帖子详情

亲身经历:食之无味弃之可惜的经适房!!!

19878124装修家居

全部回帖
本来就是雪中送炭,没想到是雪上加霜。
2013/12/31回复
找媒体曝光一下 要不然是没有人会理你的哈
支持曝光,最起码有关注也许会有补偿
我们小区有人找关系买了这个房子,经济条件还不错呢一个是军官一个是医生
哎,钱少了,建房的功夫就差了!
2014/01/01回复
小何生小何生106楼
看到过一个也是这种类型的房子不知道是不是经适房,装空调的时候,打了个洞,发现里面竟让是泡沫! ...
保温层看上去就是泡沫。
小何生小何生107楼
价格便宜从来就不应该是品质差的代名词。价格高的话,经适房的意义何在呢?保障的意义何在呢?不要求多豪华 ...
归根到底,两个字,腐烂的第一个字,败坏的第一个字
小何生小何生108楼
我几个同事都申请到了限价房,好像没听说质量不行,萝岗万科也有,金沙洲也有,还有芳村,可见我们收入都好 ...
番禺有经济适用房吗?
小何生小何生109楼
这个问题没那么简单的啦,如果仅仅是开发商的问题,他这样的房子根本不能通过验收的 ...
证明你对房子验收不了解。
多花一百万买个商品房估计你也不愿意。
helbinhelbin111楼
不停的努力:
       家有残疾亲人由于得分较高,上年底抽中了金沙洲的经适房,大家都想得到,得分高,肯定收入不高,家庭环境不是太好吧,不过幸好男女双方的父母兄弟姐妹都很大力支持,终于七拼八凑的付了房款。我呢,在房款上没帮上什么忙,本着能不动就不动,能省就省的原则就负责简单的装修吧。       今年6月初收楼了,接着一连串的麻烦就开始来了。收楼是到物管那里先交了三个月管理费,再拿了锁匙,然后自己就去看房子了,进屋后马上就发现房子的照明不行,一打上总闸就跳下来,我立马就报到物管去了,但一坐在物管,我心就凉了,当时有个阿姨正低声下气的问物管什么时候可以找人来修房子,已经跑了几趟,原来阿姨家厨房漏水,要撑伞煮饭呢,我当时就感到不可思议,怎么现在还有这种质量的房子啊,虽说后来知道阿姨家的房子是租的,好象是廉租还是公租房,但质量也不能差到这种程度啊,而且还没人管。当时物管就跟我说了,因为是新收房,不属他们管,我报维修交上去,不知什么时候才会有答复,他们也只是说交上去,但没说交到那里,我猜可能是交到住房保障办吧。但是你们猜,我这一等等了多久啊?四个月啊!!!6月初收楼报维修,10月才有人打电话来问情况(可恨啊,物管费就在收楼时交了三个月了,你看收楼没电也要收管理费就当你入住了)。当然我也没那蠢干等4个月,就等了一个月,我就找了人来帮我查线路了。     本来以为电不行,水总行吧,说来水就更气人了,11月断断续续简单装修完了,就想年前搬进去吧,哪知道更大的麻烦来了,楼下投诉到物管去,说我房子漏水,我接到电话就想怎么我还没入住就漏水呢?唉,终于查到了原来洗手间的水管爆了,是在墙内,砸开墙身那水管的水象箭射出,几个月了,一直没发现,水一直沿着墙内楼板流到楼下邻居两间房都滴水了,唉,真气死我了,经适房也是真金白银买回来的啊,质量不好连着两家都遭殃,打开墙,也要修复,也要批荡扇灰油墙,这些谁埋单??明明是经适房质量的错,现在好象是我对不住楼下,而楼下真是滴水严重,据说要三个月才能干,墙内都装满水了,天啊,这就是经适房的质量,以后日子还长了,不知道哪条水管又爆了,现在好象每天都在如履薄冰,提心跳胆的。
查看原文
稳g4

报料
宇诺妈宇诺妈112楼
经适房也是开发商承建的,所以不用去曝光政府,而是承建商。是承建商偷工减料,政府监管不力。
wanghaommwanghaomm113楼
家有残疾亲人由于得分较高,上年底抽中了金沙洲的经适房,大家都想得到,得分高,肯定收入不高,家 ...
老家经适房也是,亲人买回来装修问题百出。同一期买的过半数都放弃了。
飞逝飞逝114楼
买经适房其实就是多了个房产证而已,我的自建房质量比它好几万倍,其实有时你们要转变思路啦,买个宅基房根本没烦心的事。
便宜住着不安全也不行啊!果断曝光!
朴智星朴智星116楼
家有残疾亲人由于得分较高,上年底抽中了金沙洲的经适房,大家都想得到,得分高,肯定收入不高,家 ...
别说经济适用房,就算花高价买的新房一个鬼样子
yesdoityesdoit117楼
小何生:
证明你对房子验收不了解。
查看原文
你了解,来讲讲看
2014/01/02回复
小何生小何生118楼
回复 yesdoit 的帖子

验收是多部门验收,施工队准备好资料,大家聚集开个验收会议(能来的所有人都是同意验收的,因为只是走过场),相关部门按照施工队编排好的路线,抽取某些单元或者楼层验收,如果上面任务紧张,会捉得严一些,捉几个点,让施工队整改,理论上整改后,相关部门要到现场查看有没有整改,拍照存档,但是就看关系如何,如果关系好,施工队拍照发给相关部门就可以了,现在的设计几乎每栋楼都一样,去相邻的那栋拍就可以了,整改不是必须的(当然我只是见过这样的,但是绝大多数可能不是这样的,我不了解)。如果现场不是出现很严重的情况,验收路线编排得好,是不会验收不及格的,就算任务重,第一次验收不及格,第二次一般都能及格。还是那句话,愿意来,你懂的。(小编请勿置顶,我乱说的)
2014/01/02回复
angeldeng8183:
如果广州地震,最先倒下的第一批应该是经适房了
查看原文
确实是,经适房的合同写明房屋结构不保修,真搞笑,经适房的邻居们都不知道(没有认真研究合同),当时邻居因质量投诉到物管(还没入住呢),是物管逐字逐句读出来,
2014/04/11回复
猜你喜欢

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.584 我和华浔的故事

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

煤气改管的各种忽悠

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >