帖子详情

鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。

3491964婴幼育儿

宝贝24个月,鼻腺体肿大65,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很久很久很矛盾,上网找了很多资料但是都没有有关小朋友做这类手术的资料,只有一个叫石头花开的博客有,但是是北京那边的,和广州会有差别。最后和老公商量还是决定去人民路的医院做吧。以下是住院和手术的过程给大家参考一下吧。

第一天:当天去医院早上6:30后不能吃早餐,9:30分到医院办入院手续后抽血,去到住院部才知道这种病的孩子是这么多。接着就是各项的术前检查,晚上有个睡眠监测看看有没有缺氧,我们是血氧94%,就是说缺6%吧,没有什么意外就第二天做手术。下午医生会集中明天手术的家长开会讲解手术的风险及注意事项并签好手术同意书(有什么疑问医生都会和你解释的,我问了医生会有空鼻症吗?医生说空鼻症是下鼻甲割多了才会这样的,只是媒体夸大了;免疫力方面人体有5个腺体,现在消除了一个鼻腺体,还有其他的淋巴系统会做好免疫作用的,如果睡眠不好免疫也会下降所以切除鼻腺体提高睡眠质量,使脑部供氧充足,免疫力也没有问题的)。医生哗啦哗啦地讲了很多东西,可是回到病房我都忘记了,晕!!!!我这个当妈的真是·····。之后护士会告诉你什么时候开始禁食,这个对我宝宝来说有的困难,因为术前10小时和术后6个小时是不能吃东西和喝水的,所以小家伙做完手术后就闹着要喝水,好难哄。

第二天:

宝宝推进手术室时我心里好担心好难受真怕我们的选择是错的。手术真的很快,15分钟就做完了,等麻药过后就把宝宝推回病房,这时家长们就有拿出浑身解数安抚宝宝,尽量不要让宝宝大哭大闹怕刺激伤口。有的3岁以上的孩子根本没有什么事不怎么闹,当天有10个月就手术的宝宝也不闹当晚就睡的很好,我家的宝宝也是睡的很好。术后的饮食是只喝奶、水、雪糕、粥水,温度都要是常温,不能热的,不能用奶瓶喝奶怕吸奶时鼻子会用力引起出血。

第三天:龙精虎猛的小家伙又回来了,然后继续吊针,医生巡视,开药办理出院,中午就出院了。

术后的调理:2个星期内只吃半流质的食物如粥粉面,除猪肠粉外。2周后去医院复查最后在术后不要生病。另:我有个朋友之前也做了,鼻炎是不会因为这个手术治好的。

手术费用:12000,自己出了4千多其余报销。小孩是公费医疗。

手术的主刀是钟医生,手术只能是主任级别的医生做,其他的医生只是助手所以很放心。

做完手术后感觉如果塞了这么大的还是手术会比较好,如果只是3分之几或4分之几能吃药好也不必手术吧,这只是我个人的意见希望能帮到有需要的妈妈们,写的比较乱大家将就着看吧,因为只是想帮助大家做父母的孩子有病真的很难受的,如果没有相关的熟人或者资料看更加着急,所以不要拍我。

精选回帖
本帖最后由 lianawang 于 2014-3-5 09:01 编辑 恭喜手术成功!好多妈妈都对哩个手术非常抗拒,其实,有时真系应该听下医生嘅建议,太过固执己见,唔一定系好事。鼻炎系一个漫长嘅演变过程,除咗治疗,仲要护理,更要提高体质预防感冒,哩条路,任重而道远啊
2014/03/05回复
本帖最后由 大脸猫321 于 2014-3-5 22:26 编辑 我儿子两岁,上个星期五去照了也是腺体肥大,问了个我认识的五官科医生,他说那幺小不用做的,长大了会慢慢萎缩的后来再问了一个相熟的儿科医生,也说不用做手术,吃药就可以了。 该信息来自[广妈Android客户端]
带宝宝去看鼻子前,有个插曲宝宝的奶奶说,这么冷的天气,大人的鼻子都会时不时流点鼻水,更何况小朋友?说幼儿园很多小朋友都是流着鼻水啦。(意思是我过份紧张,说小问题不用去看。问题是其他小朋友是能流出鼻水,而我儿子流不出呀,就是感觉塞,不断深呼吸呀)我坚决要带宝宝去看,第一次,就告诉医生,我担心小孩腺样体肥大,帮我开张单,照内窥镜。结果,我的担心,是正确的。他奶奶根本就不知道,宝宝晚上呼吸不顺畅,闹的时候,我的心,有多疼
亲,你儿子手术做了,现在还打鼾吗?有没有副作用啊?我女儿也有这毛病
2017/02/18回复
全部回帖
typ80typ80沙发
ally_yang:
请问是怎么发现这个病的?我女儿每天晚上打鼻鼾,我也不知道她得了什么病,一岁多就开始那样。很大声。好象大人一样。是不是也得了这种病呀?
查看原文
不一定的医生说有的孩子呼吸道比较窄可以去检查就知道的
typ80typ80板凳
lilyvmarco:
手术费涨了好多,我女三年前在中山一做时好像是7K。术后鼻粘膜会受损,撞到或是天气干燥时会比较容易出鼻血,请家长小心!
查看原文
是吗谢谢提醒
2014/03/07回复
子雁:
现在我儿就很容易流鼻血,烦死了
查看原文
我的没有哦
2014/07/22回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >