帖子详情

【备孕日记】+高龄女备孕日记

1391464准备怀孕

年龄段:30+,2013年10月份结婚的,希望在2014年能怀上一个健康的宝宝
身体状况:身体健康、热爱运动,月经期是正常的。2014年2月2日早上开始月经了。
备孕方法:
目前没有进行什么调理,也不知道要吃什么?该吃什么?还请各位妹妹推荐一下。
对了,同事推荐我吃“爱乐唯”(复合维生素片),说是比国产的叶酸好。我吃了一个多月了,但没有做到每天都吃。
由于我的年龄大了,2014年1月初,我去看了省医的医生,医生怕我难孕给我做了比较全面的检查,有宫颈糜烂、子宫肌瘤,但医生说这些没有关系,子宫肌瘤可以在生产的时候一并做手术拿掉。其他的暂时没有发现什么问题。医生让我在2月份的月经结束后的2-7天之内去做通水,

检查是否怀孕的方法:我在12月份的时候曾经用了排卵试纸,但没有成功受孕,所以才去省医求助医生的。
精选回帖
我建议楼主别去通水,直接做输卵管造影,因为就算你通水后,医生还是会让你去造影的,而且造影时最准确的,无论通水还是造影都是有损伤的,要注意检查后的恢复,我自己就是先通了水,后来又造影的。祝楼主好孕!
2014/02/05回复
本帖最后由 心月一弯 于 2014-2-5 19:09 编辑 回复 GZ笨笨 的帖子LZ的情况和我的一样,30+,2013年9月结婚,婚检子宫肌瘤,吃了两个月的宫瘤清胶囊,没有效果,上个月经期结束后做了一次彩超,肌瘤没有长大,左右附件正常,医生说年纪大了,不建议做手术,试着先怀孕,停药后积极备孕,戒吃辛辣油炸的东西,红糖姜茶,叶酸,体温计,试纸都用上了,希望好孕吧!
才结婚两三个月就去做通水,不是吧?这些是伤身体的,一般只有在一年后还没怀孕的情况下才做的,而且现在的医生大都不支持通水,要不就直接造影。造影的话,好像看用的是什么材料,现在有的是一个月后就可以试孕的,不用等三个月,你到时问问医生罗
2014/02/06回复
64楼
1970/01/01回复
全部回帖
亲爱的,我也三十多了,我们一起加油吧!
2014/02/04回复
铃听Amy铃听Amy板凳
我也是大龄,一起加油。
【2014年2月4日早晨】我这次例假提前来了,量少,两天就干净了,第一次那么短的时间久干净了。我有些紧张,不知道是什么情况?不知道是否跟心情有关系?(初二,我与老公吵架了)。
医生上周是让我在这次例假结束后的2-7天去医院做通水,但我刚才想预约之前的那个医生,发现她要在2月11日才出诊,那我的例假后的时间就超过7天了。我就预约2月7日的其他医生帮我看病。
刚才在备孕**中和姐妹们交流了一下,她们觉得我备孕三个月没怀上就去做通水太冒然。建议我不要那么快就去做通水或照影,说很伤身子,并且容易宫外孕。建议我先去检测一次的排卵。
我决定7日那天去问问医生,看看这个医生的建议是什么?是先检测排卵,还是先做通水?
听到姐妹们纷纷怀孕的好消息,我真的好羡慕啊,我一定要接好“好孕棒”!加油哦!
我建议楼主别去通水,直接做输卵管造影,因为就算你通水后,医生还是会让你去造影的,而且造影时最准确的,无论通水还是造影都是有损伤的,要注意检查后的恢复,我自己就是先通了水,后来又造影的。祝楼主好孕!
造影3个月后才能怀孕吗?
造影需要多少钱?
自由幸福的人:
亲爱的,我也三十多了,我们一起加油吧!
查看原文
我又看见你了
为什么要做通水?别急,心情会有影响的。
回复 GZ笨笨 的帖子

LZ的情况和我的一样,30+,2013年9月结婚,婚检子宫肌瘤,吃了两个月的宫瘤清胶囊,没有效果,上个月经期结束后做了一次彩超,肌瘤没有长大,左右附件正常,医生说年纪大了,不建议做手术,试着先怀孕,停药后积极备孕,戒吃辛辣油炸的东西,红糖姜茶,叶酸,体温计,试纸都用上了,希望好孕吧!
ice0809ice080913楼
关注楼主,一起备孕,我备孕3个月了,也没怀上
我们一起加油,我也是30了,希望我们2014都好孕
waipoqiao:
查看原文
通输卵管不好吗?我还打算月经干净后就去做通水
才结婚两三个月就去做通水,不是吧?这些是伤身体的,一般只有在一年后还没怀孕的情况下才做的,而且现在的医生大都不支持通水,要不就直接造影。造影的话,好像看用的是什么材料,现在有的是一个月后就可以试孕的,不用等三个月,你到时问问医生罗
abbyleeabbylee17楼
我和你情况也差不多,备孕2个月了,愁死了,很想很想生个马女宝宝
2014/02/07回复
刘如刘如18楼
加油!等你的好消息
2014/02/08回复
伤心的小雨:
通输卵管不好吗?我还打算月经干净后就去做通水
查看原文
医生没有检查我的输卵管,也不知道是否通与不通,感觉她只是按照流程让我一项一项做检查。所以我现在很是纠结。
【2014年2月8日下午】昨天(2月7日)下午14:00如约去省医看医生了。这位医生看似很有经验,我和老公都说要多听这为医生的建议。由于这位医生对我的概况不是很了解,我将病历和之前的一系列检验报告都给医生看了,并口述了上一位医生建议我这几天来做通水的情况。这位医生听了之后说,“才备孕三个月,不要着急做通水,通水很伤身体的。再尝试自然受孕几个月看看情况再说。。。。。。”  
我跟医生说我现在已经30多岁了,不像20多岁年轻姑娘的身体状况,是否要考虑更细的检查,例如造影或排卵监测等? 医生很干脆的回答说:不用。你一定要放松心情。并给我开了“滋肾育胎丸、八珍颗粒、桂枝茯苓胶囊”等中成药,说是能辅助怀孕的。我到收费窗口才发现,这些药都是自费药。
为了能够怀孕,我跟老公商量了,我们按照医生的要求吃药吧。
不过,我还是不太放心,觉得不是同一位医生来给我看病,会有一定的不延续性。我想11日再去找我之前的医生给我再看看,也许做一个排卵监测也是不错的。
对了,我老公的支原体、衣原体检测结果出来了,一切正常,没有感染。我们很高兴,以后同房就不用戴套套了。
姐妹们,我现在是很困惑的,很希望可以听听姐妹们的意见和建议。
我和老公都希望尽快怀上马宝宝。
猜你喜欢

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

我的备孕日记,持续更新中

高龄准妈妈长达6年的备孕过程

卵泡发育不好,怎么办,无助。

备孕快两年了,求助

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >