,他看了我儿子说,没有问题,贵人语迟嘛!后来我儿子说话,一说就是一句,从来不说BB话,什么饭饭,车车之类的话。都是象大人那样说的。我觉得,他是记在心里了,等一开口说,就是大人的话了。说句不好听的,我觉得那个小家伙现在是太会说了,简直是有点毒舌了。我儿子小的时候有一段时间也是喜欢自己一个人玩,现在就整天一大群小伙伴一起玩了。小朋友长大了,慢慢会变的,楼主不用太担心了。
自己的孩子永远最好最棒的!
hll1030hll1030109楼
曾经记得在妈网上看到一个贴子,一位妈妈讲述她儿子诊断为自闭儿的伤心欲绝,楼主还记得那位妈妈的那句话 ...
没事的,我两个堂弟也是3岁了,还不会讲话,后面上了幼儿园,讲得不知道多流利,自闭的话,哪是这样子的!
半弦月半弦月110楼
不能以不会说拉尿拉屎就说有问题。我女三岁多上小班也经常尿裤子,她不敢说,上中班才好一些,
多与孩子交流,别总待在家看电视,出去走走,多接触小朋友感兴趣的事。
  该信息来自[广妈Android客户端]
baixuebaixue111楼
全职妈妈也应该经常带孩子外出,去公园儿童乐园让他跟小朋友多接触,我也是一个人带我的宝宝,差不多每天都要带她出去走走,不能老是把她困在家里
美妈多带着孩子去人多地方,多与小朋友玩玩,不要怕,慢慢锻炼,人家那些完全自闭的还可以用爱心母爱感化的呢,不要怕,我支持你,我弟弟直到六岁才可以说话的哟,当时是89年左右,上小学前才会说话的,而且说的都是一句一句的,当时我父母 很害怕呢,但是他很精灵,不聋的,说什么都能听懂的,时间长自己都形成了表示言语和内心的肢体行为了,我们都能看懂的,直到后面说要是要看看医生,突然一天居然会说话了啊,
apeluapelu113楼
不会吧?男孩都是迟发声吧!
抱抱!
Chun2548Chun2548114楼
看这么多事例,觉得好多妈妈好有耐心,真的很强大!
楼主别担心,会好的,多跟他聊天多带他出去
供琢哒供琢哒115楼
多带小孩出去走走,会乐观些,还有多和其他小朋友接触,对学习交际也会有帮助的,自己的宝宝,当然相信他是健康的
还好当时我没多上网,我家宝宝也是快三岁才说话,胆小,现在虽然还是胆小了点,但话多得不得了,条理清楚
加油。妈妈跟宝贝都一样。
不过,男孩子都是较晚说话的。
民民妈民民妈119楼
我觉得只是害羞,说话迟点而已吧!我孩子2岁时候也还不会说太多词,不过他不害羞,可能是奶奶爷爷天天带着出去喝茶。2岁3个月去幼儿园时候,只会讲爸爸妈妈,奶奶爷爷。老师,叔叔讲得都不清楚。上幼儿园3个月后,直接讲一句话的,没有经过讲几个词的阶段的,可以讲猪八戒吃西瓜的故事了。我就觉得是在他脑袋储存了很久的词语,一下子就爆发了。
每个孩子不一样,我亲戚的朋友,孩子医生断定是自闭症,但是她坚持自己带,细心教导,现在已经大学毕业,不熟的人根本不知道孩子之前的事情!更何况你孩子不是呀,只是性格吧?支持你细心教导,妈妈引导!!
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

什么是精神追求?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >