帖子详情

新婚夫妇想去日本蜜月,但有担心有辐射,求经验人士意见

1817120休闲旅游

我和老公3月中旬打算去蜜月,本计划去日本玩,但每次和朋友说去日本都会听到,未生BB不要去日本有辐射的。而且近排中日关系紧张,不知会不会有意外。但我和老公都好想去日本玩玩,在纠结当中,希望各位爸妈给给意见。有没有蜜月去日本的朋友呢?或者去完日本回来生了小孩的呢?
精选回帖
辐射不是几年能出来反应的。。。。我是长期去日本的。结婚前。怀孕前。怀孕中都去过日本。现在也准备带孩子去。我本人觉得没有问题
2014/01/23回复
我昨天先从日本自由行翻黎,我系去东京,觉得辐射果D冇乜问题罗,因为果边好注重环境问题,PM2.5达50就已经系中度污染,叫D小孩子不要上街,我地依边日日都超100几啦,而且果度好干净,空气好清新~~至于紧张关系,就更加唔需要担心,果边既普通民众根本当冇事发生,我地日日搭地铁,5识路就去问人,果D人仲同我地讲中文谢谢~~行系条街度,成日都听度熟悉既国语同广州话罗~~
2014/01/24回复
我都想自由行,但系唔识日文会唔会好麻烦,老公系动漫迷想去秋叶原,另外想睇樱花,同日本特色嘎野,求攻略
2014/01/26回复
辐射的野你自己林下啦,不过我见韩国果边的航空公司都话因为多人怕辐射,无人敢去,所以连航空公司都要减少去日本的航班了。有时D野如果担心就唔好去啦,毕竟未生BB,如果想感觉日本的话,台湾都系一个日本的小缩影,可以先去台湾感受一下,起码语言通先啊。
2014/02/11回复
全部回帖
银嘉银嘉沙发
南边辐射问题应该不大,北九洲,冲绳这一带
2014/01/21回复
打算去的就是东京,大阪本州这条线路。
银嘉银嘉4楼
银嘉:

打算去的就是东京,大阪本州这条线路。
查看原文
这个不算南部
辐射倒是不怕,我就是当年去的,也没有什么.倒是中日关系紧张,这倒是真的!!如果是我,我就不去日本了,去其他地方啊!
2014/01/22回复
那这条线靠福冈那边吗?我对日本地理不是很了解
辐射不是几年能出来反应的。。。。我是长期去日本的。结婚前。怀孕前。怀孕中都去过日本。现在也准备带孩子去。我本人觉得没有问题
银嘉银嘉9楼
银嘉:

那这条线靠福冈那边吗?我对日本地理不是很了解
查看原文
是的
S妈咪S妈咪11楼
辐射的量不多不是一时半会儿体现的,后期会有致癌的风险。
日本人不怕?谁知道他们致癌的比例的?
以目前政治形势,最好不要去。
percy10percy1012楼
既然有这个担心干嘛还去?玩就要玩得高兴才对
我昨天先从日本自由行翻黎,我系去东京,觉得辐射果D冇乜问题罗,因为果边好注重环境问题,PM2.5达50就已经系中度污染,叫D小孩子不要上街,我地依边日日都超100几啦,而且果度好干净,空气好清新~~至于紧张关系,就更加唔需要担心,果边既普通民众根本当冇事发生,我地日日搭地铁,5识路就去问人,果D人仲同我地讲中文谢谢~~行系条街度,成日都听度熟悉既国语同广州话罗~~
TmayTmay14楼
哈哈那我们这些还没生宝宝的孩纸生活在日本是不是都要被辐射死了呢
2014/01/25回复
我都想自由行,但系唔识日文会唔会好麻烦,老公系动漫迷想去秋叶原,另外想睇樱花,同日本特色嘎野,求攻略
2014/01/26回复
这么久了,旅游一下没什么辐射的
2014/01/28回复
辐射的野你自己林下啦,不过我见韩国果边的航空公司都话因为多人怕辐射,无人敢去,所以连航空公司都要减少去日本的航班了。

有时D野如果担心就唔好去啦,毕竟未生BB,如果想感觉日本的话,台湾都系一个日本的小缩影,可以先去台湾感受一下,起码语言通先啊。
kiko_lukiko_lu19楼
我们活在全世界最最危险的国度 然后担心外面的世界过分安全...
去旅游几天而已,没事的,你又不是长期住。

何况我觉得生活中带有辐射的也不少。这个往往被人们忽略
猜你喜欢

有靓妈怀孕去日本旅游的吗

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

求如何自助办理日本旅游签证

日本人对待孩子与中国有何不同?

冬游日本,请问北海道和本州,哪个更好?

现在日本奶粉还会有辐射吗?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一