帖子详情

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

1872990婴幼育儿

看着女儿又开始蹦蹦跳跳,心里高兴之余,回想到做手术的日子,竟然心还是会有些痛,不知道做了妈妈的是不是都是这样,其实也主要我是个粗心妈妈,当时连女儿是疝气都不知道,只知道跑的多了晚上会有个包,还是我妈有次发现的,真是不合格的妈妈。
虽然医生说疝气手术是很小很简单的手术,可心里还是揪心的紧张害怕啊,自己躺在手术台上都没有这么害怕,母女连心就是这个感觉了,想到看过的一篇文章:女人生完孩子,孩子抱到保温箱了,可妈妈还是站在那里不走,女人的老公说,妈,孩子出来了,我们去病房吧?妈妈说,你的孩子出来了,可我的孩子还在里面呢!

看到妈友回复,这种情况还是很普遍的,有妈妈问到手术前后的一些事情还有价格等,就写在首页吧,供大家参考。
1、疝气是什么:会鼓起一个包,有的不鼓出来,可能要大人细心点,洗澡啊什么时候摸摸有没有硬硬的,小孩大哭、咳嗽啊,或者走太久跑太久后才突起来,我们的就是之前也没有什么异常,就是上幼儿园了,运动量大了,一到晚上就鼓起,睡一晚上就下去了。一般都长在腹股沟,肚子也会有,可以看到或摸到肿块,有的会痛。洗澡的时候可以摸摸有没有硬物,男孩的有些甚至会降至阴囊部位的。
2、
手术:是个微创手术,只把表皮割开把膜缺口扎住。
3、术前:从进手术室准备到结束30分钟左右。手术前8小时和手术后4小时不能进食和水,在进手术室前会扎上针输消炎水和营养液,手术后她上厕所记得要打横抱着,托着屁股,以免扯住刀口。
4、术后:我女儿手术后3天就不太疼,就可自己在家稍微活动,十来天线就吸收了,但也不能走太多,一个月内伤口不能碰水,2个月内不能大副度跑、蹦、大哭。
5、费用:我们是过年在老家做的,花了2500左右,报销500左右。
在医院这个也挺普遍,也是个小手术,医生都会交代清楚的。

做手术前,她还在搞怪,看着大大病号服里面小小的身子,鼻子很酸有木有?

手术后,说头晕,但不想睡,想看喜洋洋!

三天就活蹦乱跳了

精选回帖
小朗B小朗B20楼
大腿根?即斜疝吗?我孩子出生53天就有(右斜疝),医生说有些会在2岁前自愈,一直没做手术,后来到3岁还是出现了,结果到4岁左右才做
2014/02/25回复
本帖最后由 开心stone 于 2014-2-25 09:32 编辑 回复 joegirl823 的帖子疝气手术是个小手术来的, 很多男孩子都有, 我小孩在2岁时候做的, 医生的建议是越早做越好.  我们在广州市妇幼保健院做的微创手术, 那里儿科外科挺不错的, 连中山一医院的老教授都建议我们在这里做.  做完手术后住院只需要住四天就可以出院了. 有疝气的小孩子要尽量避免大笑大哭和激烈的跑动(指的是没有做手术,平时). .
39楼
1970/01/01回复
你小孩是包皮过长,造成的尿液暂时停留在那个位置,所以会鼓起一个包来。你可以拉一下看看,是不是露不出头来。最好是做一个包皮环切术,或者包皮扩张术。
全部回帖
宝宝生病的时候,真想替他们病!!!
2014/02/24回复
waitbabywaitbaby板凳
楼主,你女儿是哪里的疝气呢,多大做的手术啊?我儿子也有,是腹股沟疝,2个月的时候发现的,现在差不多5个月。
傻豬傻豬5楼
呃!这是什么病啊?怎么看出的啊?
傻豬:
呃!这是什么病啊?怎么看出的啊?
查看原文
同问,我也不懂
xiaotutuma:
查看原文
说的就是啊,孩子一病,心都痛。
我家宝宝也有过1个月我发现的三个月就好了,
joegirl823:
楼主,你女儿是哪里的疝气呢,多大做的手术啊?我儿子也有,是腹股沟疝,2个月的时候发现的,现在差不多5个月。
查看原文
这幺小就有啊?我女儿是2岁多才发现有啊,刚开始不明显,我妈买了个疝气兜给她穿,但她太爱动了,后面又大了,我们是长在大腿根,所以春节做了手术。
满天星mm:
同问,我也不懂
查看原文
就是在大腿根那里鼓出一个包。
早日康复
傻豬傻豬12楼
朝花夕阳:
好像也不是病吧,就是鼓出一个包啊,在大腿根那里。
查看原文
厄!这样啊?不知道哦!嘻嘻!
傻豬:
厄!这样啊?不知道哦!嘻嘻!
查看原文
不用担心,这个不是每个小孩都会的,所以应该不是病。
傻豬傻豬14楼
朝花夕阳:
不用担心,这个不是每个小孩都会的,所以应该不是病。
查看原文
嘻嘻!好的!谢谢
朝花夕阳:
说的就是啊,孩子一病,心都痛。
查看原文
现在做了手术,就好啦!祝你宝宝安康!
祝宝宝早日康复!
朝花夕阳:
这幺小就有啊?我女儿是2岁多才发现有啊,刚开始不明显,我妈买了个疝气兜给她穿,但她太爱动了,后面又大了,我们是长在大腿根,所以春节做了手术。
查看原文
楼主女儿是在哪里做的手术啊,我们家也有,是在肚脐上方,本来年前说带她做手术的,但是她老是哭,怕到时伤口弄开了。年前医生是说可以用贴胶布的方式来尝试一下,结果她老是动来动去,而且有时候弄的皮肤很不好,她又不愿意了,现在正在纠结啥时候动手术,现在是2岁。
小朗B小朗B18楼
朝花夕阳:
查看原文
大腿根?即斜疝吗?我孩子出生53天就有(右斜疝),医生说有些会在2岁前自愈,一直没做手术,后来到3岁还是出现了,结果到4岁左右才做
canjoycanjoy19楼
请问怎样发现,小孩会痛吗?担心~~~
猜你喜欢

关于男孩鞘膜积液的一些求医经历分享

鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

【shuyand的生产记】揭开剖腹产神秘的面纱——小山楂诞生记

已经去结扎了,说说我的感受吧!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >